张果老 发表于 2012/2/3 12:55

退一步,海阔天空

我一向认为公务员是高风险的行业,其风险远比股市高得多,所以入行者需更加谨慎。百姓常常看到的是一些公务员的光鲜,却极少了解到光鲜背后的刀光剑影。家庭没有背景,或者没有一定家底的人做公务员的风险更高,特别在目前的社会环境中。朝中无人莫做官。
举2例:
同届一中生,先在通讯行业后转入公务员,经常应酬饮酒致肝中毒而英年早逝;

另一朋友官至湛江海关政委,因为第一把手而被卷入走私大案,牢狱之灾10年。其家庭稳定,收入稳定,根本不是贪恋之辈,每次查获走私汽车,第一把手要求放行,那也没办法。前2年刚刚刑满释放,人已经完全变样。

身体发肤,受之父母,自当爱惜。从一个哇哇落地婴儿到长大成人,历经千辛万苦。人生有起有落,此路不通换条道,此处不留爷,自有留爷处。尹明善50多岁创业,公司一样上市。

所以,有时候,男人要懂得进和退,懂得取与舍,实在不行就跑路嘛。留得青山在,何怕没柴烧。

新的一年,希望各位网友找准自己的位置,厚积薄发,少参与投机性游戏,少讲牙花,多干点实事,闷声发大财,发财也别让别人知道哦,自己偷着乐就好了。

雀巢咖啡 发表于 2012/2/3 14:34

{:5_303:}要经得过风浪,要懂得珍惜。

平安是福 发表于 2012/2/3 14:57

支持!做人须谨记:命长才吃得饭多。

尼是耐来 发表于 2012/2/3 15:11

:victory::victory:{:5_264:}

啊啊啊啊啊啊啊 发表于 2012/2/3 16:29

老夫在刚刚步入社会的时候亲口拒绝了进入公务员队伍的机会,在某组织部长的眼皮底下提包离开。
不是我清高,也不是我没有自信,能力和智慧我都拥有,行测每次都85分以上。而是我还没步入社会,并且在接到通知,思考了一个晚上,结论,跟楼主张老板本帖中的第一段的认识一模一样。无他。

现在回头,我并不后悔我的选择。如同错过太多旁人看来完美的女性一样。适合自己的,就是最好的,无论工作、事业、还是生活方式。
共勉。

gdjclwy 发表于 2012/2/3 16:45

千万不要让小孩去当公务员,当公务员往往是人性的扭曲,能出国出国去,实在不行到外企去,到国企搞技术可以,要想当官还是别进.

冤枉艹过当 发表于 2012/2/3 17:02

各行各业都风险高

maitong 发表于 2012/2/3 17:49

哎呀!天灵灵,地灵灵,玉皇大帝来显灵!感谢玉帝!感谢上帝!感谢椰苏!感谢观音娘娘!感谢一切贵人!感谢在我家小张病入膏肓的时候对他不离不弃、关心他、支持他的广大张果老粉丝(简称果粉)!也感谢一直对他好言规劝的真挚朋友!我家小张终于醒悟过来啦!终于不再整天在528汪汪叫,吵死人啦!终于会说人话啦!
最后,也感谢曾大海(龙岗煤炭佬)!是他给了我家小张生命!没有曾大海歪打正着的一射,就没有我家小张!
此时此刻,我真的内牛满面!激动之情无法言表!
我家小张获得新生啦!

swimlv 发表于 2012/2/3 17:54

en,从责任感来讲,这个国家的制度真的要好好改一改。现在看台湾和西方国家的民主选举,其实比中国现行的制度要好,只是中国目前还不合适,希望未来十几年慢慢可以改变,海陆丰乌坎事件引发的思考,目前他们进行的就是民主投票选举,希望不会倒退吧。可怜在兴宁这么久,居然还没见过选票。

lchj 发表于 2012/2/3 17:57

;P ...........

lchj 发表于 2012/2/3 18:03

en,从责任感来讲,这个国家的制度真的要好好改一改。现在看台湾和西方国家的民主选举,其实比中国现行的制度 ...

农村好多地方的选票都是某些人拿来自己一个人填完整个村的选票。。。
对农民伯伯来说,要求不高能解决温饱就行,哪管谁当干部?
以此相反的是,某些地方的选票却是能卖好大一笔大洋呢。。。。

1143824510 发表于 2012/2/3 23:31

楼猪,为什么现在还那么多大学生刚毕业就千方百计地想进入政府部门?哪怕是10万,20万,甚至更多。。。。。。政府部门招公务员不是百里挑一,是万里挑一。说明什么呢?皇粮还是好吃的。不单吃得好,直到撑死也值得。难道你不想么?

兴宁老牛8 发表于 2012/2/3 23:51

看来老兄是明白人
只是,人各有志
大部分人都是追逐名利的,大部分公务员,也是能衣锦还乡,光宗耀祖的,所以才会有这么多人挤独木桥。
下面选择你会选那个:
1、给你做世界首富,但只能活到五十岁
2、给你活到一百岁,但终生贫困

我想大部分人都会选第一个吧,不信大家开始投票吧

可儿 发表于 2012/2/4 00:10

做公务员是大部分中国人的梦想!

雪山飞狐 发表于 2012/2/4 08:46

公务员确实很吃香,不能否认

山巴岜 发表于 2012/2/4 09:10

hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

摸品古 发表于 2012/2/4 17:43

en,从责任感来讲,这个国家的制度真的要好好改一改。现在看台湾和西方国家的民主选举,其实比中国现行的制度 ...

对现实泥看得还唔够透彻哦。

爱兴宁不容易 发表于 2012/2/4 19:18

对现实看得真是透!悲哀啊!

cocoxjd 发表于 2012/2/4 21:16

人为财死,鸟为食亡!价值观不同罢了!与其这样,不如劝劝那些令导者多行善,莫作恶,终究人在做,天在看!

曾牙花 发表于 2012/2/5 12:54

进一步,黄金万两。

扁头 发表于 2012/2/5 13:20

知足常乐,不要太贪。俗语说出来混总是要还的

张瑞山律师 发表于 2012/2/5 13:33

兴宁的普通公务员收入也不是很高。

崖系兴宁人 发表于 2012/2/5 22:23

:lol
少参与投机性游戏,少讲牙花,多干点实事,闷声发大财,发财也别让别人知道哦,自己偷着乐就好了

转角就离婚 发表于 2012/2/6 11:06

张果老,你这样说中国就没有为人民服务的人民公仆(公务员)了,你说的只是片面,看问题我还是希望能一分为二。

土滑里 发表于 2012/2/6 14:57

张果老,你这样说中国就没有为人民服务的人民公仆(公务员)了,你说的只是片面,看问题我还是希望能一分为 ...
转角就离婚 发表于 2012/2/6 11:06

人家只是强调做公务员的风险,你回帖前要看清楚人家究竟在讲什么。看你以往的回帖,估计你的智商应该不会那么低。

maitong 发表于 2012/2/7 16:59

小张,你头脑逐步恢复清醒,为父甚是高兴!看你不再在528汪汪叫,吵死人,还说起人话来,为父这几天兴奋得睡觉都偷笑啊!
可怜天下父母心,感受到老父对你浓浓的父爱么?感受到春天般的温暖么?
也不要太感动,感动得哭鼻子也不好。男儿有泪不轻弹嘛!
再一次强烈的顶你!俺的小宝贝!

曾牙花 发表于 2012/2/7 23:40

小张,你头脑逐步恢复清醒,为父甚是高兴!看你不再在528汪汪叫,吵死人,还说起人话来,为父这几天兴奋得睡 ...
maitong 发表于 2012/2/7 16:59

maitong 发表于 2012/2/8 17:55

哎呀!小张!老爹差点上你当!刚才向梅州嘉康医院的吴院长了解过了。
他说,由于你除了患狂犬症,同时还有阴道炎、盆腔炎、子宫肌瘤、梅毒、等多种妇科病。结果只好把你转到妇科去了。没想到你这个家伙乘妇科看守没那么严格,偷偷溜出来,又跑528汪汪叫!还比以前聪明了,学会摇头摆尾骗人啦!

乔木 发表于 2012/2/8 18:59

见仁见智。。。。。。。。。。。。

xnzxl 发表于 2012/2/9 13:42

见仁见智。。。。。。。。。。。。
乔木 发表于 2012/2/8 18:59

{:5_264:} {:5_264:} {:5_264:}

党代表 发表于 2012/2/9 16:21

路是自己选的,没有人强迫你走神马路!得失只有自己知道。

maitong 发表于 2012/2/9 17:59

最新消息,我家小张被抓回去啦!现在强制在现代女性医院的妇科接受治疗。先把它满身的妇科疾病先搞好,再进行心理疏导,嘉康的吴院长跟我沟通了,他这次有决心、有信心把我家小张彻底治疗好!还我一个健康活泼,天真烂漫的小张!

曾牙花 发表于 2012/2/9 19:18

maitong 发表于 2012/2/10 17:41

小张,原来以为你变聪明了,原来还是你小时候那样说话罗罗嗦嗦!重三到八都这段话!编瞎话都还没学会!你没啥进步,老爹对你很失望!
吴院长说,你的精神病是因为长期患阴道炎、梅毒、等妇科病,受疾病折磨又死要面子活受罪,终于憋出精神病来乱咬人啦!都是老爹的错!小张!老爹对不起你!对你关心不够!

登录 发表于 2012/2/13 11:38

OKOK:victory:
页: [1]
查看完整版本: 退一步,海阔天空