xnh888 发表于 2012/5/21 20:55

家庭教师

兴宁老师把批改作业的任务交给学生家长,是否分一部分工资给家长,问题在于家长水平有限,老师能否负责.

xnhfjl 发表于 2012/5/22 13:14

请不要笼统称呼了!我相信大部分兴宁老师不会这样做!
更相信不是兴宁的老师也会这样做!
谢谢!

潇湘夜雨 发表于 2012/5/22 19:42

据我所知,中学的老师不会这么做,但是x小的老师就是这样做的,有的试卷还要家长来出,我不偏袒老师或者家长,这样做真的太离谱了,出题目,检查作业这是老师份内的事啊,很多的家长没有经过专门系统的学习,他们哪里知道重难点,知识点?你让他们出题目这不是勉为其难吗?如果这些事家长们都能够完成的话,那还要我们这些老师干吗?老师只有批改作业,才能发现问题,在下次上课时有针对性在班上评讲,以便引起学生的注意。没错,有的学校真的人满为泛,作业不可能全收全改,这个大家都理解,但可以抽改,大多数家长只能负责督促孩子的作业有没有做完,改作业,出题目这类的事不是他们应该做的,不要再赶鸭子上架了,因为我也是家长,也是老师。

xn521 发表于 2012/5/24 08:54

说句实在话,小学老师蛮可怜的,一是工资低,二是工作繁重,有些老师同时担任两门学科,我去过小学,下课后吵吵闹闹,象菜市场真实很烦,既要处理日常的事务,又要改作、上课。莫说工资一般在1500左右,就是加10倍,我也不去,会折寿的。所以我们还是对小学老师理解点,包容点。中学老师相对好(当然也有一些不负责的,这里说的是整体。),尤其是兴宁一中的高三老师,非常负责,大家想想,初中升高中是在东山中学七县一区优先录取后,才轮到各县区的重点学校录取。在生源极不利的情况下,兴宁一中还可以跟东山中学叫板,尤其在2009高考,文理双状元都落在兴宁一中,不简单呀。靠的是什么呢?靠的是兴宁一中老师的勤奋。

潇湘夜雨 发表于 2012/5/24 14:42

在兴宁,工资低不只是小学老师如此,只要是同一级别,中小学老师都是一样的,处理日常的事务,又要改作、上课,就是中学教师也是这样做,对小学老师理解点,包容点。并不是要你把出题、改作这些家长不可能完成的事也要家长来做。

红尘滚滚 发表于 2012/6/3 00:31

现在是市场经济,有劳就有得。

lihuiyi 发表于 2012/8/7 21:33

超级令人无语

wm998 发表于 2012/8/8 13:21

"初中升高中是在东山中学七县一区优先录取后,才轮到各县区的重点学校录取。在生源极不利的情况下,兴宁一中还可以跟东山中学叫板,尤其在2009高考,文理双状元都落在兴宁一中,不简单呀。"
据我所知,很多优秀学生宁愿报考兴宁一中,也不去东上中学读书。真心希望一中的老师能再接再厉,取得更大的辉煌

xnzxl 发表于 2012/8/9 20:54

{:5_311:}{:5_311:}

笑看A8 发表于 2012/9/6 22:01

令人无语

老将军 发表于 2012/9/6 22:36

绝大多数老师是非常负责任的

omtf 发表于 2014/10/12 23:37

这有什么大惊小怪的

高兴来不及 发表于 2014/11/10 14:00

共同努力吧

想xn 发表于 2014/11/12 21:21

家长对子女多些用心好,毕竟是你的小孩。老师工作的确够辛苦。

xnone 发表于 2014/11/12 21:28

呵呵

jojo131421 发表于 2014/11/21 00:17

家长是孩子最好的老师。。老师和家长共同辅导教育孩子,相信对孩子只有好处,没坏处。。

今日 发表于 2015/5/10 18:10

家庭教育是必须的
页: [1]
查看完整版本: 家庭教师