雀巢咖啡 发表于 2012/2/5 15:51

神光山的脏乱差谁来管?

有图有证据,希望看到的网友踊跃发言,说说我们神光山,五A级的风景旅游究竟是怎样的“好”

雀巢咖啡 发表于 2012/2/5 15:53

雀巢咖啡 发表于 2012/2/5 15:54

雀巢咖啡 发表于 2012/2/5 15:56

曾大海 发表于 2012/2/5 21:20

有同感!上神光山的路边不是有个什么中学吗?围墙外边都快被上神光山的某些人随手丢的垃圾铺满了。幸亏是冬天。要是夏天,不知道多少屎乌蝇呢!
我曾经骑自行车从梅城出发,到梅县雁洋镇的阴那山灵光寺游览,山腰是所谓的雁鸣湖山庄;再从灵光寺骑自行车到达与福建交界的松源镇,再返回梅城。人家的路边虽然也没什么高楼大厦,但是哪里有当地居民、游客随地乱扔垃圾的呀?
灵光寺下面也是个当地的自然村,当地的村民也利用地利条件,做起了停车场、小饭店、特产,但是人家店主桌子上收拾到的垃圾,都很自觉的放进一个筐或者塑料桶里。
当地人这么爱干净,把环境保持这么好,外来的游客大都还是爱面子的,看到环境这么整洁那么他们扔垃圾自然不好意思想哪里扔就哪里扔。
我看到唯一露天的垃圾,就是灵光寺门前右侧那个规划出来放鞭炮的空地,那里有很多鞭炮纸屑。
就是这个鞭炮场的下面那条小溪里面,我也没看到一点人为的垃圾,漂浮在水面的,只有岸边的大树被吹下来的叶子。
我觉得,针对这个问题,还真得有政府部门的人出面管理一下。大家想想,神光山不光是兴宁的神光山,还是很多慕名而来的各地人甚至外国人的神光山。我就看过好几次外国人去那里。想也想到到,无论哪里人,都是爱干净的,看到这么脏乱差的环境,估计对这里的人包括兴宁人的好印象怕都要打个折扣了。
我强烈反对就此上纲上线批判兴宁人没素质。但是政府相关官员缺乏监管、引导,就确实是最重要的原因。
作为纳税人供养的官员,他们有责任针对某些出格的事件进行整顿、劝导、逐步改善形势、氛围。
不要一说到管理,就是所谓的执法队开个面包车,个个油头粉脸、架势十足、气势汹汹、狐假虎威、居高临下、张嘴就要钱,活象二鬼子。说实在话,现在是法制社会,加上兴宁人在外做大官的人多的是,你这样咋呼,人家还不尿你这壶呢!
其实,兴宁人,都爱认个理儿。你把理说顺了,人家打心眼里也认为你说的有道理,自然会赞同。大家统一认识到,环境搞好了,来的游客自然成倍的增加,那他们做买卖的收入也水涨船高。大家心里顺了,有什么道理不讲究保护环境呢?
当然,相关职能部门,也要搞好规划、落实垃圾对方处理的设施建设。那当地人保护环境更方便,更是顺便的事啦!

颍川堂 发表于 2012/2/5 21:29

是兴宁人都懂的

崖系兴宁人 发表于 2012/2/5 22:13

不知5A级景区的标准如何

冷眼看世事 发表于 2012/2/6 05:36

和体育广场一样,都成了生意街了,广场这么近都管不了,神光山就更别想管好了,大家看看体育广场像什么?神光山脚下像什么?

饮水思源 发表于 2012/2/6 08:15

神光山是国家三A级,不是五A级。

cocoxjd 发表于 2012/2/6 20:19

放眼广东,唯有兴宁!
旅游区内搞烧烤,不脏不乱才见“轨”!

可儿 发表于 2012/2/6 21:41

兴宁特色、独一无二!

扁头 发表于 2012/2/6 22:20

那是人的素质问题了

唯美的痕迹 发表于 2012/2/7 10:04

真的 过年的时候 感觉很乱啊 几天前的新闻 不是还有市长去到神光山考察的吗 没看到导出脏乱差吗??把这些风味夜宵摊做一个左门的区域,重新给他们盖一排夜宵摊啊 感觉还很好看的咧!!

chiwawayu 发表于 2012/2/8 13:52

兴宁特色、独一无二!

chiwawayu 发表于 2012/2/8 13:55

真的 过年的时候 感觉很乱啊 几天前的新闻 不是还有市长去到神光山考察的吗 没看到导出脏乱差吗??把这些风 ...
唯美的痕迹 发表于 2012/2/7 10:04

我虽是兴宁人,但多年没在兴宁生活,对兴宁了解甚少。容我问一句:兴宁人是不是特喜欢夜宵,兴宁的夜宵生意是不是特好做?我发现兴宁街头巷尾,旅游风景区唯一不可少的就是夜宵档。

党代表 发表于 2012/2/8 14:56

提高全民素质!

折叠的幸福 发表于 2012/2/8 16:08

建议全民回到小学时代,继续接受教育。

乔木 发表于 2012/2/8 19:04

兴宁的所有景区都很差:神光山、合水。。。。。。。
外地人提起兴宁景区情况,兴宁人民都感到无地自容。

尘埃之花0 发表于 2012/2/8 19:44

:lol 我也去那里吃,味道不错,便宜。

曾大海 发表于 2012/2/8 22:47

三代才能培养一个贵族,急不来的,现在还是暴发户的阶段。
非误人子弟师 发表于 2012/2/8 18:20

非常之有水平!

唯美的痕迹 发表于 2012/2/9 09:44

去年跟同事去爬神光山 到了电视塔那里 点了几样小吃 一碗艾叶汤 我河南过来玩的同事说是他吃过最好吃的艾叶汤了!!哈哈 说真的 禁区搞小吃 大家都欢迎,但是一定要引导好,管理部门一定要划出一个区域来作为小吃专用区,统筹消防,卫生,安全工作!!垃圾一定要及时运出景区,不能到处乱扔,在电视塔吃完的石螺壳 纸巾直接就扔到山脚下去!!这样肯定是不行的!!要想搞出一个文明的景点 管理部门任重道远啊!

ronten1984 发表于 2012/2/10 14:41

丢人丢人丢人丢人

党代表 发表于 2012/2/10 14:51

提高全民素质!

冤枉艹过当 发表于 2012/2/12 09:33

跟体育公园,会展中心那个地方一样,真的好脏。管都管不了,城管都吃屎去了。
页: [1]
查看完整版本: 神光山的脏乱差谁来管?