兴宁528 发表于 2012/3/21 22:38

善良妈妈身患重疾 孝顺女儿网贴求助

图:网上发出的罗静可曾经幸福一家合照
      近日,一条“求求大家救救我妈妈”的贴文在QQ日志和兴宁528网上传播,这是兴宁技工学校的一位普通女生为了挽救重病妈妈的生命不得不借助网络求助。
      求助女孩叫罗静可,是兴宁技工学校10会计1班的学生,有两个弟弟,一个在兴宁第三中学读初二,一个在兴宁汉芬小学读5年级。虽然他们的父母是进城的农民工收入有限,加上奶奶患有肺气肿需长年服药,家庭经济拮据,但一家人和和睦睦,三姐弟在父母的爱河中快乐成长。天有不测风云,2007年,一向身体健康,才36岁的母亲刘碧玉突然患上霍奇金淋巴瘤,四处借钱治疗后病情有所好转,笑声重新回到这个坚强的家庭,但让家里欠下了巨额债务。致命的打击是去年12月初,刘碧玉的病情突然恶化,急需十多万元进行化疗,若不及时治疗随时有生命危险。刘碧玉的丈夫罗卫平只好再次东奔西跑借钱。听着心爱的妈妈遭受病痛的折磨的呻吟声,看着爸爸天天为借钱东奔西跑收获甚少,懂事的罗静可感到非常痛苦和为自己无能为力而内疚,只好通过网络向社会求助,希望爱心人士伸出援助之手,挽救妈妈的生命,保持一个完整的家。

近日,笔者从罗卫平口中了解到,孝顺的女儿罗静可发帖后,已有一些好心人送来二千多元善款,一家人都非常感谢爱心人士,女儿更是发誓,待家里渡过难关后,要以自己的一生来回报社会,帮助更多需要帮助的人。

如果大家想对罗静可一家有所帮助的话,请汇款到刘碧玉的农业银行帐号:6228481421706427819,或联系罗卫平,手机:15207532680

之前发布的帖:http://www.xn528.com/thread-148482-1-1.html

guanyi 发表于 2012/3/22 00:48

二千多元真的是杯水车薪啊。

要不是豆腐乳帮饭,我也会捐多一点的。再想下办法,过几天能捐多少就多少了。
    论坛的网友们:大家都出一点爱心吧!拜托了,先谢谢你们!
    一点心意!对她家就是一份巨大的精神支撑。
   祝愿刘妈妈早日康复,孩子们学业进步!

星仔 发表于 2012/3/22 13:47

建议网站成立一个基金会。帮助一些有需要的朋友。

小燕222 发表于 2012/3/22 19:23

各位团结的兴宁人民,大家要有钱出钱有力出力啊!

将军日记 发表于 2012/3/23 07:53

去计育局申请补助。

非诚勿扰 发表于 2012/3/23 08:19

只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的明天!

Aaronkeke 发表于 2012/5/24 13:57

好人一生平安

土滑里 发表于 2012/5/24 14:12

曾水货还做铁公鸡啊?!!!

土滑里 发表于 2012/5/24 18:37

我给了我家小张100万,叫他回去兴宁做慈善!这个歪头生就是不听,结果拿去炒股,亏死了!气得我差点把他脚骨 ...
maitong 发表于 2012/5/24 17:24

你大姐什么时候给你赚了100万啊,接客一次的价格涨了吗?和中石油一样?

曾大海 发表于 2012/5/24 18:54

大番薯,人家做了也不说,你做了就要吱吱叫,甚至不做也要吱吱叫。难为你阿爸养大你哦!曾水货还做铁公鸡啊?!!!
土滑里 发表于 2012/5/24 14:12

土滑里 发表于 2012/5/24 23:22

大番薯,人家做了也不说,你做了就要吱吱叫,甚至不做也要吱吱叫。难为你阿爸养大你哦!
曾大海 发表于 2012/5/24 18:54

以水货的风格,就算捐了一毛钱,估计也天下皆知了。一毛不拨,也不是你水货的风格啊?
页: [1]
查看完整版本: 善良妈妈身患重疾 孝顺女儿网贴求助