大波 发表于 2011/7/6 23:15

兴宁教育为何落后?

梅州市区内就有四间重点中学,而百万人口的兴宁也就只有一间重点,请问梅州市政府全市教育资源分配合理吗?公平吗?(梅县+梅江区人口少以兴宁,为什么梅州优质资源就他们独占了?!)

大波 发表于 2011/7/6 23:34

梅州市十一所重点中(梅县、梅区区占了四所………东山中学、宪梓中学、梅县高级中学、梅州中学)

大波 发表于 2011/7/6 23:40

可以证明梅州政府对兴宁教育投入少不够重视

ZM128 发表于 2011/7/7 09:50

不公平不和谐

我的根在兴宁 发表于 2011/7/7 11:14

兴宁教育不落后啊。

齐昌公馆 发表于 2011/7/7 22:59

之前记得家炳也是重点的,后来梅州出了个规定每个县只能有1间重点高中;但这都不符合兴宁的实际情况:兴宁连沐彬的分数都比虎山中学、丰顺中学这几所所谓的重点高中的录取分数线高。得了了,说明兴宁教育太强,还是梅州怕兴宁吸引更多的优质生源呢?

799732955 发表于 2011/7/8 01:46

这说明兴宁的一个教育腐败现象!历来就没有公平过的兴宁!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我来了 发表于 2011/7/8 12:47

兴宁人要争气啊!!!

泰宁叔叔 发表于 2011/7/9 16:29

都是因为腐败的浪潮,现在的教育局长懂不懂教育啊?

ling007 发表于 2011/7/12 11:33

兴宁一中的录取人数是整个梅州市高中最多的,兴宁一中的录取分数线也比其他县的一中起码要高50分,这就是咱们的优势?为什么看不到呢?

ling007 发表于 2011/7/12 11:34

要想别人看得起你,首先自己要看得起自己。

omtf 发表于 2014/10/14 12:55

长别人志气

新观察 发表于 2014/10/17 10:10

兴宁一中不是年年第一吗?

A119 发表于 2014/11/1 20:42

梅悬也不见得怎么样

兴宁国 发表于 2014/11/2 22:33

兴宁教育并没有落后,只是粤北这边的 人才 都到了粤南去发展。而剩下来的都是老 少。如果那些高材生能回到自己家乡创业发展,当然这没什么可能性。

omtf 发表于 2015/5/18 13:45

不要以说落后来吸引人的眼球
页: [1]
查看完整版本: 兴宁教育为何落后?