淡漠 发表于 2011/12/19 12:29

希望有情人都来帮帮罗静可学生一家度过艰难的一关

求求大家救救我妈妈 尊敬的各界人士及好心人: 我叫罗静可,今年 17 岁,是兴宁技工学校 10 会计 1 班的学生。我本来有一个快乐温馨的家,但可恶的病魔却无情地夺走了我的幸福。 像天下所有的孩子一样,我从小生活在一个幸福的家里,父慈母爱。我妈妈叫刘碧玉,今年 40 岁,是兴宁自家人超市(原太平洋)的一名售货员。我爸爸是一名农民工,在城里打杂工。两个人月收入加起来还不到 2000 元。我还有两个弟弟,一个 15 岁,在兴宁第三中学读初二(初二 8 班罗嘉民),一个 11 岁,在兴宁汉芬小学读 5 年级(五年级 3 班罗嘉源),家里还有一个患有肺气肿、长年要服药的奶奶。平时爸爸妈妈用他们的血汗钱苦苦支撑着这个家,我们虽然贫穷,但一家人有说有笑,和和睦睦,三姐弟也在父母的爱河中成长。 但老天爷,却偏偏给我们开了一个玩笑,把我们一家瞬间推向愁苦中,从此度日如年。 2007 年,一向健康的妈妈发现患有霍奇金淋巴瘤,医生说妈妈必须及时接受化疗。当时,爸爸向亲戚朋友借钱,东拼西凑终于让妈妈做了放化疗。也许老天爷爷动了恻隐之心,妈妈的身体开始好转,笑容重新回到我们姊弟几个的脸上,但我发现爸爸依然愁云不改,因为为了治妈妈的病,爸爸欠一了一笔巨债。但他从来都不说,一个人承担着、隐藏着······ 我们曾天真地以为,妈妈很快就会好起来的!虽然家里欠着债,但我们长大以后会努力工作,慢慢还清。但这一次我们全家几乎陷进了绝望之中。今年 12 月初妈妈的病突然恶化,急需十多万元进行化疗,若不及时治疗随时有生命危险。家里旧的债务一分未还,爸爸向能借钱的亲戚又一次借钱,能求的都求了,可还是支付不起如此高昂的医疗费。我们姐弟几个怎么能眼睁睁地看着心爱的妈妈天天遭受病痛的折磨,眼睁睁着爸爸天天为借钱东奔西跑最后却失望地空手而归。 母亲的病情逐步加重 ,
都不知道她还能活多久。听到母亲痛苦的呻吟却不能为她负担一点痛苦,我心里真的好难受。 我们实在是没有办法,只能向社会求助。 世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草,有妈的孩子像块宝。我不能没有妈妈,不,不能,人人都希望有一个平安,幸福温馨的家,可我们现在眼看着就要失去它。不,我不能没有一个完整的家,恳请 社会人士能伸出您们的援助之手 , 帮我们姐弟几个救回我们的妈妈, 让我能拥有一个完整的家,帮助我们全家度过难关。我代表全家衷心地感谢您们。 我们全家人一定会万分感谢,并发誓要以自己的一生来回报社会,帮助更多需要帮助的人。 希望看到帖子的人可以帮帮我们这个家庭,您们 的一次善举就能救活一条生命。“救人一命,胜造七级浮屠”,救救我们的妈妈吧!我们会一辈子感激您们的。 再次,我 在这里先谢谢大家了,谢谢您们! 爱心捐款帐号 : 开 户 行: 农业银行 户    名:刘碧玉 帐    号: 6228481421706427819 联系电话:罗卫平(我爸爸) 15207532680                                                                                                                   求救人:罗静可、罗嘉民、罗嘉源                                                                                                                   2011 年 12 月 17 日                                  

伙头军 发表于 2011/12/19 13:54

帮顶,祝早日康复。

guanyi 发表于 2011/12/19 13:58

多写一些细节吧,比如在哪个医院、你们的地址等等,希望你能渡过难关。

奈我何 发表于 2011/12/19 14:10

先帮你顶一顶。

农民工12 发表于 2011/12/19 14:35

先帮你顶一顶

最后 发表于 2011/12/19 15:33

请留下详细的地址.以及医院地址等.好便于联系

压力山大 发表于 2011/12/19 15:50

没有开户行转不了款.请详细告知,我的是跨行转帐.

阿维尼翁 发表于 2011/12/19 15:50

希望加上本人身份证号码相片等 ,家庭详细地址和住院名称以及医院证明等,年关将至,骗子横行,我们不得不小心警惕! 如果你是真的,还望原谅冒犯,这样也是为了我们所有坛友着想

崖系兴宁人 发表于 2011/12/19 15:53

同情,关注中

飘零叶 发表于 2011/12/19 16:30

好吧。你已经17岁了。可以半工半读,你在学校学的会计,还不如直接到小公司里做个文职类的工作,小公司人少事多,接触的多学习的机会更多。毕竟这年头还是得靠自己。祝好运!

江南雨 发表于 2011/12/19 16:42

大家顶一下!

狮古里 发表于 2011/12/19 16:46

先帮你顶一顶

与坛会友 发表于 2011/12/19 17:03

坚强姑娘.祝早日度过难关.

兴宁理想 发表于 2011/12/19 17:31

请留下详细的地址.以及医院地址。

蓝色海洋 发表于 2011/12/19 17:34

愿社会及政府多关注! 支持!

lovetree17 发表于 2011/12/19 17:56

为什么那么贫穷却还要再生两个?哎……

q458027015 发表于 2011/12/19 19:29

希望你的妈妈会好起来.也希望热心的群众们能够帮助下这个小家庭.我想大家和我一样的心情很想去探望下病人.看下具体能帮上什么忙.

乔木 发表于 2011/12/19 19:36

希望有钱人多多行行好。

冷眼看世事 发表于 2011/12/19 19:49

希望大家能伸出援助之手,帮帮这个家庭。祝好人一生平安!

颍川堂 发表于 2011/12/19 20:04

愿好人一生平安

和平鸽 发表于 2011/12/19 20:40

刘碧玉患有霍奇金淋巴瘤的病是真的,下面的名字也是真实姓名,以前曾在医院做过化疗,没想到又复发了,希望有好心人帮帮这个苦难的家庭吧!祝福她平安无事,早日康复!

水电工 发表于 2011/12/19 20:50

只要人人都献出一份爱,这世界将变成美好的人间

小Q 发表于 2011/12/19 20:55

愿安好    恕我无能为力

和平鸽 发表于 2011/12/19 20:56

楼主所讲的都是事实,刘碧玉以前确是患有霍奇金淋巴瘤病,在医院做过化疗,没想到又复发了......,希望有好心人能帮帮这个苦难的家庭,在这祝愿她;早日康复,平安无事!

嘉应客家人 发表于 2011/12/19 21:19

祝愿她;早日康复,平安无事

cwh8513 发表于 2011/12/19 22:15

顶!祝你好运!!!!!!!!!!!!

罗浮人 发表于 2011/12/19 22:33

唉   好可怜的孩子坚强点会过去的

罗浮人 发表于 2011/12/19 22:34

在论坛有有钱的老板们做做善事吧几百几千对你们不算什么对他们就是救命的钱

唔同介声音 发表于 2011/12/19 22:53

帮你顶一顶.......................

草民闲言 发表于 2011/12/19 23:16

严重同情关注中

a3336530 发表于 2011/12/20 01:32

无法用言语表达我的情绪..哎..

摸品古 发表于 2011/12/20 03:45

老百姓病唔起啊!有脉既唔妹有病,冇脉既唔妹冇钱。脉既社会?!

阿维尼翁 发表于 2011/12/20 11:38

关注中   请更新

路人乙 发表于 2011/12/20 11:48

祝早日度过难关.

一枪 发表于 2011/12/20 12:57

生死命注定 万事莫强求

cdz 发表于 2011/12/20 13:31

顶,祝早日康复。

chenqi 发表于 2011/12/20 16:46

关注中   请更新

514542 发表于 2011/12/20 20:46

帮顶,顺祝早日康复

zxy19751975 发表于 2011/12/20 20:50

同情,希望早点康复

和平鸽 发表于 2011/12/20 20:56

希望好心人早日出现,祝福早日康复。

中南海角 发表于 2011/12/20 23:41

兴宁有钱的老板多的是。希望能慷慨解囊了。
祝福早日康复

贵和园 发表于 2011/12/21 09:47

帮忙顶帖!祝好运!

xiaohua 发表于 2011/12/21 09:49

希望加上本人身份证号码相片等 ,家庭详细地址和住院名称以及医院证明等,年关将至,骗子横行,我们不得不小 ...
阿维尼翁 发表于 2011/12/19 15:50

同意!我想真情知道后大家都会伸出帮助之手的。

邹邹 发表于 2011/12/21 10:00

会没事的要坚强

雨恒VIP 发表于 2011/12/21 10:15

先帮你顶一顶

lq13421001970 发表于 2011/12/22 12:59

我是刘碧玉的同事,文中所说的事情都是真实的,刘碧玉从12月12日开始已经请假去黄塘医院看病了,现在正在等待化验结果,希望好心人能够帮帮他们一家。

lq13421001970 发表于 2011/12/22 13:10

我以我的人格做担保,这件事绝对是千真万确。有谁不信的话可以来自家人超市兴田店问清楚,当然找我也可以,我的工号是07035。

小小天 发表于 2011/12/22 13:22

同情,希望早点康复

和平鸽 发表于 2011/12/22 20:08

我也相信刘碧玉的病是真的,希望有心的朋友帮帮忙,让他们度过难关!

操光鬼 发表于 2011/12/22 20:28

最好留下三个小孩子的QQ,联系起来比较方便,最好详细一点·······我在精神上支持你
页: [1] 2 3
查看完整版本: 希望有情人都来帮帮罗静可学生一家度过艰难的一关