乖乖兔0753 发表于 2012/6/26 20:40

我女儿虚岁八岁了(05年11月份),在二小读了二年的幼儿园能上一年级吗?

我想问下:我女儿虚岁八岁了(05年11月份),在二小读了二年幼儿园能上一年级吗?

广州同乡会 发表于 2012/6/26 22:32

可以的了,本来应该上二年级的啦,错过了

逗你玩 发表于 2012/6/26 23:06

按政策文件还不能上一年级,但是可以上,不过要研究研究(烟酒烟酒),你懂的,本国就是人治社会嘛,什么事情都好办。:lol

hhdd 发表于 2012/6/27 10:30

我的06月2月的都想上一年级了,女孩子太迟读书不好。希望上级领导视情况而定

乖乖兔0753 发表于 2012/6/27 12:04

现在听说上不了一年级,就是“烟酒烟酒”也没用,该怎么办啊?有跟我一样情况的吗?

跳舞兰 发表于 2012/6/27 19:45

今年不到7周岁的就是研究研究都估计没戏.只因为兴宁要创强.

LYW3290760 发表于 2012/6/27 20:50

虚岁8岁好像不行哦

千字文 发表于 2012/6/28 16:58

满七周岁就可以上一年级的

qbclyl 发表于 2012/6/28 23:48

满七周岁就可以上一年级的
千字文 发表于 2012/6/28 16:58

那还需要什么条件呢(例如房产证?兴城户口?水电费单?上学期学费单?)???我儿子和楼主女儿是同班!谢谢!

201 发表于 2012/6/29 11:33

创强是好事,但是像楼主这样的情况很多,是历史遗留问题,如果这情况不上一年级,继续读大班也难,除完全符合条件的外,如果学位有额,应优先按排这类在区域范围内但岁数不够7周岁,但能否公开公正就难讲了。。。。。

201 发表于 2012/6/29 11:34

创强是好事,但是像楼主这样的情况很多,是历史遗留问题,如果这情况不上一年级,继续读大班也难,除完全符合条件的外,如果学位有额,应优先按排这类在区域范围内但岁数不够7周岁,但能否公开公正就难讲了。。。。。

跳舞兰 发表于 2012/6/30 16:47

在兴宁要做到公开公正几乎是不可能的事.

人在江湖混 发表于 2012/7/2 17:37

教育法规定,年满6周岁,入读小学一年级;条件不具备的地区,可推迟一年到7周岁入读。
让人不解的是,兴宁大部分小学,在小学一年级新生报名时,都要求小孩要年满7周岁。
本人总结有几个原因:
1.可能是兴宁的小孩晚发育,7周岁的智力比只能跟其它地方的6周岁的小孩相当。
2.或是兴宁教育局的人有远见,小孩以后上大学了,可以在班级当老大。
3.为了学校的灰色收入创造条件。

二小 发表于 2012/7/3 22:09

05年9月份-06年8月份只能读大斑

依然8 发表于 2012/7/4 19:07

唉,现在搞什么教育强镇,搞得人心慌慌,小孩都不知道该去哪里读。真是揪心。

mzxnA8 发表于 2012/7/5 23:54

因为兴宁要创强
害了好多人

xnyhxz 发表于 2012/7/16 19:01

你不行!如果一定要请联系我。13823813888:lol

lihuiyi 发表于 2012/8/7 21:27

不知道哦。。应该不能
页: [1]
查看完整版本: 我女儿虚岁八岁了(05年11月份),在二小读了二年的幼儿园能上一年级吗?