dfg 发表于 2011/9/5 09:19

离乡背井再走客家移民路

与其在兴宁没有希望没有未来地生活,不如再续客家先人走过的路,让一大部分兴宁人变为新客家人,在外闯出新天地,给兴宁留下更大的发展空间。没什么大不了的,不就是背井离乡吗?反正大家对兴宁这么绝望!走出去就是海阔天空!

1524875582 发表于 2011/9/5 09:42

楼主有些的想法有些偏激了,但支持你到外面去闯世界!

阿聪 发表于 2011/9/5 09:49

出去外面发展也是好的外面机会多

奈我何 发表于 2011/9/5 09:49

本身兴宁人就很多在外地求生存的。不然“无兴不成市”是怎么来的?

allen0753 发表于 2011/9/5 09:52

兴宁适合养老

一个人走 发表于 2011/9/5 09:57

年轻时候出去闯,可等年龄大点,涉及到以后长久定居和小孩读书问题,还是一样要回来的。

一头雾水 发表于 2011/9/5 10:06

55555~~我一个月才1000多,吃饭都不够,别说娶媳妇了。。:'(

蓝天大海 发表于 2011/9/5 10:28

兴宁适合养老 同意这种说法

xnsfgh 发表于 2011/9/5 10:45

兴宁是一个消费城市,外面打工做马仔,赚钱回家高消费。

☆雅◎趣☆ 发表于 2011/9/5 12:06

去吧!不送。

张果老 发表于 2011/9/5 12:16

兴宁最适合的就是教育小孩,这里鱼龙混杂, 奸商贪官不少,混混恶霸此起彼伏,此等环境适合锻炼人,俗话说,乱世出枭雄。就像小鱼儿一样被送到恶人岛一样,经此锻炼,出去闯荡,自然战斗值高,见谁灭谁。

大家可以百度一下兴宁的郭凡,此人是潮汕人在兴宁长大,没上过大学,竟然以全球首席数字贸易架构师自居,侃侃而谈,非正规集资超过5亿,而且法院拿他还没办法。

所以正应了那句天将降大任于斯人人也······

兴宁不适合老实人,善良人,甚至是正常人居住,更不要说养老,有点小病,小痛都没人给你医。

张果老 发表于 2011/9/5 12:22

孔子认为,父母在,不远行。但有想法的人视之如屁,如刘氏上祖刘广传生14子,86孙,360个曾孙,分布江南各地居住。因裔孙居住各地,曾作了律诗一首,以嘱十四子之符节以便认祖归宗:

骏马骑行各出疆,任从随地立纲常;
  年深外境皆吾境,日及他乡即故乡;
  早晚勿忘亲命语,晨昏须顾祖炉香;
  苍天佑我卯金氏,二七男儿共炽昌。

其中日及他乡即故乡,尤其有远见卓识。所以他的14个儿子都非常出色。三县令、五道府、二大夫、一提学、一都运、一按察、一九门大都督。

dfg 发表于 2011/9/5 12:54

大家百度一下“土客战争”,这是客家人应必看的历史,我在这里转载都给放到回收站!

dfg 发表于 2011/9/5 13:05

为什么要删除《土客战争》?为什么不让人认识和了解客家人的历史?

草民闲言 发表于 2011/9/5 14:15

在外难,在家更难。我相信,外出打工的深有体会。

小蝌蚪 发表于 2011/9/6 21:42

去吧没赚到钱就千万别回来因为一回来就要为兴宁作贡献的 (原因兴宁的特殊国情没办法,低收入高消费)

曾大海 发表于 2011/9/6 22:14

兴宁户籍人口大约是100万,外籍兴宁人大约30万到50万。
蕉岭户籍人口刚好30万,外籍蕉岭人超过70万。
对比一下,就会发现,其实兴宁这块土地还是很养人的。

zyx-603 发表于 2011/9/6 22:38

支持楼主。

youloveywj 发表于 2011/9/7 10:56

这话太过了,兴宁还是可以的,没有这么差的。

幸福528 发表于 2011/9/7 10:57

背井离乡的飘过!

南屏晚钟 发表于 2011/9/7 20:42

兴宁最适合的就是教育小孩,这里鱼龙混杂, 奸商贪官不少,混混恶霸此起彼伏,此等环境适合锻炼人,俗话说, ...
张果老 发表于 2011/9/5 12:16

张果老说的在理

南屏晚钟 发表于 2011/9/7 20:46

就算我再怎么爱自己的家乡,在兴宁我也得俭衣素食。话说,我能不离乡背井嘛。

土即里 发表于 2011/9/7 21:08

外面在好也毛自己家好

雄古 发表于 2011/9/8 22:29

~~~~兴宁贪官多,黑社会多。~~~支持你到外面去闯世界!

桃子 发表于 2011/9/8 23:20

我去年回去一趟,其實也發現興寧有了天翻地覆的變化。
我們在外努力掙錢,卻回去被自己人宰割的有苦難言,好悲哀。

自由的心灵 发表于 2011/9/9 11:07

在外漂泊多年,对比后发现兴宁服务业的水平跟不上去,差距太远

疯言锋语 发表于 2011/9/9 22:39

:@:lol:D:lol

疯言锋语 发表于 2011/9/9 22:39

:@:lol:D:lol

孟婆汤粉 发表于 2011/9/11 22:02

其实不想走 其实我想留
说真的 能给我合适的工作 就算是给我现在月薪的一半
我也愿意回去

辉古 发表于 2011/9/11 22:11

支持,如果不是客家祖先的开拓精神就不会有今天强大的客家民系。客家人是一支永不疲倦的民系,不断寻找适合自己生存的土地。

heh 发表于 2011/9/11 23:31

回来吧,兴宁的游子。
在兴宁也一样有你的用武之地。

lipingdianhuang 发表于 2011/10/5 14:16

是要出去走走了

hedaihedai 发表于 2011/10/6 12:18

走出去 世界很大的

水木 发表于 2011/10/6 13:06

如果有可能出来还是出来外面好,这是实在话

Y建兴 发表于 2011/10/9 17:40

在外漂泊多年,对比后发现兴宁服务业的水平跟不上去,差距太远
自由的心灵 发表于 2011/9/9 11:07
好样的!!!这就是你对家乡的贡献呀!!!

xnsfgh 发表于 2011/10/9 17:58

客人就是这样游牧的。

阿川G 发表于 2011/10/13 22:02

看你就不象金子,看你象钨金
页: [1]
查看完整版本: 离乡背井再走客家移民路