开拓创新 发表于 2012/9/4 23:03

兴宁大坪镇,这就是所谓的“教育强镇”吗?

从2012年9月1号开始,大坪镇小碰村,龙塘村,吴田村,双红村,布骆村,岭河村,以上各村小学三年级以上的学生全部到吴田中学读书上课了,吴田中学的学生到大坪中学上课,(注;原来吴田中学的学生都是以上各村的学生)试问大坪镇的领导们,你们觉得这就是所谓的教育强镇吗? 这样给人民群众带来多出的开支以及麻烦你们知道吗?1,,原来每个村里的小学的学堂都有一二千平方宽敞明亮的教育圣地,都是刚刚重建了几年时间的,有大部分都是人民群众捐款建造的,现在用来干什么呢?养蚊子吗?又或者过几个月之后领导们另有想法呢????2,这样的方式一来会不会给本来就生活在水深火热人民群众带来更大的负担呢? 虽然说现在农村的生活水平有所提高了,但这只不过是小部人啊!现在农村里面有好多都是两公婆在外面打工,几个小孩就是老人家看管,(称为留守儿童),赚一些钱寄回来家里给老人小孩的微弱的生活的基本费用,现在如果是在岭河村,小碰村,双红村的四年级以上小学生靠什么交通工具来到十几公里外的吴田中学,大坪中学,来求学呢? 难道叫小孩子四点多就起床走路去吗?又如果是雇佣那些蓝牌小客车要不要钱呢?还有一些在农村里两公婆靠天一亮就去靠打零工(泥水工)赚取一些一家老小生活费的农民, 难道叫他们不要去上班专门骑架嘉陵烂狗去送小孩子上课吗?这样的话一家大小还要生活吗?3,现在这样的方式改革是为了什么呢?难道这样就能让学生们更加会读书还是大坪镇政府聘请了清华、北大的老师来,为了少请几个高薪老师而让半个乡镇小朋友聚集在两个学堂来上课从中来节省开支呢?真是让人苦笑不得啊!4,最重要的是学生的安全啊!去大坪中学的学生大部分都是早晚都要十几个小朋友挤在一部报废蓝牌车上,(实际7座车要坐十个以上小朋友)安全吗? 山区的路小,弯多,万一出车祸后果会怎样呢?真是让人胆颤心惊啊!吴田中学开学的第一天,一个七十多岁老人家在吴田中学门口大声地自言自语地说;《你以丢打把鬼啊,业掌造满里啊就好了,等马英九过来占管列倒了》,他是在诉苦还是发泄又或者是你们所说的文盲在倒乱呢?大坪镇的领导们,你们好好想想,怎么样才是真正的为人民利益着想,为人民服务呢?如果是真的改变不了这个政策,作为一个远在他乡的为人父母,恳请领导们能不能解决最后那个安全问题,能不能买几台正规的校车接送呢?难道真的出事之后才来补救或者反思吗?

罗懋建 发表于 2012/9/5 00:04

世道乱,不发表评论

红尘滚滚 发表于 2012/9/5 00:27

楼主所说的正是现下事实,有些地方的学生确实少。合并在一起也无可非议,可后续的服务也要政府部门帮助解决,比如楼主说的小孩的接送问题,住宿问题。就接送够家长们烦了,每天10多公里,还有最主要的是安全问题,每个小孩都是父母的心头肉。要来回接送要一大把时间。建议政府像捐助马其顿一样学车给我们小孩。
楼主的建议是很合理,很及时的,在这里要强烈的支持他们。

丹竹 发表于 2012/9/5 08:35

对此本人心里也是无限感叹,本以为经济发展了,教育条件也会更好了,谁知却是孩子读书越来越艰难。特别是大坪中心小学本身场地有限,但不知是哪个昏了头的人居然还硬要把周围的小学生集中到坪小,然后六年级的学生没地方了又去鸽池小学但场地上课,还以此为理由向学生收费。到此我才真正明白“有条件的要去做,没条件的要创造才件做”。
    其实此做法是违反宪法的,宪法第二条 中华人民共和国的一切权力属于人民。这个教育政策通过了人民的同意吗?是人民制定政策还是领导制定政策?江泽民提出三个代表的思想,其中一个就是代表中国最广大人民的根本利益。那么这种既劳民(为了送小孩读书劳动人民要付出更多劳动)又伤财(广大人民要为此多付出很多钱财)的做法代表了最广大人民的根本利益了吗?
    总结来看,这种做法并没有改善教育才件,反而让广大人民有苦难言。

allen0753 发表于 2012/9/5 09:01

现在生源很缺,各学校整合是很多前前就开始进了。

qwertgfdsa 发表于 2012/9/5 09:09

大坪中心小学教室不够六年级的还要去以前甲池小学上课呢,开学第一天就有个去甲池小学上课的同学骑单车摔伤了。吴田中学跟兰亭中学合并到大坪中学很多老师都没有宿舍,老师报到那天好多老师都拍桌子呢

jicsk 发表于 2012/9/5 09:37

建议到教育局投送意见书.

xingningbo 发表于 2012/9/5 09:45

国务院最近规定有条件的地方要恢复学校,但地方很多是山高皇帝远,难管的了,建议群众可以去信访

刀麻着啊是 发表于 2012/9/5 10:55

捞家伙拼啊过了。

恶相888 发表于 2012/9/5 11:17

兴宁教育矛钱啊,矛钱怎么给你捐校车啊,人家珠三角对教育投资年年上亿元,什么校车都有啊

qwertgfdsa 发表于 2012/9/5 14:27

可惡的是他們還把學校當企業來辦,吳田小學學生中午學校吃一餐收費600塊,一個學期也就100餐左右呀。桌凳都是破破爛爛的

兴宁教师123 发表于 2012/9/5 14:57

整个大坪乱哄哄,严重的揠苗助长,做官的政绩工程

兴宁教师123 发表于 2012/9/5 14:58

创强就是骗强

qwertgfdsa 发表于 2012/9/5 19:52

政績工程苦了老百姓

qwertgfdsa 发表于 2012/9/5 20:31

怎么回复一下还那么难审核出来呢:@

qwertgfdsa 发表于 2012/9/5 20:32

半个小时前的回复怎么看不到呢:@

兴宁705 发表于 2012/9/6 16:43

大坪可是尊师重教先进镇哦,曾书记都在大会上被市委领导隆重表扬的哦!肯定要走在全市前列了!可惜苦了老百姓和一群苦命的孩子们了!所谓“创强”就是领导要出政绩,迎合上级意图,不顾实际硬上项目!

兴宁705 发表于 2012/9/6 16:50

“冇火也要照蛤蟆”!到现在搞了半年了,只是做了很多材料,还没看到一点改善学校硬件条件动作!这么薄弱的条件说什么“教育强镇”!真实滑天下之大稽!如果领导们真的是务实办实事的话,就应该把精力放在如何提高老百姓收入和改善教育硬件设施上!

鸿原水 发表于 2012/9/6 19:44

强迫大家去大坪买房。

zly123 发表于 2012/9/7 10:22

教育强镇满足了个别人的政绩和腰包,给老师和学生带来的却是苦难和迷茫,唉~~~~

maitong 发表于 2012/9/7 12:23

想当初老子小学开始就几个小伙伴一起走路上学,以前宁江河还没这么多桥呢!孩子是要锻炼的!

呵呵哈哈哈 发表于 2012/9/7 13:00

教育强镇是又一场“文化大革命”

陇西堂a8 发表于 2012/9/12 05:11

:lol000000000000000

BSJQCWXFW 发表于 2013/5/15 21:18

做官才不考虑老百姓的难处。兴宁的官员考虑都是怎么来把手伸进老百姓的口袋掏钱增加个人收入。你看大坪镇政府里面停放了几十辆轿车,也不知是否镇政府工作人员的?我相信哪些镇政府工作人员财政工资大部分都在2000以下,能买十万的车年收入没有十万也要八万吧!这钱那里来的呢?

BSJQCWXFW 发表于 2013/5/15 21:31

你看大坪镇政府的大门去年又在动大工程了,是否领导觉得风水不好?小孩上学难、路程远、不安全教学质量好与坏,基层做官的才不考虑呢?反正他自己的小孩不会存在这问题。合并了可以减少老师就可以减少开支,地方财政又多了一笔钱给官员花了。

数理化王子 发表于 2013/5/15 21:37

ddddddddddddddddd

diquxing123 发表于 2013/5/15 22:04

楼主说的确是实际困难,但只图安乐,不顾子女的学业情况,恐怕也不好。一个班就两三个人,有什么学习劲头?

恨狗 发表于 2013/5/15 22:35

集体上访!这些猪头就会合并学校,从不考虑学生上学安全问题和家庭经济负担。滋生了腐败:村镇干部勾结卖学校土地、财产!

恨狗 发表于 2013/5/15 22:43

楼主说的确是实际困难,但只图安乐,不顾子女的学业情况,恐怕也不好。一个班就两三个人,有什么学习劲头?
diquxing123 发表于 2013/5/15 22:04

现在农村生源很多,学生都往镇、城挤,只因领导失策!优秀教师往镇城调,并不存在农村缺少学生生源说法,合并学校也就是借口。

新生活不新 发表于 2013/5/15 23:13

;P

若愚 发表于 2013/5/15 23:36

教育改革的悲哀

小何点灯 发表于 2013/5/15 23:46

哎 教育局只忙着装修办公室 哪有时间管这些 招安吧。

收藏 发表于 2013/5/19 20:40

做官才不考虑老百姓的难处。兴宁的官员考虑都是怎么来把手伸进老百姓的口袋掏钱增加个人收入。你看大坪镇政 ...
BSJQCWXFW 发表于 2013/5/15 21:18

哦!说句公道话, 你这么说 普通人就可以买车了 政府工作人员就不能买车了 ? 真是笑话。就是因为你这样的人多。中国才这样的。将心比心!

收藏 发表于 2013/5/19 20:44

一个学校两 三个老师 几个学生 谈何教学 学生没竞争谈何上进。老师也不会用心教

lxyzlk 发表于 2013/5/19 20:54

撤并学校之前必须做好后勤准备工作,比如,兴建宿舍、饭堂,配好厨师和后勤管理人员,购置接送车辆和配好司机等等。

一生幸福 发表于 2013/5/19 22:45

4466,46货

老A 发表于 2013/5/20 19:02

gcd就是这样的了,学食学屁,不搞搞动作怎么捞钱呢

ppp1354917 发表于 2013/5/20 20:00

学校合并是大势所趋。以前农村小学没什么学生,一个学校几十个学生就要配最少6 7个老师,这样财政压力大,也不利学生学习成长。合并后能有效利用资源,对学生学习成长也有好处。
可这不能简简单单合并了就算,还要解决合并后带来的学生上学交通不便,住宿生增多等等的好多问题。有人说政府没钱,那没钱你可以不搞教育强镇的啊,你不能只得名声,不解决问题是吧。再说合并学校其实对政府有大有好处。政府的投入主要是新建校舍,这乡贤捐了一部份,老校舍和原有地方处理好也应有好大一部份收入,加上上级一点补助应能基本持平。可老师工资和其他教材的消耗,老校舍维修省下来的钱是还没马上体现出来的,政府应把这钱拿出来用到校车的购置上,当然校车的安全这本就是政府的责任,不能因怕责任而不作为吧。
当然校车使用也可以收取费用用于日常维护和给养。

ljneyhy 发表于 2013/5/21 17:19

布骆 我爱 的人YHY出生的地方

摸螺打蚬 发表于 2013/5/21 19:29

但愿能快点解决。

六月一日 发表于 2013/5/21 19:45

沉痛的话题,可怜的课改体制下的学子,教师,家长

laowu 发表于 2013/5/21 20:02

政治需要

@兴宁 发表于 2013/5/21 21:02

去大坪中小学看下再发表言论,是不是“骗强”?我是看到大坪中学变漂亮了,原吴田中学、兰亭中学(现吴田小学、兰亭小学)可以说是“脱胎换骨”了,镇小教学楼早已于年前建好(捐资者听说不是大坪人),幼儿园也建成了主体(屏汉村乡贤捐150万)。

yuanyixin 发表于 2014/1/1 18:02

小碰學校才建十年之久   剛開始都有分班現在隨著時間的推移,生活改善較大 農村里的孩子都奔城市去了 ,教室里零零散散就那麼幾個人老師也無心教,小碰小學現在幾個年級都是空著的恐怕過幾年小碰小學就成了空置的了唉唉唉~

逍遥一狂 发表于 2014/1/1 21:21

我对大坪没有信心.所以把小孩接广州去.以后打算去兴宁城里去读

曾经犹豫 发表于 2014/1/2 10:50

值得一操的教育创强!不接地气的狂鬼打功夫!损人利己的事越干越开心!肥了肠子肥了腰包,何乐而不为?领导不堵民众的嘴,任你说,民众堵不了领导的嘴,任他吃!吃完“住院”死了都要“贪"!基层的民众敢怒无得法。还是无语

阿少 发表于 2014/1/2 18:43

现在生源大少(10年前,全省在校中小学生580万,现在只有220万),学生少怎能办完小?,不办老百姓是有负担 ,我们还是要理解政府。目前大坪小学总生2200多人,教师180多,而10年前学生8000多,教师300多,现在全部复1~6级,要招150多教师,每教师一年4万工资,单大坪一年多600多万,全市20多个乡镇要几个亿。

laowu 发表于 2014/1/2 20:54

呈报主管部门。

曾经犹豫 发表于 2014/1/3 00:27

辗鸟算法就唔好托李里搞笑撩!

湘伯 发表于 2014/1/3 09:42

错别字很多~
页: [1]
查看完整版本: 兴宁大坪镇,这就是所谓的“教育强镇”吗?