斩情刀 发表于 2012/3/8 21:00

今天下午新昌鞋业5条线数百员工进行了和平罢工

在物价上涨的今天,微薄的工资日渐不足以撑起家庭的开支。新昌的员工们为争取更高的工资待遇,不约而同的进行了和平的罢工。罢工只持续了两个钟头不到,没有口号,没有过激行为。最终以厂房给出解决问题的期限结束。
在兴宁投资的工厂在大量招工的同时,依然缺少跟工人和有效的沟通渠道。
工人依然只有通过这种方法才能引起高层的重视。>

曾大海 发表于 2012/3/8 21:07

真的吗?是件好事哦。

琵琶 发表于 2012/3/8 21:22

社会的一大进步。

崖系兴宁人 发表于 2012/3/8 21:26

绝对支持!!!

mzxnfsf 发表于 2012/3/8 21:27

好现象,忍无可忍,无须再忍!

cgs 发表于 2012/3/8 21:36

热烈支持新昌全体员工的罢工行为!
严重鄙视新昌领导层“外省籍”在罢工初期,对员工过激恐吓和侮辱性语言相对的变态行为!
为全体兴宁员工的团结一心 和平而有尊严的罢工活动表示最强大的声援!

maitong兲蛋 发表于 2012/3/8 21:38

建议兴宁所有工资低于2500的老师集体休息1星期。

maitong兲蛋 发表于 2012/3/8 21:38

建议兴宁所有工资低于2500的老师集体休息1星期。

diquxing123 发表于 2012/3/8 21:41

这是人民的觉醒啊。。。

刘易 发表于 2012/3/8 21:43

星星之火已有燎原之势!
兴宁的领导者们不知已做好了准备没?

zyx-603 发表于 2012/3/8 21:44

希望工人的正当要求得到合理解决。

刘易 发表于 2012/3/8 21:47

其实在兴宁当前的招商环境下,
罢工是把双刃剑,
当然本人是乐见兴宁人民的工薪是天天向上的!

1524875582 发表于 2012/3/8 22:01

:victory::victory::victory::victory:

潜巴里 发表于 2012/3/8 22:01

工薪阶层都可以罢工的吗?

晖洒大地 发表于 2012/3/8 22:02

靠 我一个公务员一个月才拿着1400的工资 汗

乔木 发表于 2012/3/8 22:05

终于看见兴宁人的齐心合力了。。。。。。,不错,各行各业应前赴后继维护自身权益。

a0001001 发表于 2012/3/8 22:07

靠 我一个公务员一个月才拿着1400的工资 汗
晖洒大地 发表于 2012/3/8 22:02

那你干嘛考兴宁的公务员啊。。。。外面少说也是双倍啊。。哎。浪费了。。

幸运☆星 发表于 2012/3/8 22:09

真的吗?是件好事哦。
曾大海 发表于 2012/3/8 21:07

曾生,我不知在你企业是何等职位,你认为罢工能够解决问题的话,你对企业管理的经验有待提升,老实讲我在东莞常平一间外资企业做管理,我观点不赞同用这种方法解决问题。你有时间过东莞的话可以聊聊天,讨论一下管理心得。

rlc0239 发表于 2012/3/8 22:09

都是外省管理层那些贪污份子,欺上压下,把员工的福利都贪了。还压迫兴宁工人,认为兴宁人有份工就很不错了,不可能闹事的。现在估计他们也头大,想不到这帮听话的孩子也会急了。希望老板能听到这些员工的声音。有健全的厂规和福利才会留住人才。

82082816 发表于 2012/3/8 22:23

兴宁的老师你还想怎么样啊?一年你假期超过4个月·一个月拿2000·你都应该满足,要想挣多点·就用业余时间去做家教。

兴宁大山 发表于 2012/3/8 22:31

我不赞成为人师表的教师罢工,若这样怎样面对自己的学生和职业良心?我工作30多年了每月工资也没有2500元,只是接近快2000元。兴宁是工资低物价高,过日子要精打细算!

罗懋建 发表于 2012/3/8 22:44

但愿有个好结果吧。像有些公司罢工只是一个过场而已。

has78 发表于 2012/3/8 22:56

其实说实在话,兴宁市1000多块钱工资确实是少了点,外面1字头的工资根本没人去问,2字头的工厂都很难招到人了,我07年到佛山工作,那时班组里面的员工有3000-4000很正常,但是那时的五花肉我清楚的记4.5块钱一斤,现在呢,工资不见涨,五花肉呢?13块钱,我的天呢,还让人活不了啊!!!!

1143824510 发表于 2012/3/8 23:30

有人说深圳富士康的员工加工资是有人跳楼跳起来的,这样的方式去谋取利益是残忍一点。毕竟是付出了生命的代价。
对于兴宁的员工用罢工的方式来诉求利益,这是最正常不过的方式了,还是和平手段。
员工觉醒的同时,公司的管理层,还有老板们,还有官员们是否也要有所觉醒呢?

xiao@qiang 发表于 2012/3/8 23:34

领导者们不知已做好了准备le

小女人h 发表于 2012/3/8 23:34

曾生,我不知在你企业是何等职位,你认为罢工能够解决问题的话,你对企业管理的经验有待提升,老实讲我 ...

难不成上访,劳动法,跳楼能解决?先看看兴宁什么地

摸品古 发表于 2012/3/9 00:54

工资右过低既老斯好意思么?

dafg 发表于 2012/3/9 07:43

希望继续团结,否则有一些人会因此而离开。

曾大海 发表于 2012/3/9 08:09

曾生,我不知在你企业是何等职位,你认为罢工能够解决问题的话,你对企业管理的经验有待提升,老实讲我 ...

在缺乏对这个鞋厂员工薪水具体情况缺乏调查了解的情况下,就发表倾向性的言论,确实欠考虑。这么说吧,如果这个鞋场普通工人除开社保、住房、饭餐之外实际工资不低于2000的话,工人是可以接受的,再罢工造反就不妥当。如果低于这个标准,就不应该了。我出差去过外省很多地方包括我们广东人印象中穷到死的湖南、四川等地。很多珠三角的工厂都抛弃了梅州、韶关这些欠发达地区,而选择了这些传统的民工输出地在民工家门口办工厂。这些外省工厂的工资普遍都是达到我说的标准的。特别是湖南的老师工资,普通小学老师工资也在3000左右。而且湖南的老师工资地区差异完全没有广东这么明显。其实外省人一听到广东梅州人就知道出名的穷。很多外省女孩子在珠三角打工被兴宁男孩子哄到手带回家即使生了孩子也有不少抛弃孩子跑回娘家去的。因为现实中作为广东的兴宁,比她们娘家还要穷。打份工工资低,物价又高,加上语言习惯不同,最终迫使她们离开丈夫孩子回娘家。所以适当提高下基层兴宁工人的待遇,是必须的。否则来自外省的兴宁媳妇都看不惯兴宁的工资,选择拍屁股走人。
    兴宁历史上就大批民工去湖南、江西、四川等物产丰富的地区打工。说兴宁人是民工输出大县是一点没错的。这些民工包括有大学文凭的、中专文凭的、高中文凭的、初中文凭的、小学文凭的。按职业分商人、各级政府公务员、普通技工。兴宁公务员民工做到级别最高的是黄华华,学者民工做到最成功的是原暨南大学校长王越。不要怪我说话太偏激。在我大学同学中广州佛山一带的人还真没把黄华华当什么来看,在他们眼里黄华华就是给他们打工的。他们完全没有我们客家人那种渴望当官,崇拜官员的思想。
兴宁人无论在外面给人家打工搞到什么辉煌成就,可是家乡人材、资源。资金一直是往外流的。近代兴宁的发展史就是一部空心化运动史。直到改革开放后,在局部地区比如在黄槐四望嶂,由于煤炭开采,才局部改变了兴宁人民工的命运。部分兴宁人第一次摆脱民工身份当上老板。
我对这些外来资本在兴宁发展一直都是不看好的。我更多的是希望本土的资本能够加快自我增殖、升级的步伐。让兴宁人摆脱做民工的命运,像广州、佛山本地人那样有地位。

荷塘夜色 发表于 2012/3/9 08:11

政府要出力及引导企业做好劳资及福利方面的事,若这种罢工的事多搞几次,成为涨工资的方法,谁还敢来投资。兴宁工资为什么这么低,是因为企业发展不起来。

挥丸 发表于 2012/3/9 08:49

报料热线020--61228686,83355006赶走北佬

rlc0239 发表于 2012/3/9 08:50

兴宁企业发展不起来并不是人民的错,你有资源吗?你有好的投资环境吗?政府作为才是企业落脚的根本。如果这次员工不争取自己的权益,试问政府会知情广大的百姓生活吗?兴宁物价局有这个部门吗?全国最高消费的地方在兴宁。估计兴宁人太能忍了。没用。只会装,试问兴宁幸福的人有几个?当然,除了官。

随风起舞 发表于 2012/3/9 11:47

希望兴宁同胞无论在哪,都能团结一心

兴宁人在增城 发表于 2012/3/9 12:12

兴宁人能团结?母猪都会上树啦

罗哥 发表于 2012/3/9 12:13

被压迫的人,起来!起来!起来!

故乡的云 发表于 2012/3/9 12:38

维权是正确的

良心做人 发表于 2012/3/9 13:09

罢工是没用的,应该找政府部门,赶紧出台调整最新工资标准。

豆腐古 发表于 2012/3/9 13:20

{:5_241:}要求公平!!!!!!!!!!!!!!!!

宜佳卫浴 发表于 2012/3/9 16:31

兴宁工资水平低关健是政府招商引资的问题,因为来兴宁投资办厂的没有一家是有实力的,都是从珠三角转移过来三来一补企业,本身他们加工利润很低,想提高工人工资、福利也就比较困难,

xingningw 发表于 2012/3/9 20:03

要争取工人们合法正当的权益

枫之飘摇 发表于 2012/3/9 20:15

我擦真是遭遇
本人去年無事可做11月份去 新昌上班結果剛去啥都不懂每天被外地老罵我草我哪裡受得了啊直接找那外地老叫他炒了我可是那吊毛刁難我說只可以自離辭工他是不會批的那我就跟他吵了一架這就不了了之了到了12月頭 我又找他辭工撈頭說到發工資給我走到了20號媽的居然說上面因為過年貨緊不給辭工 要過完年   那我想了想还一個月 就忍了以是過完年上班第一天我就找他辭工 答复模棱兩可 只是說要提前一個月 我也不鳥他了到了2月中旬我又找她那叼毛居然說沒那麼快   我火大了這什麼鳥地方進去容易出去咋就那麼難呢我只能發話到3月1號还不能走就不幹活的了
最牛的是那麼大一個廠過個年居然1分錢過節費都不給發過完年上班開門紅也沒見着我草 第一次遇到這樣的好公司

和平鸽 发表于 2012/3/9 20:22

我擦真是遭遇
本人去年無事可做11月份去 新昌上班結果剛去啥都不懂每天被外地老罵我草我哪裡受 ...
枫之飘摇 发表于 2012/3/9 20:15

兄弟,你也太能忍了,这样的捞头找几个兄弟招呼招呼他.....

幸运☆星 发表于 2012/3/9 21:24

在缺乏对这个鞋厂员工薪水具体情况缺乏调查了解的情况下,就发表倾向性的言论,确实欠考虑。这么 ...
曾大海 发表于 2012/3/9 08:09

酒逢知几千杯少,话不投机半句多。

928447208 发表于 2012/3/9 21:30

我不赞成为人师表的教师罢工,若这样怎样面对自己的学生和职业良心?我工作20多年了每月工资也没有2000元,只是接近快1500元。兴宁是工资低物价高,过日子要精打细算!

HT5288 发表于 2012/3/9 21:35

1.为什么兴宁的很多本土企业都越办越差?
2.招商引资应该没有问题,问题是招什么商,引谁的资,不结合兴宁特色的招商引资不会有好结果。
3.“产业转移”不是兴宁的福,而是兴宁的祸。因为它不是人家不要才转过来的,就是老板图兴宁更有利才过来的。那边经济发达,交通便利不干,转移到兴宁来,图什么?像鞋厂,老板那样干是必然的。对于这种企业,政府的角色举步维艰,两头受气,要不是为了从老板那里拿到一点税,一点GDP,何必要他来呢?
4.罢工不是好办法,但也是不得已而为之的。罢工的负面作用是让想来的老板不敢来了。所以你也不要指望政府会有多大力度去逼老板涨你的工资,或者发给你多少奖金。你只能觉得怎么合适怎么干,不合适就不干了。东方不亮西方亮,千万不要自己生气。

把木瓜还给我 发表于 2012/3/9 22:36

学习富士康、、跳跳更健康~~

小气鬼 发表于 2012/3/9 23:20

这次聘任的事情落实不好,听说老师们也会罢课,唉!学子们真惨,但不会责怪老师的,因为1500元的工资能让老师安心吗?听说评职称要有一定的资格的,评的过程又很辛苦,评了聘不上工资加不了所以我是个有良心的人,我会支持老师的,因为每个人都离不开老师,我看胡主席也应该微服私访了!!!!!同时,敬请不知情人士,请不要乱发表,摸摸良心,现在您过的美好生活是离不开老师和家长的。

兴宁008 发表于 2012/3/10 13:55

:victory::victory::victory:

随便说说 发表于 2012/3/10 14:21

本人在家乡某个镇开有一加工厂,工资1200左右,但生产效率是相当的低,完全没有产业工人的素质。能闲则闲的心态很严重。实行计件没有人愿意,而且计件价格与东莞等地区是一样。回家开厂真的是失策的决定!!!

曾大海 发表于 2012/3/10 19:34

酒逢知几千杯少,话不投机半句多。
幸运☆星 发表于 2012/3/9 21:24

兄弟,你是个受到现代企业熏陶影响比较深的兴宁好青年!但我也可以从你字眼里看出,你并不是从事基层管理人员,特别是回到家乡这样的环境,你完全不具备管理能力。你适合比较规范的大企业里面从事办公室工作。我可以告诉你,我刚毕业就管理70多号人,其中并不缺乏所谓的烂仔。管理并不是那么理想化的。有些话在这里也不方便说。
我回的帖子,有些话你直接去理解就错误了,要用发散思维去思考。嘿嘿,不多说了,在528其实也就是个虚拟的小社会,也存在政治,政治并不需要什么都实打实,你说对吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 今天下午新昌鞋业5条线数百员工进行了和平罢工