xnszf2011 发表于 2012/7/10 11:28

各老师,今年你有荣誉吗?你送礼了吗?送给谁了?

又是一年的评优评选的时间了,各老师,你有吗?你送礼了吗?是不有人借此发财了?请大家就各自学校这不公平的事说一说。

zyx-603 发表于 2012/7/10 14:24

又到了收获、敛财的季节了。

无聊人啊 发表于 2012/7/10 15:00

评优评选??这些都是对等交换的,已成不争的事实,晒出来又能改变些什么?

明星不是排挡 发表于 2012/7/10 15:10

有荣誉,没送礼。

xnlwj 发表于 2012/7/10 16:12

:o:o:o:o

宁江日谈 发表于 2012/7/10 19:23

看来楼主的心态失衡哦!是不是从来没有拿过荣誉啊?试问:现在有绝对公平的事吗?如果你各方面确实做出了成绩,领导会看不到吗?

oogg177 发表于 2012/7/10 20:48

楼上的你还真别这么说,请问怎么样算各方面做出成绩?很多单位领导就是选择性失明。在现实社会,学校里的工作没有特别的突出的,因为学生素质高低不同,不敢说学生素质100%决定学生接下来的考试成绩,但起码70%可以作为决定因素。分班,分校时就已经不公平了,请问怎么样的标准就算做出成绩?能比较的吗?我出来工作了12年了,每年在这个时间,面对单位的同事,特别感受不到团结友爱,每到这时,就觉得每个人都是那么的自私,真的,对单位都没有归属感了。唉,或许是自已不适合这个社会环境,总之每年这个时候就是心最累的时候。我曾经有一个同事(现调离我们单位),在我知道他的每年工作兢兢邺邺,不会讨好上头(直接点说就从不到领导家里坐坐),但评优评先都轮不到他,上高三也轮不到他(不是说上高三怎么样好,我个人觉得上高三的课,起码可以让他对任教的学科整个高中的体系有个完整的认识,对于他个人本身的业务水平会有很大的提升,这个对于没上过高三参与高考备考的教师来说可能很难体会到)。呵呵,感觉这社会真他妈的现实啊。还好,出来久了,让我多少也学会处理这个复杂的人际关系,但每次仍感到办不从心啊。累啊!中国的社会,人情的社会。:funk:

taiyang237 发表于 2012/7/10 21:26

我是叶塘中学的。到时再发帖。

大声古 发表于 2012/7/10 22:04

如果大家都能坚守原则,不去送礼。会出现今天这局面吗?
还是我们内部有人动了歪脑筋,动了小伎俩。白白肥了校长。

xnszf2011 发表于 2012/7/10 22:52

6楼的宁江日谈:
你错了,我工作20多年了,有兴宁的荣誉10多个,国家级的3个,但我从没送过礼给领导,现在我也不再要这些荣誉了,因为我的职称也是到老师的最高了。只是这几年我看到了一些让我们冷心的事实,才在这让大家说说学校这不公平的事。

ppp1354917 发表于 2012/7/10 22:53

你有人家付出的双倍努力吗?还是只是找出了自己不比别人优秀的双倍理由。
你看到了你比人家做的好的地方,却认为自己不如别人的是没去领导家送礼。可为什么换了几个领导优秀基本上还是那几人呢?

围龙人家 发表于 2012/7/10 23:00

中华民族自古以来就是礼仪之邦,行行业业评优评先都是需要“礼上往来”的。。。这就是潜规则:lol

打个酱油 发表于 2012/7/10 23:06

"因为我的职称也是到老师的最高了。"

好像现在有评正高了吧?兴宁有哪个评上正高了?职称是到老师的最高了,应该有有人评上正高了:L
现实中确有一些不平事,便我们还是凡事要往好的方面想,毕竟大部分还是正直的、好人还是占多数,哪个校长不想办好一间学校?我想应该不想办好学校的校长肯定很少,起码不多(至少我相信),让我们多提善意的意见给学校领导,共同努力办好我们兴宁每一间学校,我相信绳子拧成一块力量肯定强得多。
持不同意见或看不起我说的几句没关系,因为我是打酱油的,:)

USB 发表于 2012/7/10 23:15

评优评先本就是领导间的分赃

oogg177 发表于 2012/7/11 00:55

回上面的,评正高是有名额的,不是说你中学高级了,正高顺理成章你想评就评的,省里好像还没给兴宁分到有这样的名额。

逗你玩 发表于 2012/7/11 10:00

我送了,都扛礼达了,但还是被领导“双规”了。哎!;P

明星不是排挡 发表于 2012/7/11 10:15

世上没有绝对的公平。评优评先中总会有人不满,但还是看开点为好,或者有意见,当面提,当然了领导要有容人的雅量。没必要弄得满城风雨。

红蓝绿 发表于 2012/7/11 11:42

礼到,先进自然到,你懂得!

allen0753 发表于 2012/7/11 17:32

不送礼。。。

扁头 发表于 2012/7/11 22:55

回上面的,评正高是有名额的,不是说你中学高级了,正高顺理成章你想评就评的,省里好像还没给兴宁分到有这 ...
oogg177 发表于 2012/7/11 00:55

哈哈哈……楼上看来你还真是不懂了。那正高职称的评审根本就没有分配名额之说,目前而言不要说兴宁就是整个梅州都还没有一个。不是说省里没有分配给梅州,而是梅州老师的硬件不够,正高那可是正教授级啊,不仅工作业绩好,难的是它要求参评者要有自己的论著,不是一两篇论文;要有自己的教育思想或是提出自己的一些比较新的教育教学的理论,目前梅州还没有一个人能达到这个要求。

oogg177 发表于 2012/7/11 23:57

谢谢楼上的给小子我长见识了,也许是正高离我太遥远了,还没认真关注,目前对高级评审也还只知道皮毛。刚出文件时我也只是顺眼瞄了一下,感觉这辈子也没什么希望,所以可能把别的跟他混淆了。总的一句话:谢谢!真让我对正高评审有更深的了解。:$

扁头 发表于 2012/7/12 12:52

我也是从农村调往城里的,我觉得在农村的学校这种现象更严重更厉害。我进城几年了倒觉得这评优评先比下边学校正规多了。

wm998 发表于 2012/7/12 13:18

我想大多数领导是不在乎那么一点点小礼的,

157468464 发表于 2012/7/18 15:32

宁江日谈。你讲话像领导啊,哦,是领导办公室的,才会这样说话。:dizzy:

12374567国 发表于 2012/7/19 10:41

奇迹是怎么样来的?没有教书的被评为优秀教师,没有做班主任的被评为优秀班主任。等……还不算奇迹,那算什么?奇迹是怎样的?请看下回分解。

坏蛋 发表于 2012/7/24 11:33

6楼的宁江日谈:
你错了,我工作20多年了,有兴宁的荣誉10多个,国家级的3个,但我从没送过礼给领导,现在 ...
xnszf2011 发表于 2012/7/10 22:52

20年前的你,让一个18岁你姑娘脱了给你干,你可能马上遮住自己的双眼,现在的你,一个38岁的少妇,穿着短裙从你身边走过,你都想干她

yyzzbipa 发表于 2012/7/24 23:46

小弟是刚毕业出来一年的~暑假回来~帮刚刚毕业的女朋友去教育局报道~教育局里面好车停了好多好多部啊~去了下市委~~停车场都快不够用咯~悲催....不解释~你懂得

zourenaode 发表于 2012/8/2 11:20

我们水口中学这方面倒是挺公平的。。。

公式不平 发表于 2012/8/3 18:49

宁中中学的是投标选举,领导决定,没有条件的,较开放的。

ssjdwx 发表于 2012/8/3 20:16

我忍不住对发帖的老师说句话:发帖的内容要通顺点,不要出现语句毛病和错别字,甚至标点符号都应注意。A8平台是面向全市人民的,发帖内容的质量高低直接影响读者的领会程度和我们教师的形象!!老师们,懂吗?老教师语

无可奈何 发表于 2012/8/6 15:45

我很同意7楼的说法,不可否认,有个别学校的校长很清廉,但这是很个别的。大部分学校的评优评先都被潜规则了。

我是刁坊人 发表于 2012/9/8 13:08

这个还不懂吗,都是学校第一号人物说了算。反正很不公平吧!

小白猪 发表于 2012/10/19 19:35

今年我不仅年度考核拿到优,而且获得兴宁优秀教师奖,但是我一毛钱礼都没送,完全靠自己的实力和努力所得。

157468464 发表于 2012/10/19 21:58

小白猪!!

157468464 发表于 2012/10/19 21:58

小白猪!!

小白猪!!

杏子 发表于 2012/10/25 15:06

也许有个别是送礼得来的,我想大部分还是要看业绩吧,毕竟群众的眼睛是雪亮的,领导也不想难看吧?

大肚量 发表于 2012/10/28 22:48

送礼还要看人,看多少礼

窦娥 发表于 2012/10/30 21:20

一个字。冤

玩一玩 发表于 2012/10/30 21:34

看来楼主的心态失衡哦!是不是从来没有拿过荣誉啊?试问:现在有绝对公平的事吗?如果你各方面确实做出了成 ...
宁江日谈 发表于 2012/7/10 19:23

这个肯定是外星人!!!
页: [1]
查看完整版本: 各老师,今年你有荣誉吗?你送礼了吗?送给谁了?