兴宁乐仙 发表于 2012/8/23 17:49

铁皮房上乱布线,兴宁电工胆量大!

安全用电事关百姓的生命安全,合理布线是安全用电的基本要求。但广东省兴宁市一位喜姓电工却不以为然,在布线过程中飞墙走壁,在铁皮房上乱搭线,根本没有把安全放在心上。请南方电网相关人员彻查!

土滑里 发表于 2012/8/23 23:22

布线高手在民间啊!

小城小市民 发表于 2012/8/23 23:28

{:5_297:}

长江黄河 发表于 2012/8/24 08:00

可能他认为铁皮瓦接地了:sleepy: :sleepy: :sleepy:

dfg 发表于 2012/8/24 08:45

上个月自己买的二手房安装了一台空调,原有10A插座面板要换15A的,结果发现只有二条线!这就是兴宁电工的本事!装空调的师傅说兴宁大都这样做。三孔插座必须要有地线,而且必须是左零右火,这才是合格安全的。

allen0753 发表于 2012/8/24 09:00

危险性指数5颗星。;P

a2古 发表于 2012/8/24 09:56

农村很多电工都是乱来的,但像这样的还是比较少见,一旦漏电,铁皮房就是炸药包啊。

52528 发表于 2012/8/24 13:11

楼主,你确定是南方电网的员工搭建的?
“乱搭乱建”可是S委S府明令禁止的“六乱”行为哦。

兴宁蕭族 发表于 2012/8/24 13:17

要注意安全哦

maitong 发表于 2012/8/24 13:44

这算个鸟!我家小张敢屁股吃饭,嘴巴拉屎!

土滑里 发表于 2012/8/24 15:26

maitong大姐的大姨妈怎么还没完啊,等不及了!

围龙人家 发表于 2012/8/24 15:37

经我局查证:是先布的电线,后才搭建的铁皮房。属于“乱搭乱建”已移交城管准备折除!;P

zyx-603 发表于 2012/8/24 17:15

那里是事情啊?

威仔1986 发表于 2012/8/25 13:13

也许走PVC线管就不会这样了

安信 发表于 2012/8/25 21:25

从安全角度考虑,这样的布线确实是存在安全隐患的。

安信 发表于 2012/8/25 21:28

经我局查证:是先布的电线,后才搭建的铁皮房。属于“乱搭乱建”已移交城管准备折除!
围龙人家 发表于 2012/8/24 15:37
什么叫先布的线?铁皮瓦上的线究竟是谁布的?如果是电工布的,那就是这个电工的问题,如果是业主自己布的,那还供电,这就是管理不到位。

南方电网兴宁公司的人真够脑残的。

mzxnlb 发表于 2012/8/27 16:26

从图上来看,这电工布线是套了线管绝缘的,电线本身也有绝缘皮,这样布线没啥稀奇的。其实,真正危险的是一些酒店、商铺的装修,电线乱开口拼接、灯光到处是、装修材料全是易燃物。光图外表好看。里面一团糟。有些人,装了天花板的,天花上的电线乱飞线,还是裸钱,不套管。外行的人,只能看看表面,这个铁皮瓦布线,我觉得合理呀。要是业主图个好看,把电线从铁皮瓦中穿过。这样反而更危险,随时可能会刮破绝缘皮。

mzxnlb 发表于 2012/8/27 16:40

呃,还有,五楼说的。兴宁电工这水平。

这地线,可不是从供电局拉过来,接上去就行的。要想接地,你得拿两米长的铁管,钉到地下,并适当浇灌盐水,用表测量,当接地电阻达标后,才能接入使用。所以,一般兴宁民宅,都是不接地的(千万别贪方便接水管上)。不过,现在有些开发商,做好商品房,也会留出一条钢筋(这钢筋已经做好接地),给业主接地。但多一条地线,布线成本也会高出很多。很多业主也是宁愿不接地。

虽然我不做电工好多年,嘿嘿,还是忍不住多说几句。

吾温柔 发表于 2012/8/27 18:29

危险性指数5颗星:victory:

土滑里 发表于 2012/8/27 20:35

从图上来看,这电工布线是套了线管绝缘的,电线本身也有绝缘皮,这样布线没啥稀奇的。其实,真正危险的是一 ...
mzxnlb 发表于 2012/8/27 16:26

我只想问,漏电了,南方电网要承担责任吗?

漂然 发表于 2012/8/27 22:30

楼主肯定是眼红他人才这样发贴,哪个铁皮屋不通电的

方便冇也? 发表于 2012/8/28 09:12

说一句,各位装修房子的时候电施方面千万不能省钱省力啊
页: [1]
查看完整版本: 铁皮房上乱布线,兴宁电工胆量大!