lovetree17 发表于 2011/12/27 16:32

兴宁有些商贩也太不会做生意了

举两个例子:
第一个例子:有次去城南市场买羊肉,下午去的,刚刚开市,看到比较新鲜的,老板说是新杀的,我说多少钱一斤,答30元一斤,我说来一斤。一看有点少,本人对斤数什么本来就没什么概念,我说那就称个50吧。她听成再来一斤,就再往上加了点羊排骨肉,她说两斤多了,我心想2斤多就2斤多吧。给他100元钞票。找回来37元,其中一张是20元,中间用透明胶粘起来过,心里有点想了一下,本来想换,后来想别那么矫情了,那也是钱。就塞进口袋回家了。回家整理钱,仔细一看,你妹20元是假钞。
老板,我想说的是,我不相信你会不知道给我的20元是假钞。现在,你是把20元假钞花出去了,但是我以后也不会来你那里买羊肉。

第二个例子:还是城南市场买鸭下巴。我不知道别的摊位卖的鸭下巴是多少钱,也许是因为我说的是普通话,又或许是小青年。我问,鸭下巴多少钱一斤。她看看我,说:二十……八。我听到停顿了。但是没有多想,就说那就买半斤吧。那天晚上因为老公朋友要走,又开车出去一起看电影,又去城南市场换了一家买卤味的,一问25元。好吧,我想我又被宰了。两家卤味店,一间朝北一间朝南,价格差3块?这租金也没有相差多少吧?

我也总结教训,买东西要货比三家,要多问。不过,另外一方面,我也觉得这两家商贩为了眼前利益而丢失顾客,是不是有点得不偿失?我觉得做生意就要老老实实的,老是这么缺斤短两,坑爹呢?!

为了说明我说的是真的:

枫恋婷 发表于 2011/12/27 18:42

一般二十块钱的纸币,通常都不怎么去认(因为我确实不怎么会认······)大不了下去不去那里买就是了

一个人走 发表于 2011/12/27 19:58

{:5_273:}

楼主好样的.

这等事还能搞篇文章出来.

好文采.佩服.

lovetree17 发表于 2011/12/27 20:07

楼主好样的.

这等事还能搞篇文章出来.

好文采.佩服.
一个人走 发表于 2011/12/27 19:58

不敢当啊,看来你们兴宁人确实很大气、阔气……哪天您给小的撒个20元吧……

lovetree17 发表于 2011/12/27 20:10

一般二十块钱的纸币,通常都不怎么去认(因为我确实不怎么会认······)大不了下去不去那里买就是了
枫恋婷 发表于 2011/12/27 18:42

是的,我是不会去那里了,我只想说一些兴宁的商贩目光短浅,既然做生意,就要本本分分!

cgs 发表于 2011/12/27 20:17

只能说明楼主还很没社会经历

新的开始 发表于 2011/12/27 22:02

是啊,做生意要诚信!

小灰灰 发表于 2011/12/27 22:43

楼主,可以你没有一些"马仔"

不然回去教训那老板,看他还敢这样做么..

曹过当 发表于 2011/12/27 22:59

因小,失大。

小Q 发表于 2011/12/27 23:45

小!样!

aimin 发表于 2011/12/28 03:07

第二点我就不认同了,价格跟用料和店租很多有关的,不要简单去说一种东西的价格,

aimin 发表于 2011/12/28 03:08

第二点我就不认同了,价格跟用料和店租很多有关的,不要简单去说一种东西的价格,
aimin 发表于 2011/12/28 03:07

所谓一分钱一分货吧,楼主好好想下吧。

无聊DE人士 发表于 2011/12/28 10:47

你把20元假钞花出去了 也不是好鸟

无聊DE人士 发表于 2011/12/28 10:49

哦 俺看错了 楼上错误回复

啊啊啊啊啊啊啊 发表于 2011/12/28 10:55

梅州房价开降了!!!!这两天梅州日报登了剑英公园旁边的锦绣豪庭3880块一平方起,鸿都帝景湾新楼王3900一平方起。
记得锦绣豪庭国庆做广告是5000一平方起,帝景湾就更不用说了没有6000一平方起是不可能的。
这么说来梅州房价开降了~~~
我觉得吧特别是帝景湾能打出个3900的价位,确实不易啊,有个本土大佬带头,估计真到元旦了其他的小地产商就耐不住了,真期待元旦看看热闹。
这样下去预计明年下半年有机会出手了哦.

放牛的孩子 发表于 2011/12/28 11:29

我也认同11楼的第二点说法
可第一的话,那老板确实是黑了点

lyckxmyt 发表于 2011/12/30 14:56

我也收过20元跟50元的假钞,有一次在广州遇到老乡,找了一张50元假钞,想想是老乡就没认真看是否假钱,经验告诉我们不要随便相信人。

大声古 发表于 2012/1/1 16:05

不必大惊小怪。
不会做生意的很快就做不下去,会做的就越做越大,到时剩下的就全部 会做生意的了。
市场竞争,市场淘汰就是这样。

aimin 发表于 2012/1/1 16:49

我自己店里买了称,买菜和猪肉回来称,还有水果,只有一两家的是准的,小菜的基本是不准的。

aimin 发表于 2012/1/1 16:52

其实象我也卖散装的花生啥的,我就不会为了多赚点去骗人家半两、一两,而一般都会多一点,比如多一两毛就直接给客人了,知道我的人都说太老实了

aimin 发表于 2012/1/1 16:54

我在想做生意是长久的,就象我自己去买东西,被我发现骗人,我下次就不去了

一二三 发表于 2012/1/1 19:06

是哪一家我觉得你可以爆出来一是可以让大家心里有个底二来你可以发泄一下心中的不快

兴宁富人 发表于 2012/1/2 22:04

谁叫你是北麻啊,草,兴宁不是你呆的地方!自己倒霉就在说我们兴宁人,有本事别在这住啊!

兴宁富人 发表于 2012/1/2 22:05

不敢当啊,看来你们兴宁人确实很大气、阔气……哪天您给小的撒个20元吧……
lovetree17 发表于 2011/12/27 20:07

草你妈,说我们兴宁人,活该,死告化

明天123 发表于 2012/1/3 00:25

为何我们兴宁人总是喜欢内讧,总是自己人搞自己人,人说老乡见老乡背后给一枪。
    看看五华人,客家人最有代表性的。多团结啊。。。
    所以说,兴宁人经商多,包容接纳性强,对外地人不排挤,不像其它县的人,但商人之本性是唯有利益至上!也就出现了内讧等些问题,无论在商界还是政界,无论在兴宁还是在外地,都可以感受到。。。
   本人认为,诚信为本是经商、做人之道,也是成大事之基!

继续努力 发表于 2012/1/3 01:17

看来不是兴宁人,口气也轻挑。哪天丢个20给你,你要像狗咬骨头那样咬起来、还要遥遥尾巴!

有张嘴不会好好说话,
有眼睛不会好好检查。
有对手不会谨慎打字,
有双脚却只会地上爬、
不知所谓!!

lovetree17 发表于 2012/1/3 12:08

看来不是兴宁人,口气也轻挑。哪天丢个20给你,你要像狗咬骨头那样咬起来、还要遥遥尾巴!

有张 ...

我想说的是,我说的事实哪儿说错了?难道我有张嘴就不能说我吃亏了?难道我有张嘴就不能告诉别人以后要当心在兴宁收到假币,尤其是买菜的时候,东西多,来不及看的时候,更要小心?20元难道在你眼里就是一文不值吗?您难道是支持和纵容这种假币泛滥的现象吗?难道商贩就不该老老实实做生意?您要是大方,给个20元,我照样收!

lovetree17 发表于 2012/1/3 12:10

有张 ...

如果你只是换个马甲来专门骂我的,ok,我只能接受,不过在我眼里,马甲就是个空气~就像那些根本不存在的鬼一样……

lovetree17 发表于 2012/1/3 12:12

草你妈,说我们兴宁人,活该,死告化
兴宁富人 发表于 2012/1/2 22:05

我想说的是我哪一点有脏字?哪一点说的不对了?说大方和阔气不对,那难道说小气、自私、狭隘?

lovetree17 发表于 2012/1/3 12:15

谁叫你是北麻啊,草,兴宁不是你呆的地方!自己倒霉就在说我们兴宁人,有本事别在这住啊!
兴宁富人 发表于 2012/1/2 22:04

如果你不会看标题,我帮你一起看,我说的是有些兴宁人太不会做生意,您一定要包括在里面?那我也没办法,难道一些商贩做生意做的不对,还要纵容和姑息?即便他是兴宁人,也要包庇,也不能说?

lovetree17 发表于 2012/1/3 12:23

我并不是攻击兴宁人,在我眼里,兴宁很多老百姓都是规规矩矩做生意,对人也真诚,但是我只是指出了某些兴宁的商贩不会做生意,缺斤少两,缺乏长远眼光,我觉得这并没有错啊?做生意,交易都是要靠诚信,如果没有诚信,何谈长远呢?大到贸易,小到小菜小肉都是如此。我不知道为何有些人看不惯?说我小题大做,说我大动干戈等等。如果大家都姑息和纵容这种行为,到头来就是大家一起吃亏。而且有些朋友是不是太过于敏感,一说到兴宁,就大谈地域问题,把原本的生意问题要升华到地域,真想不明白……难道你们是看坏不好看的吗?我之所以发这个贴,只是第一我遇到了这样的事实,第二贴出假钱我想说我没有把20元假钞花出去再去循环,第三提醒大家,并不是所有商贩都是老实的做生意,大家多留个心眼。就是这样,就想不明白像有人就说我“兴宁不是我呆的地方,有本事别待啊”这些话,那我真的无语了……

继续努力 发表于 2012/1/3 16:33

你这句话不轻挑?你这句话不讽刺?你提醒归提醒!不要把兴宁人混为一谈!你让别人撒20给你,你就不是路边的乞丐一样讨钱?就是一个不会说话的傻逼

继续努力 发表于 2012/1/3 16:38

我想说的是,我说的事实哪儿说错了?难道我有张嘴就不能说我吃亏了?难道我有张嘴就不能告诉别人 ...
lovetree17 发表于 2012/1/3 12:08

就你那口气就像乞丐讨钱一样!什么你们兴宁人大方!谁吃了亏天天上网唠嗑!说了有用,那网上早就满天飞的怨言!提醒当中还带讽刺的,看你说什么你们兴宁大方就像找茬一样!说话你就注意你那口气!还是你没上过语文课?又或者没抢上学?没好好读书?不知道语句用词?不知道标点符号?

yanghq99 发表于 2012/1/3 16:59

楼主社会阅历少,成长就是个过程。

lovetree17 发表于 2012/1/3 18:33

你这句话不轻挑?你这句话不讽刺?你提醒归提醒!不要把兴宁人混为一谈!你让别人撒20给你,你就 ...
继续努力 发表于 2012/1/3 16:33

那你看看回复我的那个人是不是话中有话!

luoxiaoyou 发表于 2012/1/11 14:57

做生意要诚信吧
页: [1]
查看完整版本: 兴宁有些商贩也太不会做生意了