q458027015 发表于 2011/12/2 16:06

兴宁的三轮车不安全又不实惠

今天想着去拿点东西就回来的.想着快点去快点回就拦了一架三脚鸡.问,广播电视台到0753拿点东西来回要多少钱?答.8块.草,你不要去抢.
继续拦三脚鸡.问XX...还是一样的回答8块,日道,,,这JB真TMD黑.三脚鸡说7块了去不去,,坚决不去,有点烦躁了,

还是继续拦三脚鸡,终于又来了一架。问道。。到XX来回多少钱,答..9块,,我草,身边的公交车来来回回,终于不耐烦了,走人。没想到那2B一直跟着,8块 7块.最后六块..还是不去.

来到公交车站,没想到很快就来了一架公交车,问道,,到0753多少钱..1块.挖靠.真TM意外.很快就到了.下车.拿了东西过对面公车站.很快来了一部后面还跟着一部.这效率真快的..

结果来回才用了2块钱.虽然不是很多钱.但也要用得值.用的实在.

兴宁的交通真的要好好改善了.特别是讨厌的三脚鸡.只要你一招手.那真是不管三七二十一了.以后应该学习下大城市的交通了.全部用公交车和的士.那样对于交通安全和交通规则就会好很多了.

小冰雹 发表于 2011/12/2 17:52

我是最讨厌三轮车的,但是想坐公交又老是遇上素质差劲的司机,真的好无奈!

逗你玩 发表于 2011/12/2 18:00

喂,楼主注意措辞,什么“三脚鸡”。什么素质。:L

肖先生 发表于 2011/12/2 18:24

今天想着去拿点东西就回来的.想着快点去快点回就拦了一架三脚鸡.问,广播电视台到0753拿点东西来回要多少钱 ...
q458027015 发表于 2011/12/2 16:06

兴宁的三轮车都是乱开价的,碰到老实的三轮车司机价格稍微便宜点,但是也贵啊

道济 发表于 2011/12/2 18:50

三轮车发挥的作用其实还是很大的,贵有一定的原因。。。。。。

浪人情哥1 发表于 2011/12/2 19:04

{:5_284:}

颍川堂 发表于 2011/12/2 19:11

谁都要吃饭,那就要看谁聪明.

草民闲言 发表于 2011/12/2 21:22

是有点漫天要价

问你呢 发表于 2011/12/2 21:33

喂,楼主注意措辞,什么“三脚鸡”。什么素质。
逗你玩 发表于 2011/12/2 18:00

是要注意,要不我会不高兴的。

allen0753 发表于 2011/12/2 22:23

不但是搭客的,兴宁人做什么都是满天要价。 首先把价格拉高再说。   :lol

dwy 发表于 2011/12/2 22:55

你用普通话问吗

q458027015 发表于 2011/12/2 23:00

建议大家以后改坐公交车比较好。最少能提高你人身的保障安全,而且现在的公交车有好几条线。基本很快就能坐到了。。亲身体会真的很不错。。。

q458027015 发表于 2011/12/2 23:01

当然是客家话问了,

小女人h 发表于 2011/12/3 00:32

三轮车确实很贵,但有时候公车半天都看不到影子就烦。有时候坐三轮,他们竟然冲红灯,我最怕过马路,他们却敢冲。大多数时间我还是选择走路

lt135 发表于 2011/12/3 01:34

说实话,现在的人有多少不是狮子大开口的?有没有人想过当家作主的难处?在矛盾面前都是拿着“人*民”“群*众”制高无上的牌子进行批判,富人移民国外我们自我就不应该应该反思吗???

aimin 发表于 2011/12/3 01:39

有市场就会有人做,广州晚上都还有。

aimin 发表于 2011/12/3 01:40

再说,兴宁经济逼人啊,做生意很难赚钱,还这费那费,开三轮不交费。

323121219 发表于 2011/12/3 01:59

三轮车他们挺辛苦的,没必要去计较那麽多了,主要是方便,公交车是便宜很多,但是要等。楼主说学大城市全部换的士、公交车,这个建议一点都不好,也不实际!如果坐的士上车10块,来回就20块!当然不用赶时间的可以等公交车,或者学小女人h选择走路,既安全又省钱,顺便又可以测试一下自己的回头率!

缘来还有你 发表于 2011/12/3 07:05

三轮车确实很贵,但有时候公车半天都看不到影子就烦。有时候坐三轮,他们竟然冲红灯,我最怕过马路,他们却 ...
小女人h 发表于 2011/12/3 00:32

公车嘛,想坐的时候等半天没影,不想坐的时候排队出现在你面前。。 三轮搭客的混口饭吃也不容易,只要不漫天要价,还是可以接受的,更重要的是要保证安全。。

72_ROSE 发表于 2011/12/3 10:03

坐三轮摩托车是贵, 上车就是五元, 有一次我在太平洋超市买了一堆东西, 想着坐公交车不方便还要走一段路, 就选择拦三轮车, 一问到我家要二十元, 逐拦第二辆, 是七元, 我就纳闷,问第二辆的阿姨,为什么第一辆开价那么贵,?她说: 看你是外地回来的. 宰你啊.

luoxiaoyou 发表于 2011/12/3 11:22

是有点漫天要价且不安全,只是很多时候方便啊,方便可能是很多人的要点。。。

冤枉艹过当 发表于 2011/12/3 12:14

哎哎哎,撸食使难啊。

13888 发表于 2011/12/5 14:51

他叫要10块,我说5块吧,他不同意,等下我拿20说不用你找了,他说我也不要你的了

径南先锋 发表于 2011/12/6 07:45

楼主耳屎又老实,先上车下车给3,4块就行了,
三脚鸡夫是个可恶很投机的家伙!

曾大海 发表于 2011/12/6 07:59

LZ根本就不应该主动问去到那里多少钱,那些开三轮车的人精着呢!一看你张嘴问他多少钱,就知道你不知道确定的价格,当然按照兴宁人的惯性思维,先拼命开个高价格呀!他说8块,其实就是4块。这个是在兴宁的潜规则。
你应该尝试跟他砍价,前提是在1分钟内解决问题,否则浪费时间得不偿失。
原因很简单,在兴宁城区,每一分钟内基本都会有一辆三轮车经过同一个路面,他不愿意接受这个价格,叫他走人就是,没必要动气。
好了,即使你真的不知道确切价格,上一辆三轮车已经为你提供了确定的价格信息了,一扬手,马上就会有第二辆三轮车不顾一切的冲到你面前,接受你的调遣。
接下来怎样主动开价不用我教你了吧?嘿嘿!
实际上你说的那个路段,其实就是4块钱。
没办法的,兴宁人做生意都是这样的思维的,外地人不习惯,非常生气还可以理解。
你作为土生土长的兴宁人,被这些人搞到气鼓鼓,恐怕有些说不过去呦!哈哈!

1524875582 发表于 2011/12/6 08:16

现在三轮车上车起步最低三元,一般起步都是四元,你来回收七、八元是这样的价。我儿子去少年宫上课,曙光路到少年宫最低也就三元了,一般都收四元,下雨天都收五元来着。

曾大海 发表于 2011/12/6 08:31

哦,没看清楚。是来回呀!来回八块是这样的价格。不算贵。楼主时间不紧的情况下可以搭公共汽车,来回好象是四块。

xnzxl 发表于 2011/12/6 09:03

{:5_283:}{:5_283:}其实谁都知兴宁寻吃难呀.但也不要无牌无证的二轮的,三轮的车多如牛毛而没素质.........你知的曾兄.

xnzxl 发表于 2011/12/6 09:09

比如昨天我就遇到一个没牌没证的二轮车横冲直撞到我的新么托.你说气不.还开快车逃走了.....{:5_283:}{:5_283:}幸好上天保佑我们都没事.

狮古里 发表于 2011/12/6 09:28

兴宁三轮车上车就是4元,来回就是8元了,再讲一下价还可以便宜一点,就这样

mzxnfsf 发表于 2011/12/6 09:59

讲清楚,快去快回,应该6元可以搞定。

mzxnfsf 发表于 2011/12/6 10:01

主要是现在人工太贵了

神山 发表于 2011/12/8 23:39

我见过三轮车转弯处翻车的 很不安全

曾文 发表于 2011/12/9 16:05

喂,楼主注意措辞,什么“三脚鸡”。什么素质。

操业做食使暗难 发表于 2011/12/11 14:03

上车就4块,来回8块不贵。拜托有的****人 标题看清楚再来回复吧。怎么就那么多怨言呢。

兴宁理想 发表于 2011/12/11 16:22

走路都不坐他的。

托马斯宝贝 发表于 2011/12/11 17:00

在兴宁三轮车还是起到很大作用的,毕竟不是哪里都有公交车坐的。但我最受不了的就是,拦了个三轮车说要到哪里哪里,他首先就问几个人。然后按人头收费再加上路费。我最反感就是这样。其他都还算好啦

曾大海 发表于 2011/12/11 18:40

在兴宁三轮车还是起到很大作用的,毕竟不是哪里都有公交车坐的。但我最受不了的就是,拦了个三轮车说要到哪 ...
托马斯宝贝 发表于 2011/12/11 17:00

你呀!是兴宁土生土长的妹子,就要适应兴宁特色。LZ遇到的这个三轮车司机还算按照道理来做食使的了。兴宁城区三轮车司机多了去了,一样饭喂百样人,其中什么人读有呀!漫天要价、观颜察色、见缝插针、见风使舵的三轮车司机也很多,遇到这样的,你难道对他哭呀?其实人品是不分行业的。公安里面也有烂仔,烂仔里面也有好人。

沉默多年 发表于 2011/12/11 21:37

三脚鸡是挺黑的。有一次我在圆盘说到兴田路多少钱。日。他告诉我15元。
我说有的抢啊。   他回答了一句:没坐过三轮车。。
MD。我是很久没坐过三轮车了

东门水暖建材 发表于 2011/12/13 22:17

三脚鸡是挺黑的。有一次我在圆盘说到兴田路多少钱。日。他告诉我15元。
我说有的抢啊。   他回答了一句:没 ...
沉默多年 发表于 2011/12/11 21:37

{:5_287:} 圆盘到兴田路有公交车哇,上神光山的,很快。一般市区内范围,不会超5块,这是常识。过年的话会贵上3-5块,这个才是要注意的。总的来说,不赶时间,没事多走走路,健康,哈哈。

好帅雅 发表于 2011/12/14 10:25

大家以后改乘我的士,遮风挡雨,价钱公道,13509097776

兴宁518 发表于 2011/12/14 11:43

从另外一些角度来讲,三轮车还是给市民提供了一定的交通便利,也解决了一些百姓的谋生之路,兴宁城区,不大不小,坐公共汽车等的时间长,坐两轮摩托车更不安全,三个轮子总比两个轮子安全,只是希望有关部门加强管理,规范制度,三轮车师傅们也自觉提高自身的安全意识与道德意识,为己为人,安全驾驶!:handshake

seewhy 发表于 2011/12/14 11:50

比较讨厌的是三轮车常在前面挡视线,有时转弯还不打转向灯,急刹什么的。擦

chengq_2004002 发表于 2011/12/14 13:42

兴宁是特区啊!能不贵吗?

txpxm 发表于 2011/12/14 17:30

无语...

三轮车他们挺辛苦的,没必要去计较那麽多了
骂他们是你没有素质
可以漫天要价,就地还价,贵可以不坐

三轮车司机确实有乱抬价现象,不管是兴宁,还是其它地方,都一样

兴宁的交通真的要好好改善了
那是政府的事

高志电脑 发表于 2011/12/14 17:38

楼主说假话吧,该不是益盛公司的枪手吧,城内哪用得着讲价,上去坐就行了,城内三块是大价钱,不要就不给呗,其他交通工具不用交这费那费的,当然不要三轮车了,坐大奔当然舒服了。

车鸡笼 发表于 2011/12/14 20:29

物价高寻食使难,社会又恶捞。看过一次三轮车奔二个鬼仔里烂费里的,一下车便说“还吾走,想惹打?”三轮车不敢多看一眼绝尘而去…。旧时批斗“地、富、反”,现在有点像恶捞到贫民也来批斗了?
页: [1]
查看完整版本: 兴宁的三轮车不安全又不实惠