回忆 发表于 2011/7/17 01:37

兴宁市第三中学-------您-------怎么啦?

三中是我的母校,我永远不会忘记教育过我的老师,永远记得培育我的学校!由于工作的关系,我只能与部分教过我的老师联系,所以也抽不出时间去我的母校去看看、走走,找找自己的足迹!但每次回来,我都会经常关注我的母校的-------校园的变化呀、老师的编制呀、福利待遇呀、教学质量呀、生源情况呀、学校领导层机构、社会效益以及媒体反映,等等等等!母校的荣辱与我同在!
      这次回来我耳闻目睹了很多事情,心里感到有点伤心!母校------您怎么啦?我的母校由原来的“城镇中学”从1997年始改为“兴宁市第三中学”,由兴宁市教育局直接管辖,小学升初中的生源“电脑派位”也很成功!这一届的学生在初二“国家级英语奥林匹克”比赛中获得辉煌的成绩!初三升中考试成绩更加喜人!捷报频传!那时候,学生学起来有拼头,教师教起来有劲头,学校形势一片大好。以后“电脑派位”又成了有地位、有关系、有钱人手中的把戏!王校长又头痛来了!唉!----在这样的情况下,领导们、老师们还是一如既往的做好本质工作-----在其位谋其职、管好自己的人、看好自己的门!一切很平静,偶尔也会传来喜讯--------没办法“大海捞针”-----难呀!
         可是,可是,你看看,现在的学校怎么啦?老师那么多怨言!学生那么多牢骚!学校的领导,你可不能无动于衷哦!!?
         难道三中真的是“表面的平静”?
         救救三中!!!

奈我何 发表于 2011/7/17 09:00

有那么危险吗?要救?

维芝雅养生馆77 发表于 2011/7/17 10:14

没这么严重吧?好像都没听到有啥!

mzxnfsf 发表于 2011/7/17 10:56

这次460人考上53个一中的,一般吧,不算很差。

光定 发表于 2011/7/17 12:08

听说三中有好些老师素质很差:诸如上班时间打麻将(听说有些三中的领导都如此),“老师的贪”、“素质与利益”、“年度考核优秀班主任的评选”,这些事情社会上都在谈论。(528论坛和梅州民生都有帖子:'()

GDMZXNLZ 发表于 2011/7/17 22:04

上梁不正下梁歪,主要领导树立歪风,不树正气,这样的群体怎么会好?

光定 发表于 2011/7/18 07:43

"上梁不正下梁歪,主要领导树立歪风,不树正气,这样的群体怎么会好? "

蝴言乱羽 发表于 2011/7/18 15:13

会吗?我就是以前三中的,没你说的严重吧!
哥们,竟然你你们关心三中,回去教书这么样?

迟猪佬 发表于 2011/7/18 17:58

不会吧三中很好呀、没什么事情发现、呵呵不用我到回去教育他们、别担心好的很

1524875582 发表于 2011/7/29 00:53

三中的校风风评确实不咋样,起码比起二中就差远了

冷小沫 发表于 2011/8/4 08:36

三中不咋样,校风很差,起码教学质量不会啊

←权★男→ 发表于 2011/8/5 21:54

只是飘过♩♪♫∮

zyx-603 发表于 2011/8/5 22:41

冰冻三尺非一日之寒,就目前主客观原因,要想一下子彻底改观,难。

zyx-603 发表于 2011/8/5 22:41

冰冻三尺非一日之寒,就目前主客观原因,要想一下子彻底改观,难。

摇曳的醉眼 发表于 2011/8/18 13:48

兴宁的初级中学的状况都差不了多少,领导私心较重,管理都较混乱的。

xnsfgh 发表于 2011/8/18 14:03

我知道现在的三中还有一个“延风中学”的称谓。:)

565154825 发表于 2012/11/6 18:56

哪有你们说的那么差..我现在就在三中读初三啊....绝对不比二中差...我初二的时候我们班去参加教育局的比赛,班上的各种平均分什么的都是全市第二。第一的是实验中学他们的是重点班考的.....考的是数学物理- -。

潇湘夜雨 发表于 2012/11/8 21:12

我以为楼主是三中毕业出去当了大老板了,现在回来解救一下三中的老师,据我的一个朋友在三中当老师的说,三中的经济是王小二过年,一年不如一年,每个节日发25元了,不知道是真是假,也许是我的朋友开玩笑的吧?

穷教师 发表于 2012/11/8 21:51

头三中,二兴民。城区中学三中是最好的了。
页: [1]
查看完整版本: 兴宁市第三中学-------您-------怎么啦?