虫瓜里 发表于 2011/11/24 20:06

我们就不是人吗?

兴宁市中医院。为什么正式员工就有生活补贴,而我们合同工就没有?
我们一样样的工作,当初说好同工同种的,现在就反悔了?
凉茶补贴也是,他们就100,我们才60。我们也在一线啊。
为什么就不一样呢?现在也是,实现是气不过/。

林大鸟 发表于 2011/11/24 21:01

天朝就是这样的不平等。鄙人只相信陀思妥耶夫斯基的话“概率面前人人平等”,所以鄙人喜欢赌博,只有在那里才有平等。

三月桃花情 发表于 2011/11/24 22:20

兴宁市中医院。为什么正式员工就有生活补贴,而我们合同工就没有?
我们一样样的工作,当初说好同工同种的 ...
虫瓜里 发表于 2011/11/24 20:06

有发给你就算当你是人来看了,做人要知足,应该是同工同酬吧。

草民闲言 发表于 2011/11/24 22:48

这就是正式工、合同工的区别。

一个人走 发表于 2011/11/24 23:11

知足常乐。

大虾123456 发表于 2011/11/24 23:30

不然招合同工干啥,直接就不分正式工合同工。
自家看化吧

老猴 发表于 2011/11/24 23:33

我们医院正式工年终奖比合同工多一半,哪里都一样,体制决定。。。。。

haisen 发表于 2011/11/25 00:00

世界本来就没公平!理想太丰满,现实太骨感

上帝 发表于 2011/11/25 00:37

楼主为什么你不好好认真读书,现在就来讲价钱了

EAMIN 发表于 2011/11/25 01:07

有发给你就算当你是人来看了,做人要知足,应该是同工同酬吧。
三月桃花情 发表于 2011/11/24 22:20

三月桃花情你的头像很给力,
      哪里下载的?

海盗 发表于 2011/11/25 01:10

没有强大的背景跟会添皮鞋的嘴,那你就必须有过硬的本领。
当用人单位会觉得失去你是他们的一大损失,那这个时候你就有资格跟他谈薪酬的问题了,这就是现实,否则你就认命吧!

1524875582 发表于 2011/11/25 07:49

唉,这是能比的吗?摆明了不一样!

红云 发表于 2011/11/25 09:19

读书不认真的后果!

xnzzp 发表于 2011/11/25 10:00

没有强大的背景跟会添皮鞋的嘴,那你就必须有过硬的本领。
当用人单位会觉得失去你是他们的一大损失,那这 ...
海盗 发表于 2011/11/25 01:10

我非常认同你的这一句话。

阿波罗 发表于 2011/11/25 10:03

读书不认真的后果!

你懂什么呀?读书认真就可以有铁饭碗了吗?能上北大的,算认真了吧?但北大出来的,很多不是一样自生自灭,靠自己找饭吃?????????

阿波罗 发表于 2011/11/25 10:10

读书不认真的后果!

你去了解下,现在在兴宁机关里坐着的,有几个是真正正牌出来的?有哪个不是靠关系进去吃皇粮的?????????????????

阿波罗 发表于 2011/11/25 10:15

读书不认真的后果!

再进一步说,现在在机关里坐着的,有几个是真正有料,可以做事的????????

lyckxmyt 发表于 2011/11/25 10:47

你去了解下,现在在兴宁机关里坐着的,有几个是真正正牌出来的?有哪个不是靠关系进去吃皇粮的????? ...

没错,有后台哪里怕下岗,这里下岗,那里上岗,没钱没后台的才怕下岗。读的书多又怎样,还不是自谋生路,昨天才刚听说了,某某是哪里下岗的,他家公是包公头,有钱有关系,休息一段时间在去人民医院上班。就算你是医大毕业的又如何,能进得了人民医院吗?

煤油灯 发表于 2011/11/25 10:53

你们不能乱说,不然就是造反作乱!

东方不败 发表于 2011/11/25 18:43

大家都不用读大学,全民读卫校,找人脉,进单位,拿同工同酬,不招合同工,直接就正式工。

qwertyu 发表于 2011/11/26 10:52

根据政府文件规定,正式编制在岗人员才发放生活补贴,他们中医院这样做没有错。

qwertyu 发表于 2011/11/26 10:57

有本事就马上走人,不干算了。

逗你玩 发表于 2011/11/26 11:01

:是真的吗?Q

小冰雹 发表于 2011/11/27 00:41

当今社会现象就是这样的,但愿“以人为本、科学发展”的后期会有所改善一下。

东方不败 发表于 2011/11/27 15:51

你是人,且是一个美丽的少妇,并且是不用考试就读兴宁卫校的毕业生,你现在就中医院的招聘工,只要再找关系,转入在编内人员,本人预测不出3年,医院护理部主任由你担任,

sunman 发表于 2011/11/27 15:56

一二三,狗咬狗开始!!

aimin 发表于 2011/11/27 19:07

根据政策有区别吧

我不是会员 发表于 2011/11/27 19:13

知识就是财富,你们也可以考正式工,机会人人都有,看你能不能抓住了

我不是会员 发表于 2011/11/27 19:17

你懂什么呀?读书认真就可以有铁饭碗了吗?能上北大的,算认真了吧?但北大出来的,很多不是一样自生自 ...
阿波罗 发表于 2011/11/25 10:03

北大毕业就不用动脑,不用劳动了吗?
人生难道只要读书时认真就行?出到社会一样要认真,一样要动脑,才能把握住机会。
现在的社会相信只要肯去做,肯去想,肯付出是饿不死人的。当然,要想做人上人是需要点运气的

我不是会员 发表于 2011/11/27 19:21

你去了解下,现在在兴宁机关里坐着的,有几个是真正正牌出来的?有哪个不是靠关系进去吃皇粮的????? ...

一看你就是心理不平衡的,靠实力出来的大有人在,只是自己没能力的人才会怪社会怪关系。
就算别人靠的是关系,也是别人肯去走关系,别人善于交际,或者又是上一辈人的努力换来的。

我不是会员 发表于 2011/11/27 19:23

再进一步说,现在在机关里坐着的,有几个是真正有料,可以做事的????????
阿波罗 发表于 2011/11/25 10:15

他们肯定有料,没料能再机关里呆吗?你自己有没料?想想为什么你不能再机关里呆?
别老怪社会,要想想自身原因

崖系兴宁人 发表于 2011/11/27 21:22

中国有太多不公平了
页: [1]
查看完整版本: 我们就不是人吗?