liaoliaotian 发表于 2011/12/16 17:10

洪都大酒店之违法用工

本来洪都大酒店之开业是件好事,因为它是兴宁市最高级的酒店——四星级。且听说酒店最大的老板钟老板夫妇是个为人和善更是个遵纪守法的好市民,因此,大家都会祝福他们,并祝福洪都酒店生意兴隆。可是,洪都酒店的用工出现了违法的现象:1、员工在试用期的三个月没有假期2、员工在试用期因工受伤,只报销药费,就是说不给治疗期间的工资和适当的营养费。 根据《劳动合同法》,第七条
用人单位自用工之日起即与劳动者建立劳动关系。在试用期期间,劳动者与用人单位存在劳动关系,当然能够享受应得的权利,包括法定节假日的带薪假期,国家关于工作时间的规定,如每月平均工作天数为20.83天,而计薪天数为21.75天,就是指法定节假日11天为计薪假期。根据《劳动法》第三十八条中规定“用人单位应当保证劳动者每周至少休息一日”。可是酒店规定他们在试用期三个月都没有休息日的,这完全是无法行为,也太不够意思了,试用期的员工也是人啊,这种规定是董事会制定的吗?我想这种事钟老板他们应该是不知道的。还听说有位员工在搬东西时受了伤,酒店只报销了药费而不计工资。我想洪都酒店是兴宁之最,它也会成为兴宁企业的典范。

xnzzp 发表于 2011/12/16 18:20

在私人企业讲劳动法。一切都是对牛弹琴,就跟说什么春节过年放假几天,加班工资几倍。除了我们可爱的公务员以外,有几个人可以受到这样的代遇?到底有几个人呢?不敢说没有一个,只是不会超过百分之三十,不信你做个网上调查。

坏蛋 发表于 2011/12/16 19:09

嘿嘿。。。你以为是公务员呀,嫖货里都有报销呀。。。。。没得比滴。。。。

allen0753 发表于 2011/12/16 19:36

路过,。。

renmingbi 发表于 2011/12/16 19:44

好像让我感觉人家还没开张就来踩人家似的!

806082126 发表于 2011/12/16 19:46

三个月都没有一天休息,是有点过了

幻彩液体壁纸 发表于 2011/12/16 20:08

公家也不见的有多好,大家知道梅州的最低工资标准吗---------------是400元

八月份的前奏 发表于 2011/12/16 21:53

兴宁收入低,消费高谁都低啦,接受就好,接受就好

小小鱼儿 发表于 2011/12/16 22:00

谁知道这是不是人家老板规定的啊。。。。。。。。。。。。。

小小鱼儿 发表于 2011/12/16 22:00

这里不是劳动局,麻烦楼主请拨劳动局电话

挥丸 发表于 2011/12/16 22:15

太刻薄了吧,幸好没去那上班,要不就上当了。

电梯赶驴 发表于 2011/12/16 22:42

嘿嘿。。。你以为是公务员呀,嫖货里都有报销呀。。。。。没得比滴。。。。
什么都劳动法谁做敢老板?

aimin 发表于 2011/12/17 09:33

不会吧,听说老总是广州做过酒店管理的哦,人事经理是湖南人

三月桃花情 发表于 2011/12/17 10:07

你华唔过就唔妹市做。

lyckxmyt 发表于 2011/12/17 11:00

在私人企业讲劳动法。一切都是对牛弹琴,就跟说什么春节过年放假几天,加班工资几倍。除了我们可爱的公务员 ...
xnzzp 发表于 2011/12/16 18:20

十分赞同,特别是在兴宁的私企没劳动法可讲。只有老板说了算,没有员工说话的地方。不要压榨员工太多就算有良心的了。

liaoliaotian 发表于 2011/12/17 11:05

试用期三个月都没有休息日,这真的太刻薄了。

随风起舞 发表于 2011/12/17 11:21

现在的私企老板的规定就是劳动法。签合同,合同期内辞职扣一个月工资,平时就压一个月工资!哪有什么法不法的,不过,上有政策,下必有对策

王牌部队 发表于 2011/12/17 15:59

可以不去做啊,签劳动合同是自愿的吧。如果工资高那就没得说了。

liaoliaotian 发表于 2011/12/17 16:05

中国的企业为什么远远不如人家日本,其中一个原因就是他们的老板有良好的企业管理理念。他们关心、爱护员工,重用有能力的员工,使员工都能够感觉到企业就是我温暖的家,并自觉地为之倾尽全力。

阿维尼翁 发表于 2011/12/17 16:15

兴宁对劳动法不感冒

东方不败 发表于 2011/12/17 16:20

好像让我感觉人家还没开张就来踩人家似的!

非同一般 发表于 2011/12/17 16:31

坏蛋 发表于 2011/12/16 19:09

:lol :lol :lol 有水平

liaoliaotian 发表于 2011/12/17 16:38

“好像让我感觉人家还没开张就来踩人家似的!”就事论事嘛,如果错了能够改改不是有利于那里做的员工、也有利于把酒店管理得更好吗?

崖系兴宁人 发表于 2011/12/17 21:58

是兴宁市最高级的酒店??

xndx123 发表于 2011/12/17 22:45

有异议,可以投诉劳动局、或离职、或不去应聘。

真爱是涩味 发表于 2011/12/17 22:47

支持你发出这样的声音!!!三个月不给休息的确有点过分了,难道它就是做过年那段时间的生意了吗?!过年后炒人?!

aimin 发表于 2011/12/18 01:55

应该规范吧,做兴宁酒店老大哦

liaoliaotian 发表于 2011/12/18 09:26

是兴宁市最高级的酒店??
崖系兴宁人 发表于 2011/12/17 21:58

是啊,是四星级酒店。

老屋人 发表于 2011/12/18 10:34

我也曾到洪都酒店应聘过,对方人事经理给的回复是:培训期间没有假休的。但是到了试用期还是有假期的,每个月4天假的。如果没有休假会补发相应的加班工资。

尧头丸 发表于 2011/12/18 10:42

楼主啊。阿拉也在这里做啊。试用期加班还是有银子的。你还没过培训期?现在酒店还在装修和培训中,没有假休也是正常的。加班工资也是发了的。。。。

liaoliaotian 发表于 2011/12/18 15:15

楼主啊。阿拉也在这里做啊。试用期加班还是有银子的。你还没过培训期?现在酒店还在装修和培训中,没有假休 ...
尧头丸 发表于 2011/12/18 10:42

培训多少时间?是三个月培训还是三个月试用或者是培训与试用一共三个月?报名的人说,那里的人说填了表就来培训(多事时间在做工,不过他们也能够理解),试用期三个月。这,看来又是一个谜哦。

liaoliaotian 发表于 2011/12/18 15:17

我也曾到洪都酒店应聘过,对方人事经理给的回复是:培训期间没有假休的。但是到了试用期还是有假期的,每个 ...
老屋人 发表于 2011/12/18 10:34

呵呵,是这样吗?请问培训要多少时间?试用期又是多少时间?

忆晨 发表于 2011/12/18 15:18

晕,企业好的成长要从点滴做起:dizzy:

尧头丸 发表于 2011/12/18 16:45

培训多少时间?是三个月培训还是三个月试用或者是培训与试用一共三个月?报名的人说,那里的人说 ...
liaoliaotian 发表于 2011/12/18 15:15

培训时间是一个月。试用期三个月。试用期内加班了是有加班费的。。。

乔木 发表于 2011/12/18 17:40

兴宁的私营企业都很黑,政府部门从来不管。。。。。。。。。

万事如意 发表于 2011/12/18 18:11

但愿洪都酒店能够成为兴宁企业的典范,关心、爱护员工,与员工共同成长。

晴朗QY 发表于 2011/12/18 18:11

这样可不好哦:loveliness:

一枪 发表于 2011/12/18 19:16

{:5_305:}

赤脚酷哥 发表于 2011/12/19 09:08

是这样的啦 兴宁这么狗不拉屎的地方

我想听听 发表于 2011/12/19 09:11

打酱油的。

肖先生 发表于 2011/12/19 11:36

本来洪都大酒店之开业是件好事,因为它是兴宁市最高级的酒店——四星级。且听说酒店最大的老板钟老板夫妇是 ...
liaoliaotian 发表于 2011/12/16 17:10

不是吧?洪都最高级?是几年前最高级吧

小Q 发表于 2011/12/19 21:03

比鸟啊    人家老板最低中华啊    我们打工崽番薯叶巴啊里都兴啊死辽

信心 发表于 2011/12/19 22:42

洪都的老板是不是林业的老板?
页: [1]
查看完整版本: 洪都大酒店之违法用工