xn_huang 发表于 2011/8/15 23:34

小孩多大读一年级好?

作为父母,大家都希望自己的小孩聪明好学。

我家儿子(05年6月份出生)读幼儿园读了三年,现在想让他读一年级,可是学校(兴宁城镇中心小学)的招生信息让我很是为难(2004年8月份以前出生的才能读一年级)。
我家小子虽然平时喜欢玩但是我认为其对书本内容的领会能力还是比较强的,不再想让他再重读一年大班了!

在这里希望能与大家讨论一下小孩多大读一年级好?
如果年龄不够有什么“途径”可以让他上一年级?
如果让他再读一年大班会不会适得其反?他认为自己会了所以就更加没有心思去学了呢?

希望各位家长能够给点建议!!

1524875582 发表于 2011/8/15 23:51

在大城市小孩一般6周岁上一年级,在兴宁不知道怎么搞的,非要学生7周岁才可上,去年还有些松动,今年听说年龄上卡得很死

大山中来 发表于 2011/8/16 11:12

《义务教育法》第11条:凡年满六周岁的儿童,其父母或者其他法定监护人应当送其入学接受并完成义务教育;条件不具备的地区的儿童,可以推迟到七周岁。按其官方的话来说,兴宁属于“条件不具备的地区”,如果你认为你的子女今年可以上一年级了,可以去寻领导,也可以寻做这样“食使”的人,听说兴宁有这个“黑链条”。

虫子 发表于 2011/8/16 22:48

我小孩04年12月的,不能读一年级,悲哀。。。

1524875582 发表于 2011/8/16 23:21

我小孩04年12月的,不能读一年级,悲哀。。。
虫子 发表于 2011/8/16 22:48

不一定哟!今年虽说在年龄上盯得紧,但你不进市一小和实验小学的话,城里其它小学应该没问题:像二小就很好。

罗妹子 发表于 2011/8/16 23:30

我女儿06年01月份的在城里有哪个学校能上一年级。 已经读了两年的幼儿园了。

1524875582 发表于 2011/8/17 00:28

我女儿06年01月份的在城里有哪个学校能上一年级。 已经读了两年的幼儿园了。
罗妹子 发表于 2011/8/16 23:30

你的就别想啦,太小了!

奈我何 发表于 2011/8/17 08:00

兴宁是条件不具备的地区?兴宁的领导也大不要脸了。

虫子 发表于 2011/8/17 11:03

回五楼谢谢。二十一二号再看喽。郁闷。。。

托马斯宝贝 发表于 2011/8/17 16:25

说到这个问题也我挺关注滴,嘻嘻,其实现在兴宁哪间小学比较好点啊?我看一小未必就很好,毕竟大家都想进去,一个班七八十个人老师怎么管得过来,还是家长要会做人,送礼才能关照?不知道兴宁市区其他的小学怎样?

晚秋叶子 发表于 2011/8/17 17:11

据说,如果七周岁前想上一年级,要给一千多元,让人帮忙就可以入读了。
我的6周岁满,让她多读一年大班,就是幼儿园"本科生“了。
现在小学生作业太多了,让孩子多玩一年也没什么。

1524875582 发表于 2011/8/17 17:48

据说,如果七周岁前想上一年级,要给一千多元,让人帮忙就可以入读了。
我的6周岁满,让她多读一年大班,就 ...
晚秋叶子 发表于 2011/8/17 17:11

听说今年要进市一小和实验学校,年龄不到你给三千都未必行哟

龙东子 发表于 2011/8/17 22:20

什么时候才能还教育界一个清白和一份清静啊?

wzwz 发表于 2011/8/29 19:54

什么时候才能还教育界一个清白和一份清静啊?

omtf 发表于 2014/10/5 12:54

大一点读好
页: [1]
查看完整版本: 小孩多大读一年级好?