我爱A8 发表于 2012/5/5 22:01

兴宁将在城北兴建粤东国际商贸城?

兴宁将在城北兴建粤东国际商贸城。项目由中国义乌国际集团全线投资开发,计划总投资122亿元,占地400亩,总建筑面积60万平方米。项目将全面对接义乌市场资源。是粤东最大的商品集散地。为促进兴宁市“培育大市场、搞活大商贸、发展大物流、推动大发展”战略目标的达成,推动兴宁现代商贸业发展,承接兴宁老市场商业转移,实现兴宁市场品质提升的省、市、区三级政府重点支持项目。选址位于兴宁市叶圹镇甘圹区域,南距即将兴建环城北路,西邻济广高速出口,和工业园匹。为重振兴宁商业繁荣,本届政府对外招商做出最大努力。

老猴 发表于 2012/5/5 22:53

听说城北将建宇宙商贸城,选址就在望江学校至骡墩上一带,胡XX主席亲自带队招商

伙头军 发表于 2012/5/5 23:46

听说城北将建宇宙商贸城,选址就在望江学校至骡墩上一带,胡XX主席亲自带队招商
老猴 发表于 2012/5/5 22:53

老猴怎么了:lol

老猴 发表于 2012/5/6 00:00

伙头军,你觉得有可能吗?:)

小灰灰 发表于 2012/5/6 00:07

兴宁,把京九线让给了别人,现在谈什么都没什么很大的意义.

zyq138 发表于 2012/5/6 00:20

抓住新的机遇吧

神仙宇 发表于 2012/5/6 09:31

不管是真是假,只要对兴宁有好处就支持...

兴南大侠 发表于 2012/5/6 11:08

可靠消息:义乌集团在兴城北一期投122亿后,第二期再投244亿,建成粤东最大的小商品集散中心,覆射闽粤赣湘等地区。

老猴 发表于 2012/5/6 11:30

楼上大虾,别逗了,我不信!

hjy 发表于 2012/5/6 12:00

新一界领导班子,真不错,敢想敢做,支持!!!:victory:

我爱A8 发表于 2012/5/6 12:39

老猴,应叫井中蛙。

老猴 发表于 2012/5/6 12:44

你要人家相信也要给出令人信服的证据来啊,光靠嘴皮练是没用的

我爱A8 发表于 2012/5/6 12:54

听国土局的一位干部说的,市里领导到义乌招商,义乌来了前期代表团,市里十分重视此项目,听国土局--

我爱A8 发表于 2012/5/6 12:55

兴宁北边五行属水,水管财,财分大财,小财。什么行业才能获大财。只有商业,所以兴宁商业市场有史以来多在北边,市场每迁移一次,他的质量大一次,所以兴宁北边是商业风水宝地。陈书记应好好建设。为民众多做福址。

老猴 发表于 2012/5/6 13:05

那就是八字还没一撇咯,呵呵,神光山开发唱了多少年了,现在还不是一样

我爱A8 发表于 2012/5/6 13:16

205国道北迁就是为此项目打基础的

老猴 发表于 2012/5/6 13:31

205国道北迁早几年都有规划的了,这个你说的商贸城看情况是最近才听到的所谓风声,时间上都对不上,何来打基础。怀疑归怀疑,只要对兴宁发展有好处的,都大力支持!

我爱A8 发表于 2012/5/6 13:40

有基础才能有建设

我爱A8 发表于 2012/5/6 13:41

做做梦吧,我回家都已经看到张贴的告示,已经贴下禁止田地买卖交易的通知书,不可买卖他人,不可抢建加建,现在就是坐等政府征收。

qq450413428 发表于 2012/5/6 13:44

我们不能老看现在呀!从兴宁电视台我们可以看到,物流园是肯定要建的。而且不是说建就建的,一个规划都得一年多的……

好东东 发表于 2012/5/6 15:26

无风不起浪说是几百亿倒不信

车鸡笼 发表于 2012/5/6 17:50

关注先,只怕想不到,不怕做不到。

共下行 发表于 2012/5/6 23:33

可靠消息:义乌集团在兴城北一期投122亿后,第二期再投244亿,建成粤东最大的小商品集散中心,覆射闽粤赣湘 ...
兴南大侠 发表于 2012/5/6 11:08

兴南大侠的话比较可信点,毕竟我知他在各论坛上是很爱兴宁的。

bigeye100 发表于 2012/5/6 23:39

浙江人在兴宁投资,会真的看中兴宁这个所谓的地理位置吗?会是专心做物流和小商品吗?在广东,有珠三角的物流配送四通八达,近一点又有揭阳和潮州出海港口,很难相信聪明的浙江人会选择兴宁来做物流商贸,一个连民用机场都没有的小城市还打“国际商贸”招牌?笑死人。说不定是看上我们的土地资源,“提钱”圈多一点这个日益紧张的不可再生资源,倒是糊弄了老百姓。

共下行 发表于 2012/5/6 23:53

浙江人在兴宁投资,会真的看中兴宁这个所谓的地理位置吗?会是专心做物流和小商品吗?在广东,有珠三角的物 ...

兴宁的商贸地位你倒不用担心,估计你不知道兴宁的商贸过去在粤东与粤闽赣的地位。一些历史有这方面的记载关于兴宁在粤闽赣边境的商贸地位。百足之虫死而不僵,虽然实行市管县后兴宁的经济大不如前,但东岳宫还是全国专业商贸批发50强市场。

litf288 发表于 2012/5/7 00:00

浙江义乌二十年前也是小城市

共下行 发表于 2012/5/7 00:04

浙江人在兴宁投资,会真的看中兴宁这个所谓的地理位置吗?会是专心做物流和小商品吗?在广东,有珠三角的物 ...

你知道吗,现在在广州沙河的卖一些江浙服装货是哪边拿的吗,兴宁中转出去的。

把木瓜还给我 发表于 2012/5/7 00:08

抓住新的机遇吧

错过了那次,京九线。。。。。。。。将是错过兴宁永久的发展机遇,。。

我爱A8 发表于 2012/5/7 05:56

真的假不了,兴宁为什么会没有发展,一领导问题,二兴宁人不团结,三兴宁人心差,看到左领右射有几个钱了发达了,自己心里不是滋味、红眼病就来了,四唱衰兴宁,不管在外在内都是兴宁人唱哀兴宁人,比如兴宁好多特产都可以做成大品牌,走出兴宁,走进全球的市场的。兴宁具倍上述条件,但没有成功,全是自己人唱哀,蛙苦创成的。兴宁人要反省自己。我本人十分剐视唱哀自己的人。

文章转自于兴宁在线:http://bbs.xn516.com/thread-23067-2-1.html

我爱A8 发表于 2012/5/7 05:57

以上好多网友就是唱衰兴宁一分子,不知他们对自己没信心还是心肝吾好。

我爱A8 发表于 2012/5/7 06:13

没有什么不可能的哦,五月五日兴宁新闻,陈总带兴宁一些领导及招商办的到日本招商,真还带回日本人来兴宁投资哦。工业园区。陈总在东莞任只有过经验去过日本招商,个镇日企都是企招回的。所以他有料,兴宁希望有他有前程有希望会昌盛。

我爱A8 发表于 2012/5/7 06:22

真的假不了,兴宁为什么会没有发展,一领导问题,二兴宁人不团结,三兴宁人心差,看到左领右射有几个钱了发达了,自己心里不是滋味、红眼病就来了,四唱衰兴宁,不管在外在内都是兴宁人唱哀兴宁人,比如兴宁好多特产都可以做成大品牌,走出兴宁,走进全球的市场的。兴宁具倍上述条件,但没有成功,全是自己人唱哀,蛙苦创成的。兴宁人要反省自己。我本人十分剐视唱哀自己的人。

我爱A8 发表于 2012/5/7 09:17

方便冇也? 发表于 2012/5/7 09:45

:lol:lol;P

allen0753 发表于 2012/5/7 12:49

不是很信。起码要十年时间。。。。。成真再说吧

2468 发表于 2012/5/7 12:54

一句话:不相信。有可能的话,东岳宫早上去了。商业城怎么样?
50年后吧。起码2代人以后。

903867375 发表于 2012/5/7 13:02

我操,又来这一招,广大P民真的有那么好骗吗?像这些只打雷不下雨的已经太多了,难道你们还没发觉什么吗?

颍川堂 发表于 2012/5/7 13:10

期待中..........

顺风 发表于 2012/5/7 14:41

希望家乡兴宁越来越好:victory:

我爱A8 发表于 2012/5/7 15:35

坚决打倒
挖苦,侮辱同乡,制造兴宁同乡之间的矛盾

我爱A8 发表于 2012/5/7 15:36

坚决打倒
挖苦,侮辱同乡,制造兴宁同乡之间的矛盾

xulinfeng 发表于 2012/5/7 15:52

兴宁北边五行属水,水管财,财分大财,小财。什么行业才能获大财。只有商业,所以兴宁商业市场有史以来多在 ...
我爱A8 发表于 2012/5/6 12:55

这们大哥懂周易吗!可不可以教我呀...

望江啊哥 发表于 2012/5/7 15:59

我怎么没听到过啊,那是我家哦!

我爱A8 发表于 2012/5/7 17:02

本人略懂请多多指教

我爱A8 发表于 2012/5/7 17:25

只有北边商业才能做大做强,或有大江大河周边财气大。才会出有钱人才。中国最有钱的地方是香港,珠三角,长三角,
香港三面是海,中国版图最低边,所从香港财气最旺。兴宁只有北边属水,最上有合水湖,所以发展商业兴旺只属城北,东岳宫在兴宁版图属正北方,所以东岳宫丛经辉徨过,丛经在全国还是50强市场之一,义乌还未有名气。商业城位置略差点,位置属商业死角,没有来龙去脉。置今未发展起来,不温不冷中。兴宁还有好多市场没有发展的,胎死腹中的有东风市场,城南市场,都地理位置不行。要发展要繁荣要兴旺只有城北这块风水宝地建批发商业才能事半功倍。兴宁还有一个风水宝地是水口,不讲大家也懂吧,教了那么多.........

我爱A8 发表于 2012/5/7 17:35

如果当时商业城建在现实验学校位置,则可以想象商业城不是现在模样,比东岳宫又上一个质量。唉唉唉可惜啊!

我爱A8 发表于 2012/5/7 17:45

又有朋友问,那富兴不是在北边吗,他也没有旺起来呀,因为富兴市场比东岳宫.商业城小,兴宁的商业市场每扦移一次,他质量就大一次,比如东岳宫是从二菜市扦移过来的,东岳宫比二菜市大吧,东岳宫的质量大吧。
二菜市又是从老菜市移过来的,二菜市也比老菜市大。所以兴宁批发市场每向北移一次他的范围都要比原市场大广。

我爱A8 发表于 2012/5/7 17:47

俗话说的好,火是越烧越亮

若思 发表于 2012/5/8 11:56

大力支持,
兴宁太落后了,的确需要新思路 啊。

兴宁蕭族 发表于 2012/5/8 14:46

希望兴宁经济繁荣昌盛
页: [1] 2
查看完整版本: 兴宁将在城北兴建粤东国际商贸城?