xnyq 发表于 2011/8/7 10:03

喜欢在外面吃早餐的朋友们注意啦

兴宁的早餐为什么红红火火, 是因为有一大部分人群懒自己做早餐吃,认为几元钱无所谓。我在这里透露一个鲜为人知的事情给你们知。大家都知道兴宁的掩面有不少的人群喜欢吃,那么试问大家知道掩面的生面(碱水面)是怎样加工出来的吗?我相信很少人知道,他们用的生面(碱水面)在夏天在不用冰箱的情况下放一个星期以上都不会发霉变质,大家认为正常吗?我在这里不是道听途说,是知情人亲身告诉我的,在制作碱水面时加入水玻璃和防腐添加剂制作的,水玻璃大家知道吗?那是建筑用于加速水泥凝固用的建筑添加剂。说到这里各位老乡还敢吃掩面吗?早起半小时早餐自己做吃得放心、吃得健康何乐而不为。

平安是福 发表于 2011/8/7 11:08

几天前在电视上看到这种报道,但不知道兴宁也有此事,为了健康大家早点起来自己做早餐吧。

大山中来 发表于 2011/8/7 11:12

中国的食品没有几样是安全的.

←权★男→ 发表于 2011/8/7 11:27

现在的环境喝白开水也没安全感,只吃白粥大米又是转基因的。见怪不怪,说了也没用。

居家美 发表于 2011/8/7 11:38

呵呵,本人以前从事粮食加工10年,对一些梅州粮食加工的黑幕早有耳闻。不过楼主所说就有点危言耸听了吧?不过腌面用的面条加碱量严重超标这是事实。保守估计300%以上。在夏天在不用冰箱的情况下放一个星期以上都不会发霉变质的碱水面还真没见过。因为我知道腌面用的面用不完都是厂家当天回收的。

幺幺力 发表于 2011/8/7 12:09

丫的 不会是真的吧?
         我早上经常去步行街口的早餐店吃我看她自己吃过 难道她也不知道 ?

呵呵 发表于 2011/8/7 12:10

现在正是夏天
楼主应该先做个试验
然后就很有说服力了

人间道 发表于 2011/8/7 12:31

食品业无道德可讲的了,,,,,,,,,

一生六六八 发表于 2011/8/7 12:45

吃白米饭跟尖肉汤6快钱`掩面都要5快钱了`再说掩的东西很少吃`

xnyq 发表于 2011/8/7 13:11

为了广大市民的健康安全,在这里只是提醒大家,信不信由你。

xnyq 发表于 2011/8/7 13:11

为了广大市民的健康安全,在这里只是提醒大家,信不信由你。

zcxn 发表于 2011/8/7 13:34

信不信由你,反正我信了。:lol

龙在江湖 发表于 2011/8/7 13:53

是事实来的,不过还没死人,死了人才有人怕,死了人才有人管

wullone 发表于 2011/8/7 14:06

唉,都不知吃什么好

☆雅◎趣☆ 发表于 2011/8/7 14:12

死人大概是不至于的,但对健康是肯定有害的,好在我不喜欢出去吃早餐的,自己煮也花不了什么时间,放心安全。

一个人走 发表于 2011/8/7 15:54

中国的食品没有几样是安全的.
大山中来 发表于 2011/8/7 11:12

{:5_296:}

雨彐 发表于 2011/8/7 16:28

谢谢楼主

幸福528 发表于 2011/8/7 16:53

本人心理阴暗,极少出去吃早餐!

潜巴里 发表于 2011/8/7 17:49

本人是兴宁上班族,工资水平决定我无办法也不敢每天去街上吃早餐,可悲的兴宁啊....

一不做 发表于 2011/8/7 17:50

唉生活艰辛

乔木 发表于 2011/8/7 17:54

为了钱,现在的奸商比任何朝代的都可恶,都是政府职能部门不作为造成的。

深圳阳光 发表于 2011/8/7 18:52

兴宁应不会有这样的事,据我所知,大部分面条都是当天拿的,面条不放冰箱是为了口感和新鲜感。一般都不敢多拿面条的。

清风明月多自在 发表于 2011/8/7 19:24

前几天去爬山的时候也听说了有这回事,就不知是不是真的。

清风明月多自在 发表于 2011/8/7 19:26

为了健康,宁可信其有不可信其无。

1524875582 发表于 2011/8/7 19:31

天哪,可怜我那9岁的儿子,经常在外面吃早餐的,以后辛苦点,不给他去了

泰宁叔叔 发表于 2011/8/7 20:36

我可没关系哦,我平常都吃老妈煲的白粥,放心着哩。

居家美 发表于 2011/8/7 21:23

楼上的。现在这米还不能让人放人呢;P

幸福528 发表于 2011/8/7 21:36

本人是兴宁上班族,工资水平决定我无办法也不敢每天去街上吃早餐,可悲的兴宁啊....
潜巴里 发表于 2011/8/7 17:49

以前,我工资低,不想出去吃。现在,工资高了,呵呵,根本不敢出去吃早餐,除了比较有档次的酒店!想到地沟油就没有胃口!我要看心理医生才行!
天天自己煮面条、粉、粥!

︷清扬︷ 发表于 2011/8/7 21:43

回复 28楼 幸福528

有档次的酒店?
怎样就算有档次的酒店?
有档次的酒店的东西就一定安全?

我的根在兴宁 发表于 2011/8/7 21:49

吓死人了!难道生面条都要自己来做吗?

若愚 发表于 2011/8/7 22:14

处都是奸商存在

幸福528 发表于 2011/8/7 22:17

有档次的酒店?
怎样就算有档次的酒店?

哈哈,心理安慰而已!

鸭公声 发表于 2011/8/7 22:19

{:5_284:}

幸福528 发表于 2011/8/7 22:22

有档次的酒店?
怎样就算有档次的酒店?

莫非兄弟是兴宁某高级酒店的大厨?了解内幕,呵呵!

︷清扬︷ 发表于 2011/8/7 22:50

回复 32楼 幸福528

我现在是麻木了。

对于三餐必须吃的,就算知道有问题,也照吃。

︷清扬︷ 发表于 2011/8/7 22:52

回复 34楼 幸福528

如果是就好了,可以知道当今社会饮食行业的种种内幕。

一鸣惊人 发表于 2011/8/7 23:57

掩面没有经常吃,时不时吃一·二次,感觉味道很好,方便。不过很中意生面中的碱水的味道,有时会忍不住会买生面回家自己做来吃。现在听楼主揭露生面的做法。商家真是大行缺德了。兴宁人民很生气,后果很严重!!!

sweetci 发表于 2011/8/8 11:12

最近早餐都自己做,除了减肥以外,还当是省钱,现在看来又多了一条好处

晖洒大地 发表于 2011/8/8 11:33

我现在吞口水都没安全感了

Loser 发表于 2011/8/8 11:36

面,也不太可能自己用面粉做,面粉也不太可能自己种麦子,唉,就那样了。
相对来说,白粥安全一点,相对,相对啊

草民闲言 发表于 2011/8/8 12:08

健康第一

涓涓溪水 发表于 2011/8/8 12:32

奸商太无良了!!!!

kkpoj 发表于 2011/8/8 13:06

不光是兴宁,全国都一样,现在中国没有食品安全可言了

☆雅◎趣☆ 发表于 2011/8/8 14:41

碱水面中添加“水玻璃”视频披露
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjkwNTU1NTI4/v.swf

carfield521 发表于 2011/8/8 16:10

感谢楼主~唉,在中国目前的状况下,想好好活着都是件不容易的事情~

sinner 发表于 2011/8/8 18:13

这是真的么,还好我比较少在外面吃早餐。

吾本客家 发表于 2011/8/8 23:10

要死早死了

1524875582 发表于 2011/8/9 01:43

原来早起床给家人做做早餐也不是很难吗?感觉满好滴

桂花香 发表于 2011/8/9 06:55

食品安全,怎么就那么让人揪心?

雨过天晴84 发表于 2011/8/9 09:04

现在这年头喝水都不安全
中国人抵抗力强,一时半会死不了
页: [1] 2
查看完整版本: 喜欢在外面吃早餐的朋友们注意啦