笛鼓手 发表于 2011/11/19 10:21

在农村,火化与土葬没有本质上的区别

一些地方强制推行火化只不过是为了收取高额的垄断性质的火化费、骨灰盒费、以及车费消毒费罢了!在农村,火化与土葬没有本质上的区别-----都要留坟头的,以前是挖个土坑放进棺木,填上土,很快有草木生长,现在是立个纪念碑,淋上水泥硬化土地,几十年都没草生,占的土地更多,费用更大,

Manjusaka 发表于 2011/11/19 11:21

LZ的名字果然有意思

514542 发表于 2011/11/19 11:31

有道理。。。。。

Manjusaka 发表于 2011/11/19 11:54

比起这个,禁止笛鼓手这个噪音源在晚上9点后吹奏或放广播更有意义,当然,这基本上无法实施。

xnzxl 发表于 2011/11/19 12:21

{:5_297:}{:5_297:}{:5_297:}{:5_297:}

兴宁齐昌 发表于 2011/11/19 12:44

是有本质区别的火葬场是国有企业吧.增加财政收入

maitong兲蛋 发表于 2011/11/19 13:09

楼主说得不错,应该禁止浪费土地行为。

天上人间 发表于 2011/11/19 13:46

以后真的死无葬身之地

胖大海 发表于 2011/11/19 13:59

可以海葬,直接扔宁江河,流入大海。生前没办法周游世界,死了可以免费环游世界。

兴宁理想 发表于 2011/11/19 18:26

真是不解啊。

他乡的兴宁人 发表于 2011/11/19 19:55

农村大把土地

吾本客家 发表于 2011/11/19 20:12

看来早死早安乐

斗鱼 发表于 2011/11/19 22:00

看看。。。。。

1524875582 发表于 2011/11/19 22:36

有道理。。。。。
514542 发表于 2011/11/19 11:31

你龙田滴

小女人h 发表于 2011/11/20 00:51

可惜楼主不是胡“绵”涛。我也不是“搵”家宝

曾大海 发表于 2011/11/20 08:06

中国人还没出生,先要去交保护费---办准生证。他妈的,人的出生是自己的神圣权力,竟然出生都要政府批准才“准许出生”了。不办准生证,以后入户口会被敲诈更多金钱。
死了还不放过,政府会从死人身上榨出最后一滴油水出来---死了都要经过政府的火葬场,再敲诈一笔!
农村确实有过这样的情况:家里穷的人,知道按政府那一套来死,要花多几千块,实在出不起那个钱,就偷偷背起尸体溜回村里,悄悄的下葬。结果有死猪狗去举报。政府的人便浩浩荡荡开来大队人马,把死人从土里挖出来,再把家属抓起来,狠狠的敲诈出钱来,把早就发臭的死人重新丢进炉子里火化。

maitong兲蛋 发表于 2011/11/20 10:47

要想免费,可以直接投海,不用火葬。周恩来都扔海里,你们这些凡夫俗子还想烂在地里?

lchj 发表于 2011/11/20 12:31

看各人的想法了,死人没必要再成为活人的负担,农村一般家庭的要点钱不容易,这费那费的能省就省了吧,逝去的先人应该也不会怪后辈的。
其实能海葬最好了。把那份缅怀存在心里就好!
只是,我估计大家都选择海葬的话,政腐没准又来个“海葬费”了。

闲云美食 发表于 2011/11/20 13:23

人死了可做肉丸、骨煲汤、岀口外国赚外汇,反正中国人没人权、没人格。这样做活着的亲人就没钱财负担了。

曾大海 发表于 2011/11/20 13:42

人死了可做肉丸、骨煲汤、岀口外国赚外汇,反正中国人没人权、没人格。这样做活着的亲人就没钱财负担了。
闲云美食 发表于 2011/11/20 13:23

老板,啥时候可以在你店里吃到人肉丸子和人骨汤呀?

闲云美食 发表于 2011/11/20 14:03

老板,啥时候可以在你店里吃到人肉丸子和人骨汤呀?
曾大海 发表于 2011/11/20 13:42

;P 我这只有人吃的肉丸和人吃的汤。我只是骂当政的政策,别针对我哦!

东东日上 发表于 2011/11/20 14:11

是有本质区别的火葬场是国有企业吧.增加财政收入
兴宁齐昌 发表于 2011/11/19 12:44

还可以炸油呢。:shutup:

mzxnfsf 发表于 2011/11/20 14:47

有道理……

真爱是涩味 发表于 2011/11/20 15:46

太扯淡了。火葬同土葬是有很大区别的,只是农村个别干部个别部门歪曲想收外快而已吧(全中国60%以上腐败集中在什么级别干部以下,这个“什么”自己想象,提示:行政区划)?!以前扛棺材的没事干了吧?!
国家政策是以地区发展状态而定的(大部分人),不一定全盘改变(你信不信广东地区现在还有很多土葬的?!那是因为没得救没得发展了或者还没发展到那个程度!)。现在坟头可能还放自家留用地里或者跟别人换地埋,但最后一定会变成公墓,城市功能的调整需要可能还不一定能 本地 安葬!!这需要一个过程,你现在去跟 天葬 的那些人说入土为安一样的。千百年来的习俗不是一朝改变的,吃饭还得消化几个小时呢!
再说了,你埋山上为何不多种树来掩盖下,非要周围光秃秃的?!不就是想牛逼下吗?!“这谁家的墓呀那么大?”“谁家的,听说是谁谁谁的亲戚!”“真牛逼!”
…………分隔线…………

顺便说下“国富民强”!国富是中国大部分地区的事情,跟广东一点关系没有,民强却是事实,藏富于民了(数据什么的,自己找吧)!以前的海路丰,潮汕地区以经商做经济为主,海盗式发展(沿海地区的便利)。客家人广府人以讲政治为主(再怎么讲也没有中央的能讲!),这个跟当地开放的程度有关!!有人说改革开放三十多年了,广东却退步到第几位了(这个数据自己找吧)。我倒不那么觉得,广东早完成了上缴国家财政的任务(中央把广东当什么了?),没必要把自己创造的财富全盘去支援那些好吃懒做的地区(比如前两天报导的陕甘宁、还有一直闹独立的疆藏),关我等关兴宁关广东什么事(但这是国家省部委层面的事情)?!

靠!!我中毒太深了,改天当刁民!天落油炒饭啊,爽歪歪……

冤枉艹过当 发表于 2011/11/21 11:14

赞成四楼噶说法。
页: [1]
查看完整版本: 在农村,火化与土葬没有本质上的区别