诚信立业 发表于 2012/2/5 18:50

兴宁坐火车到广州为什么要买全程票?

正月初五从兴城兴田路火车票代售点,买票到广州,要求要收从汕头到广州的全程车票,其他车站上车的旅客没有这种现象,想不出原因?谁有同感?欢迎交流。

和平鸽 发表于 2012/2/5 20:57

这就叫做兴宁!

mzxnfsf 发表于 2012/2/5 21:04

没遇过这样的事。

冷眼看世事 发表于 2012/2/6 04:22

我以前遇到过,旅游时导游拿的票有的是从汕头和梅州站出发的。情况应该是这样的:你想去广州,兴宁出发的票没有了,但汕头出发的票还有,他就卖给你汕头的票,当然就给全程的钱,从还是在兴宁上车。也就是说,兴宁上车没位子了,那好,我就从汕头开始定个位子,呵呵!

bbs_2005 发表于 2012/2/6 08:30

你不会连这个道理也想不明白吧:L
兴宁应该开专列火车

轻牵你的手 发表于 2012/2/6 09:28

这应该是铁道部在春运期间的规定吧,因为网上订票也是一样。
我节前年二十三在网上订节后初五的票,早上到了10点钟放票时间,一看:
兴宁无票,揭阳有票无座,潮州无座有座都有,汕头连卧铺什么的全有。
考虑到晕车不想站着,一狠心买了一张潮州-东莞东的火车票,94元,平时兴宁的才51元,伤不起啊!:@

折叠的幸福 发表于 2012/2/6 10:51

属于正常现象.不然铁道部那些人怎么发工资啊.

lchj 发表于 2012/2/6 11:29

这种现象太普遍也很容易理解了。
就像的士载客一样,很多都非长途不走,或者是不肯打表一口价还拼车。。。
某些比较偏的地方根本就不肯去,你跟他说投诉没用,他还会很“热情”的告诉你投诉电话,无所谓的说:你打嘛,你投诉我我一样拒载。。。

lchj 发表于 2012/2/6 11:33

我们国家改革开放才几十年,很多制度都还有待改善。
会好起来的。

Sara 发表于 2012/2/6 11:36

正常,我初六也是做的那班车,汕头票。

zxy19751975 发表于 2012/2/6 18:30

春节时车票贵些是可以理解的,其它的看它怎么解说了,

创煜 发表于 2012/2/7 14:12

有这样经历

︷清扬︷ 发表于 2012/2/7 16:07

比起150、180的汽车票,你们就知足吧!

可儿 发表于 2012/2/7 16:29

前几天我也遇到这样的事

zyx-603 发表于 2012/2/8 13:59

先叫他们把你载到汕头再坐车。

395862723 发表于 2012/2/8 14:43

我认为这种现像在打击一下,赚死他了,我们老百姓的钱也不好做呀!政府不出声,还说什么为老百姓做事呀!那是吹牛吧。。。。

坐井观天 发表于 2012/2/8 22:04

这就是兴宁有也不卖,变相收费

九月初九的天空 发表于 2012/2/9 01:16

楼主,我可以告诉你原因。
因为1列火车它的座位票数是固定的,从汕头到广州东,从汕头开出沿线停靠的每个站都有分配的票数,到兴宁也有固定的数额。(不然到兴宁还有座位留着,这个就是留的,)
一般始发站的数额是最大的,当兴宁的卖完了后,你又想想坐火车出行,只能从上1站开始买,所以从汕头开始卖起很正常。如果还不明白,你可以私聊我。

唯美的痕迹 发表于 2012/2/9 11:41

额 我去年4月份做过晚上2点多的火车到广州的 因为要赶着回去上班我日 站5个小时 差点站断我的腿!

sicth 发表于 2012/2/9 11:59

他们根本就没有给兴宁留票……我去问过,火车站的人都说:兴宁从来就没有卖过上午11:50还是11:55那班车到广州东的!!严重鄙视……

好东东 发表于 2012/2/9 12:07

兴宁站是县级小站票额有限,龙川站就不同……

冤枉艹过当 发表于 2012/2/12 09:31

搞唔醒哦。。。

乐悠XN 发表于 2012/2/12 09:51

只能说生错地方了........:'(

雪山飞狐 发表于 2012/2/12 13:37

能买到票就算不错了,春运是特殊时期

天涯、此时 发表于 2012/2/12 19:39

傻孩子、、、、不卖全程票给你铁路局赚什么啊、

xxlt20088 发表于 2012/2/16 10:49

要加快步伐更改。。楼删过得我支持你!!!!
页: [1]
查看完整版本: 兴宁坐火车到广州为什么要买全程票?