cdz 发表于 2011/6/28 17:08

梅州高考成绩统计比较,悲催了。。。。。

地区高考总人数重点线人数重点率本科录取人数本科率3A线以上3A线比率
梅州381921713
4.49%??????2059953.94%
汕头3859936639.49%16812
43.56%??????
广东省655000434056.63%    

数据说明:

梅州的高考成绩统计,与同类地区比较,选取汕头的原因在于汕头有跟梅州差不多的考生数量。

广东省的数据可以作平均成绩参考。

结论:

自己的孩子考不好也不要太怪孩子了,其实整个梅州都考得烂——非我国军无能,实在是共军太狡猾,不是孩子不努力学习,实在是梅州的教育太烂。

xnxnxnxn 发表于 2011/6/28 20:15

不会吧。梅州怎么在省的平均以下了?

磊磊 发表于 2011/6/28 20:24

这份数据准确吗?如果真是这样,那帮猪屎搞成一窝的猪屎了。

myname 发表于 2011/6/28 20:41

好事.不重视教育的结果.

USB 发表于 2011/6/28 20:56

经济决定文化

注定 发表于 2011/6/28 21:36

不会吧。梅州怎么在省的平均以下了?
xnxnxnxn 发表于 2011/6/28 20:15

:P

okc001 发表于 2011/6/28 22:16

原因很简单,教师工资低,积极性差!教师待遇不提高,一年比一年差,不信走着瞧!

蔷薇 发表于 2011/6/28 22:47

差别相当大

xnszf2011 发表于 2011/6/28 23:34

原因很简单,教师工资低,积极性差!教师待遇不提高,一年比一年差,不信走着瞧!

2468 发表于 2011/6/29 00:50

本人早已有言:梅州兴宁早就......
只是许多人还在大言不惭,不知羞耻。

xiaojienihaoma 发表于 2011/6/29 08:38

xnszf2011 发表于 2011/6/28 23:34

强烈支持这种观点

呵呵 发表于 2011/6/29 09:21

教师待遇低是事实
但一中老师的待遇低吗?

维芝雅养生馆77 发表于 2011/6/29 09:34

:lol越来越差了!

251314 发表于 2011/6/29 10:07

是整合教育惹的祸。小小年纪就要去到镇里城里读书。农村里下雨刮风你们想下多么的辛苦

251314 发表于 2011/6/29 10:09

现在的老师贼眼 狗眼来的。。看见那个学生家里钱多,就老打电话给他们的父母,说孩子读书还差点啊什么的。要补补课啊什么的,现在的老师的心思是放在钱上了 ,

xnszf2011 发表于 2011/6/29 12:25

为什么现在的老师的心思是放在钱上了???我想的我们这的老师工资待遇低吧?他们也是人,要生活啊?我:@有这样的屎政府

阿娟 发表于 2011/6/29 18:00

不要只骂老师,是梅州的学风不好,家长是孩子的第一任老师,家长也要反省深思。

mzr 发表于 2011/6/29 21:01

兴宁教师每月只有一、二千元工资,而且领导又不关心教师,而且经常对教师发威风,他们能安心工作吗?何况市场经济时代,百物暴涨,虽然金钱不是万能,但是无钱万万不能。试问领导:如果你们无其它收入,仅领到微薄的工作,你会安心吗?所以,兴宁教育的出路是发展经济,改善教师待遇,关心教师生活,否则死路一条!

Manjusaka 发表于 2011/6/30 06:49

官僚只懂得敛财,社会风气败坏,教师待遇差,基本生活得不到保障外,还要整天被培训、支教、被捐款等折腾得半死,能安心做教育吗?

88qxh 发表于 2011/6/30 09:08

兴宁以往教育的神马,现在一切都成了浮云

shima 发表于 2011/6/30 09:27

从幼儿园开始一个班就八九十个人的,老师能顾的了这么多吗?还有,我听我大姐读初中的女儿说,她们学校将成绩好的学生分到同一课室考试,(这些课室考试都比较严格),其他的学生放任之,不管你是抄同桌的还是偷照书本。对成绩好的重点培养,成绩差的不理不管。

xnll 发表于 2011/6/30 15:12

兴宁教师什么待遇?教育能搞好吗?没钱留不住人才,有点本事的教师都走了!剩下的大部分是混饭吃的,而且带着满腹的牢骚在混!

xnszf2011 发表于 2011/7/1 10:49

河源市普通高考入围总人数14521人,其中,大学本科入围人数增幅较大,突破6000大关,达到6207人,比去年增加了750人。入专科线有8314人。

xnszf2011 发表于 2011/7/1 10:49

地区 高考总人数 重点线人数 重点率 本科录取人数 本科率 3A线以上 3A线比率
梅州 38192
4.49%
???
???
53.94

xnszf2011 发表于 2011/7/1 10:57

地区 高考总人数 重点线人数 重点率 本科录取人数 本科率 3A线以上 3A线比率
河源 21399       ???       ???    6207      29.01    14521   65.86

梅州 38192       1713       4.49%   ???         ???      20599   53.94

xnszf2011 发表于 2011/7/1 10:59

我们:'(,比不上河源了

hygsh 发表于 2014/9/12 21:45

兴宁教育红旗不倒

新观察 发表于 2014/9/13 17:32

真的??????????唉

想xn 发表于 2014/9/13 22:01

教师工资底得连打工仔、保姆不如,特别在兴宁!
页: [1]
查看完整版本: 梅州高考成绩统计比较,悲催了。。。。。