兴宁理想 发表于 2011/12/5 15:57

计划生育的口号只是建立在钱的基础上,政府啊你知道吗?

计划生育的口号只是建立在钱的基础上,政府啊你知道吗?太黑了,镇政府说只要你有钱随便生。

逗你玩 发表于 2011/12/5 17:59

是真的吗?:Q

幸运☆星 发表于 2011/12/5 20:14

有钱随便生:victory:

我2XN可XN不2我 发表于 2011/12/5 21:42

说是说计划生育。办个准生正。要办也要先交压金先。。在新陂X村生第二胎要先
交压金500给村委会再交200给镇政府。。我问过亲戚哪边的村只要300就行。。但在
其它城市根本没有这个压金的说法。我怕最后哪钱会到兴宁村官口袋里了!

坏蛋 发表于 2011/12/6 10:16

计划生育政策是好的,只是转变成他们的赚钱政策,

97138456 发表于 2011/12/6 10:30

在我们的土地上,只要有钱,什么都不是问题,甚至死刑都可以无罪释放,更不用说其他了。

97138456 发表于 2011/12/6 10:33

计划生育的口号只是建立在钱的基础上,政府啊你知道吗?太黑了,镇政府说只要你有钱随便生。

LZ啊,你真搞笑,说什么政府啊你知道吗?政府不知道谁知道啊:lol

745552486 发表于 2011/12/6 22:12

政府不知道还有你知道啊。笨

huiguoguo 发表于 2011/12/6 22:57

{:5_282:}只要你有钱有身体,随便你生多少

323121219 发表于 2011/12/7 06:03

有钱的、恶的,这两种人肯定是想多生一胎就可以去生,干部怕他们,但干部不怕比较弱势的人。

曾大海 发表于 2011/12/7 07:05

在中国,任何政策不建立在执行部门的经济利益基础上,都是行不通的。

曾大海 发表于 2011/12/7 07:25

比如,国际上一提起中国,老外第一反应就是“山寨帝国”。说明中国对知识产权从中央高层到地方政府,从公司高层到普通员工,知识产权意识都是很单薄的。
其实,中央开那么多保护知识产权的会议,甚至搞什么知识产权国际论坛,拉老外的跨国公司高层,前任国家领导人来中国泡泡温泉,品品茅台,然后在会议上亮个相,讲几句话。完了还赠送若干贵重礼品和来回机票。所有这些更多的是作秀,给老外看的,为的是塞住他们的嘴巴,为了方便中国继续山寨下去。
其实,如果中国有一天自己的科技发展到被人家山寨了,那么中央就会实际行动起来。只要中央想做的事,在中国就没可能做不到。关键是是不是真心想去做。
其实,要想把盗版,山寨打得绝种,很简单。首先给文化部门,产权局执法权(这个需要修改相关法律,又法律赋予这两个部门更多的执法权)
然后第二步就关键啦!这个是中国政策执行的原子弹。就是允许这两个部门招募社会闲散人员组成执法队,具备调查权,拥有枪支,行政拘留资格,最最关键的是,执法查扣拍卖所得、罚款所得款项可以提成一部分给该执法部门作为“办公费用”。
这样一搞,不用美国总统每次见到中国老大都要强调要保护知识产权,中国自己的执法部门就把侵犯知识产权的行为打得望风而逃了。
又如计划生育,如果不是中央默许地方政府借助计划生育培育出一条“产业链”,以计生部门为核心的一系列部门从中每年捞取巨额的经济利益,这些政府官员积极性会有这么高吗?他们会甘愿冒着被人唾骂,甚至被人家村里的人集体围攻的危险去不遗余力的抓计划生育吗?
实事求是啊,并不代表我对上述部门有什么恩怨。

缘789 发表于 2011/12/7 08:56

有钱才敢多养,没钱一个都养不活

323121219 发表于 2011/12/7 10:11

有钱就养789个,没钱一个都养不活

小城小市民 发表于 2011/12/8 01:21

:@

小城小市民 发表于 2011/12/8 01:22

太黑了

龙岗煤炭佬 发表于 2011/12/8 09:42

政府就不用吃饭喝酒,不用过性生活,不用传宗接代的吗?这些不用经济的吗?

luoxiaoyou 发表于 2012/1/11 16:11

多方面的原因吧,也有很多人是怎样都要生的

扁头 发表于 2012/1/11 16:14

钱啊!钱!可爱的钱!一切都为钱!

lily0301 发表于 2012/3/1 13:08

是很黑,我那办准生证,压了三百,说生后退,结果现在不给退了.说我要给户口本原件给他们留底.TMD脑子进水了.再说了,我女儿还是广州户,当初办那个证也是迁户口用的.我当那三百快给计生办的买药吃啦.永和计生办,食屎的.

pp1354917 发表于 2012/3/1 18:04

曾大海有没有什么是他不知道的吗?
兴梅地区的官员们要反思下了,为什么这样的人才要埋没了?就算人家不肯回来低就书记市长,最少最少也要请回来做个政府发展顾问吧,

和平鸽 发表于 2012/3/1 20:02

计划生育就是:你想计划 、生育多少子女,就计划交多少钱。计划生育不是限制生育......你知道政府部门的印为什么要是圆的吗?------这叫自“圆”其说。我们老伯姓说什么是没用的......

无糖食品 发表于 2012/3/1 20:24

在珠三角城市办准生证是不用交任何费用的,这是属于 ‘乱收费 ’范围

xiaohua 发表于 2012/3/1 20:27

看来也得准备些钱了,计划再生一个

xnzxl 发表于 2012/3/1 20:30

计划生育就是:你想计划 、生育多少子女,就计划交多少钱。计划生育不是限制生育......你知道政府部门的印为 ...
和平鸽 发表于 2012/3/1 20:02

{:5_264:} {:5_264:} 这是对的.什么时候都是有钱好事.........

xnzxl 发表于 2012/3/1 20:31

{:5_264:}{:5_264:}

草根一个 发表于 2012/3/1 21:02

有钱可以给个书记你当,就不要说多生一个的事了......

xxlt20088 发表于 2012/3/5 12:31

欺善怕恶!都是这样!

依江牧雪 发表于 2012/3/5 15:46

欺善怕恶!都是这样!
这就是兴宁

画在心 发表于 2012/3/5 16:53

我没钱所以我现在也没办准生证

可儿 发表于 2012/3/5 17:20

钱能解决的问题,都不是问题。

茅台 发表于 2012/3/9 00:35

无奈之举
页: [1]
查看完整版本: 计划生育的口号只是建立在钱的基础上,政府啊你知道吗?