jay456789abc 发表于 2011/11/18 10:51

兴宁和梅县没的比

梅县卫生还算OK,我去玩过一次,走十多米一个垃圾桶,兴宁呢?兴宁的垃圾桶用手指都算的过来,这不是损兴宁卫生不好,我也是兴宁人,我是服不过,为什么差的那么远,那些兴宁做官的都专门管什么的? 那么多部门有几个是真正为民办事的,还有兴宁乱摆乱买,大家出来行行街随便走走都随处可见,人行道可占了,我们的走马路边,由此飞车抢劫的多了。那么多部门平时上班都再做什么呢?喝茶?玩手机?看电视?他们也要出来玩的,行街,吃东西等等,发现了问题有去管过?睁一眼闭一眼,等到出了什么麻烦才说我们不知道,现在上头很关注,我们会尽快查处,查办等等。

Manjusaka 发表于 2011/11/18 11:32

兴宁的街道只能用脏乱差来形容

道济 发表于 2011/11/18 12:45

生活水平还没到。。。。

草民闲言 发表于 2011/11/18 12:59

兴宁有垃圾桶吗?

YMJS 发表于 2011/11/18 13:03

三轮车横行霸道,这就是兴宁的城市品味。

共下行 发表于 2011/11/18 13:04

没什么服不服,梅县是地级市所在地,一些基础设施当然好点。理所当然之中。
但梅县的治安跟兴宁却是半斤八两。梅县每年新闻报导的刑事案件不会比兴宁少。

1524875582 发表于 2011/11/18 13:39

兴宁有垃圾桶吗?
草民闲言 发表于 2011/11/18 12:59

领导: 这跟你工作有点关系吧,是否要跟进一下!:)

忘了马甲再注册 发表于 2011/11/18 13:53

兴宁是我家,卫生靠大家。

水河澹澹 发表于 2011/11/18 14:08

人心不古,江河日下。
当今有几个做官的关注民生,把本职工作做好,为人民服务?
老毛说的就是精髓:自己动手,丰衣足食

小城小市民 发表于 2011/11/18 14:18

现在的政府部门,特别是当领导的.............................不说也罢:shutup:

lt135 发表于 2011/11/18 20:17

兴宁文化广场好点其它差远了

林大鸟 发表于 2011/11/18 20:40

确实是有一定差距,所以兴宁人民要自强。

cmsj 发表于 2011/11/18 20:47

兴宁大多"垃圾"了.

幸运☆星 发表于 2011/11/18 20:54

兴宁是我家,卫生靠大家。领导的也要有所作为,为人民服务

我来也 发表于 2011/11/18 23:35

到处都是占道路摆卖

我不是会员 发表于 2011/11/18 23:42

比什么比,你这么喜欢比,你不拿梅县跟北京比?

zhhh11 发表于 2011/11/18 23:44

他们对医疗不重视,因为他们有高干病房; 他们对教育不重视,因为他们的孩子留洋; 他们对食品安全不重视,因为他们有特供食品;他们对堵车不重视,因为他们出行警车开道; 他们对他们对国家未来不重视,因为他们妻儿已经移民美国! 他们对维稳很重视,因为他们怕失去这些!这些就是我们的领导

曾大海 发表于 2011/11/19 08:04

应该客观点吧!
开车从火车站出口出来,进入宁江新城那一段路,两边高楼林立,道路宽敞笔直,路边绿化树木枝叶繁茂错落有秩。
没留神还以为自己开车跑在深圳皇岗路了呢!
目前来看,自从四望嶂煤矿禁止开采后,兴宁还没有找到适合自己的经济发展路子,经济发展落后于兄弟县,城区市容比不上人家是正常的。
可是我们也要看到,兴宁的平地是梅县的5倍都不止。站在一中的学海楼顶上,硬是看不到周围有山。
而梅县,无论你站到哪座建筑物上面,一抬头就可以看到周围都是山!而且建筑物普遍都“抵触”到山脚下来,换句话说,发展前景明显到极限了。要不还跑去几十公里外的畲江搞什么新区干什么?
所以长远来看,梅县跟兴宁是没得比的。起码市区的发展潜力跟兴宁没得比。
现在528上老乡们针对家乡发展缓慢有意见很正常。
我也从政府官员和兴宁民风两方面分析了兴宁近十五年落后的原因。
并不代表我对兴宁的未来没有高度的期待。
兴宁人是整个梅州地区人中,最积极向上的。
很多兴宁人被外人诟病的不好习惯,其实也就是来源于太“积极向上”,太急噪。
一旦我们兴宁人思路调整过来,那股热情爆发出来,直追深圳都不是问题。梅县就算了吧。
兴宁有梅州地区最丰富的自然资源和最丰富的人力资源、大脑资源,一旦这些要素良好的结合起来,那前途不可估量。

兴南大侠 发表于 2011/11/19 09:06

应该客观点吧!
开车从火车站出口出来,进入宁江新城那一段路,两边高楼林立,道路宽敞笔直,路边绿化树木 ...

支持曾生的评论。

啊啊啊啊啊啊啊 发表于 2011/11/19 09:53

兴宁啊,人那个多啊,稍微有点空地都是人啊:lol

大声古 发表于 2011/11/19 10:30

楼主可能对我们梅州都不熟悉。楼主说的梅县应该是指梅城吧。
那兴宁县城跟梅州城区比,这样比没有意义,这都不是同一级别的城市。
没得比!比就失去比的意义。
顺便给楼主补补梅州行政划分知识。梅州市政府在梅江区,就是所说的梅城。梅县是另一个行政区。

邹邹 发表于 2011/11/19 11:36

素质问题

xnzxl 发表于 2011/11/19 12:27

{:5_307:}{:5_307:}支持曾生的说法.希望兴宁赶上深圳市的市容市帽哦.

ynzh 发表于 2011/11/19 12:28

兴东路的地摊是一大特色还影响交通

居家美 发表于 2011/11/19 13:05

在兴宁生活了一年多,呵呵。地理条件梅县的确和兴宁没得比!兴宁盆地近300多平方公里,是粤东北最大的盆地;而梅县区区100平方公里多一点,论发展空间兴宁明显占优势。曾大海说得对兴宁自8、7矿难后没能重新找到适合兴宁经济发展的门路,所以近十年发展明显落后梅州其他地区了。但这和兴宁人的思想意识有很大关系的,当梅州打造客都品牌旅游城市过程中相信看笑话的兴宁人不在少数吧?然而梅县现在的旅游产业已成为重要的经济支柱之一。别老是梦想工业,广东省政府给整个梅州的定位是生态区,所以整个梅州地区的工业不可能有大的发展,至少近十年内不会。所以兴宁发展还要从第三产业上多下功夫。按兴宁的地势打造百万人口中型城市完全可能,但作为政府部门首先要做是的为这百万人口城市解决水源问题。兴宁要想有大的发展靠小小的宁江河和合水水库是不够的。要比城市环境目前梅州各县中大埔应当是最好的。

maitong兲蛋 发表于 2011/11/19 13:29

应该客观点吧!
开车从火车站出口出来,进入宁江新城那一段路,两边高楼林立,道路宽敞笔直,路边绿化树木 ...

煤炭佬的水货后代永远都是盯着地底下那些黑乎乎的东西,永远不知道人是靠脑袋进步的,不是靠挖煤进步的。现在黄华华一退位,估计又蠢蠢欲动了。借问一下,四望嶂给兴宁贡献什么有价值的东西?

就像你这样的“人才”自从二斗里大学毕业以来,给社会贡献什么?创造了多少产值?增加了多少GDP?

尼是耐来 发表于 2011/11/19 13:42

他们对医疗不重视,因为他们有高干病房; 他们对教育不重视,因为他们的孩子留洋; 他们对食品安全不重视, ...
zhhh11 发表于 2011/11/18 23:44
绝绝绝:lol

宜佳卫浴 发表于 2011/11/19 14:07

曾兄也大能吹了,不做官有点可惜,说;兴宁能追赶深圳。除非以后的国家领导人在粤东北再画一个圈,那大有希望。

ynzh 发表于 2011/11/19 16:58

强烈要求停止兴东路地摊确保行人安全!!!

色狼 发表于 2011/11/19 18:04

这么好的地方都被不作为的领导给糟蹋了

刁坊人 发表于 2011/11/19 18:24

兴宁职能部门上班就是喝茶,玩手机,看电视,炒股票,做一切能做的私事!他们出来玩事已经是下班了,所以不会去管.

maitong兲蛋 发表于 2011/11/19 19:55

你知我令,知我载!你以为每个人都像你找个乌龟壳钻进去就一觉到天光?为父为你这个不肖之子的自 ...
maitong 发表于 2011/11/19 17:55

你父母死得早,没教养,大家都理解的。

曾大海 发表于 2011/11/19 20:24

煤炭佬的水货后代永远都是盯着地底下那些黑乎乎的东西,永远不知道人是靠脑袋进步的,不是靠挖煤 ...
maitong兲蛋 发表于 2011/11/19 13:29

似乎你对煤炭老板有着刻骨铭心的仇恨呀!有什么委屈,说出来嘛!建议你有事说事,不要老是像个泼妇,无端撩人架社。老这样疯疯癫癫矛人说你好的,老是不停的更换马甲互相叫好!不觉得你自己太无聊了吗?
    本人对你这种对人不对事的无赖早就不耐烦了,早建议你站出来,我们私下以男人的方式来解决问题。你又不来。网络上装疯卖傻对你真那么有意思吗?有时候觉得叼了你有损我身份;不叼你,你还自我陶醉起来了。什么人呀!

likf0411 发表于 2011/11/19 23:44

垃圾兴宁。。。。。。。。。。。还说是兴宁市。。。。。。。。贬为兴宁县还差不多

364089858 发表于 2011/11/20 01:11

兴宁是我家,卫生靠大家。
忘了马甲再注册 发表于 2011/11/18 13:53

{:5_273:}

1143824510 发表于 2011/11/20 01:13

大海兄的很多兴宁人被外人诟病的不好习惯,其实也就是来源于太“积极向上”,太急噪。
我认为是太片面了,你知道么,兴宁的在外乡贤几多威水。拿在深圳来说,水口的那些收废品生意的,搞服装的,做工程的。。。。。。。兴宁的房难道单靠在兴宁的人买吗?有多少外资进来的,真正要找原因的是我们的zf,因为他是带头人。

maitong兲蛋 发表于 2011/11/20 10:53

大海兄的很多兴宁人被外人诟病的不好习惯,其实也就是来源于太“积极向上”,太急噪。
我认为是太片面了, ...
1143824510 发表于 2011/11/20 01:13

08年经济危机之后,由于政府的不作为,一线城市房价飙升,才导致很多在我务工的兴宁人回家置业,其实09年上半年的时候兴宁大盘1280还包装修,10年我一个朋友还买了1580,不过不包装修。

外地工作,兴宁买房。但兴宁城里的公共硬件措施还差得狠,医疗水平尤其让人担心,街道交通混乱,想安居乐业不容易。开个店吧,各种费用,包括保护费让你不堪重负。

mei2181103 发表于 2011/11/20 11:42

;P;P......................

dfg 发表于 2011/11/20 12:53

兴宁这么差实实在在证明兴宁人冇用,什么都有不用怨,怨只不过是推卸责任。兴宁几百年来的好几代人,一直在教坏后生,将极端自私的、毫无人性的、毫无道德的、损人利己的斜门歪道当正道来教兴宁一代一代的后生。在兴宁,坚持正常的道德、礼义、规矩和修养成了被人人耻笑的事情,反而令人不耻的行为成了所谓的“精”!在兴宁,做人毫无信用、借钱不想还钱、专门行骗偷东西、好食懒做想靠赌博发财的人大把,这是造成兴宁民风十分差的根本原因。如此差的民风,自然有人就极端自私,喜欢损人利己;如此差的民风,自然有人就没有耻辱心,所谓无知无畏!所以不把兴宁错误的观念纠正过来兴宁是没有希望的,因为没有多少兴宁人愿意为兴宁的发展出力!“兴宁是我家,发展靠大家”永远是一句空话!

曾意明 发表于 2011/11/20 14:27

管好自己分内的事已经不错了!

绣水桃花 发表于 2011/11/20 23:19

兴宁的三轮车真的很糟糕,为什么不学学梅县的,那边的三轮车都是持证上岗,有统一服装,统一车型(车都是比较小巧的)不会影响道路交通,更不会闯红灯。兴宁谁管这码子事啊,交通?交警?……

maitong兲蛋 发表于 2011/11/20 23:53

似乎你对煤炭老板有着刻骨铭心的仇恨呀!有什么委屈,说出来嘛!建议你有事说事,不要老是像个泼 ...
曾大海 发表于 2011/11/19 20:24

我就是看不惯你这个一中扩招混进一中的水货在这里妖言惑众,既涂衰一中,又涂衰姓曾的。

曾大海 发表于 2011/11/21 00:12

我就是看不惯你这个一中扩招混进一中的水货在这里妖言惑众,既涂衰一中,又涂衰姓曾的。
maitong兲蛋 发表于 2011/11/20 23:53

小心爆血管哦!今晚可没救护车车送你过黄塘了!:lol

曾大海 发表于 2011/11/21 00:17

心胸狭隘的人,容易爆血管。请自重!否则爆了血管,没有医生护士敢接近你这个疯子,怕你突然发疯咬人!:lol

maitong兲蛋 发表于 2011/11/21 00:57

哈哈哈哈哈哈哈哈哈{:5_287:}

冤枉艹过当 发表于 2011/11/21 11:16

市民素质很大问题。

兴宁理想 发表于 2011/11/21 18:13

哎呀,见惯不怪了。

城南C 发表于 2011/11/26 11:46

大家都在痛心疾首,不知做官有没有看到,还看到了装作没看到。

寒冰 发表于 2011/11/26 22:23

是这样的哦

常客 发表于 2011/11/26 22:37

:'( :'( :'( :$
页: [1]
查看完整版本: 兴宁和梅县没的比