xncrzz 发表于 2012/7/29 16:31

教师是什么样的一个职业?

教师是什么样的一个职业,我一直迷惑!    人们说,教师是灵魂工程师,可当自己是一个教师的时候,我发现人的思想是何等复杂的东西,在这么一个网络化的今天,自己都快看不透现在这个社会。现行的教育制度实际上是披着一张素质教育的马甲的应试教育,在分数和升学率面前,什么人为本,人性化,全面发展等等都是一句空话。有人说,师的一言一行无不影响学生们的纯真的心灵,可君不见现在的媒体是如何影响学生的?现在的社会又是以什么样的方式改变着学生的思想?又有多少家长以赚钱养家为借口忽视了对自己孩子的管教?
    有人说,教师是一个高尚的职业,以前的我深深的相信,可现在我不信了,因为我发现教师首先是一个人,他得养家糊口,有七情六欲,一样向往影视中的小资生活。高尚意味什么?找个赚职或办个班赚点小钱?哦,不行,影响形象,可咱就不明白,那个明星可以走穴,主持人可以下去主持晚会或庆典,工程师可以画个图纸,设计师也可以额外搞个设计,会计师可以帮人做个账目等,老师怎么就不行啊,就为这高尚两字!
   我觉得权利和义务是对等的,如果说教师是高尚的灵魂工程师,那么他得付出多少,相对的,他应该得到的就要远高于没有这一称谓的那些职业的人们。可我发现事实并非如此。

围龙人家 发表于 2012/7/29 23:27

教师是什么样的一个职业?--不必说得太多,讲得太明,这没什么可多说的,既然入了这个行,拿了这份工资,就要对得起自己的良心,管它高尚不高尚,做好自己份内应做的事,对得起天地良心就可以了!!!

真爱无敌 发表于 2012/7/30 01:39

说多了就是少点钱吗?钱作介,不要转弯抹角,要加工资是吧!开个价吧!我帮你搞定。

wm998 发表于 2012/7/30 10:53

我认为不论干哪一行都要尽职尽责,要遵守相应的职业道德。

土滑里 发表于 2012/7/30 11:31

拿多少钱,做多少事。有能力另外做点赚钱的事情。

ZGX017 发表于 2012/7/30 15:43

既然入教师这个行当,首先要担当起这份责任,做事要对得起自己的良心,对得起自己面对的一群孩子,我相信任何人都是有感恩的心,这些孩子有出息的时候,你自己内心会感到自豪,觉得自己就是成功的!!:)

hhdd 发表于 2012/7/30 15:53

老师的工作也是工作啊!只是大家的工作的项目不同罢了。

兴宁0326 发表于 2012/7/30 18:26

“拿多少钱,做多少事。有能力另外做点赚钱的事情。”:handshake

爱你一角 发表于 2012/8/3 09:47

只是一份谋生的工作,就像千千万的打工者一样,只是打工,只不过做的工作不一样。不必把自己想得有多高尚,且再怎么样没有人会感激你。

mzxnA8 发表于 2012/8/8 21:37

是一份吃不饱饿不死的职业;P

44664466 发表于 2012/8/9 22:15

老9老9老9老9,妙妙    妙

xnzxl 发表于 2012/8/11 16:14

{:5_252:}{:5_252:}支持四楼说法。要对得起自己的那份职业。是老师版“伤不起”那歌。作歌的人大有才了。

好国民党 发表于 2012/8/11 22:50

哪里凉快那里廖是。

大罐可乐 发表于 2012/8/12 11:45

如果你较真,教师是灵魂工程师,孩子在你手中可能因为你而成为李嘉诚,成为比尔.盖兹。如果你不那么较真,教师是知识传播者,孩子在你手中可能考上一中,考上清华。如果你再随便点,教师就是个上班的课本宣读者,若干年后孩子可能不会想起你是谁。如果你怎的很随便,或者心里变态者,教师绝对是灵魂毁灭者,孩子在你手中可能就此废掉,恐惧的度过一生,或者制造出一群社会仇恨者和变态犯罪狂。所以教师究竟是一个什么职业,完全存乎于一心,你想做什么,教师就是什么。

阿苏卡 发表于 2012/8/17 13:47

我的老师说过:要赚钱就不要来当老师。
她说她只是喜欢和我们这些孩子们在一起。
对。要想赚钱就不要当老师。
只想着工资低而不是想和孩子们一起学习的“老师”不会是真正的老师。
别害我们这些孩子们了好么。世间好混么?不好!
也许你会说老师也是一个人,老师也要顾家。
那么,我只能说:教师这个职业不适合你,真的很不适合!

朱陈 发表于 2012/8/18 21:42

佩服,佩服!把自己说得那么伟大,那么高尚。既然想赚外快,是不是一定要搞个补习班才有钱吗?为何就不可以去摆个地摊,踩个三轮车,放暑假时还可以进工厂.......这些难道就挣不了钱吗?当然,办个班很轻松,钱又快到手,晚上还可以筑长城,大家都梦寐以求。告诉你,现代社会,活动最活跃的就是教师。如果你真的是你说得那样,那你得多多去取经了

我不单纯 发表于 2012/8/18 22:14

偶发现身边的老师普遍素质不高,赌博打麻将,六合彩,甚至写单都有,悲剧哦!:'(

香韵 发表于 2012/8/19 00:28

无语,无奈,兴宁的工资就是低!!!其他县区都在涨工资,就不见兴宁有涨!!!!

笑看A8 发表于 2012/9/5 20:56

只是一份谋生的工作

Zzzxxxnnn 发表于 2012/9/5 21:32

总比没职业好,后生仔都想娶老师呢:victory:

omtf 发表于 2014/10/12 23:38

天底下最光荣的职业

阿凡达 发表于 2014/10/17 16:59

是不是播音员呢???

如来神掌 发表于 2014/10/17 17:44

良心活

lyq520 发表于 2014/11/7 12:41

很光荣很高尚

gmxysr 发表于 2015/5/16 15:40

教书了
页: [1]
查看完整版本: 教师是什么样的一个职业?