A8看贴 发表于 2012/9/5 19:31

电信平安校园PK移动校迅通,你怎么选?

如下图,孩子说班主任说要按下表签名交费,并照相上交。
请看下红字处理部分,这样一来,不是新增了功能,而是电信的服务把原来的移动服务给取消了。
我有点担心,因为移动校迅通充值时,有些限制了必须使用多久的时限,电信能帮我们取消吗?
如果我不取消,不转投电信,学校会答应吗?老师还会按以前的要求发校迅通信息吗?
我不关心两个企业之间的竞争,因为钱其实也差不多,但我想消费清楚,不要乱签名被人侵犯了知情权。
有没有移动、电信或是学校的达人来解答呢?我们家长有没有选择权呢?

冷眼看世事 发表于 2012/9/7 08:54

我会选移动,理由如下:1、电信校园电子信息卡一次性收一年的费用,一年120元(付出真金白银120元)。2、移动每月扣10元,但一年只收十个月(2月和8月不收费),而且校讯通用户有充一百送一百的优惠(付出真金白银50元)。比较以上两点理由,我选移动。

冷眼看世事 发表于 2012/9/7 09:01

作为一个家长的角度来看,楼主说的有道理,企业的竞争让老师和家长无所适从,企业的竞争影响到了孩子和家长,左右为难。学校(校长)不能因为得到一些利益而让商业的竞争硝烟遍布校园,不要让老师蒙羞,不要让老百姓又说老师利欲熏心了。

hlb388989 发表于 2012/9/7 09:19

实验学校只用电信校园信息卡,肯定是有内幕的,要不老师为什么死推电信校园信息卡呢!!!用着移动的校讯通好好的,为什么要换,老师有问题,学校更有问题!!!!!!!!!!

江南雨 发表于 2012/9/7 09:21

我用了好几年移动的校汛通!当然希望用移动!问题是你我有选择权吗?恐怕也只能再买张电信卡和手机了!

江南雨 发表于 2012/9/7 09:50

这么多学校都在换电信!个人推测应该是教育屙搞的!不是学校行为!

2691231 发表于 2012/9/7 09:53

肯定是移动了,用惯了,信号和服务都还可以,用了10多年了,再说这个校园信息卡贵啊?明明教育部门明文禁止学校收费,学校老师还敢直接向家长收费,可想而知他们的利润链条得多丰厚啊,这样的产品,值得怀疑!

Elane 发表于 2012/9/7 10:16

如果学校要求只能用电信校园信息卡的话,肯定是严重有内幕的,要不原来校讯通用的好好的干嘛又要搞这么多事呀~~~

88688 发表于 2012/9/7 11:54

据我所知校园电子信息卡主要是学生出入校园的考勤卡功能,对于现在信息化管理越来越重要的现实,是很有必要的,珠三角地区早就已经进行运用了,好像梅州最好的东山中学都已经使用了,电子信息卡同时具备了原来移动校讯通的功能,对于家长来说付出的金额一样,却能更好的管理学生,何乐而不为呢!

当然是电子信息卡,用电子信息卡没有限制不能用移动的号码,校园信息卡平台是电信、移动、联通都可以用,那我们不是移动的用户就不用特意去换一张卡了,移动话费贵死了,平时电话多根本就不敢用移动的卡

88688 发表于 2012/9/7 11:59

8楼说得不合理,如果只用移动的,那一样也是有严重内幕!所以现在市场都是竞争的市场,不可能一家独占吧,对吧.

冷眼看世事 发表于 2012/9/7 12:05

楼上一看就知道是电信的托,呵呵!那么好的事情怎么那么多人有意见啊?

20061003 发表于 2012/9/7 12:27

是不是啊

dansunny 发表于 2012/9/7 14:14

8楼说得好,市场是竞争的市场,凭什么让人家电信就不能出这个产品呀,而且人家电信的这个信息卡又没有限制家长的号码只能是电信的号码,移动,电信,联通的号码都可以接到这个电信信息卡的信息。这不是更方便了么?不用为了这个信息卡去换手机号码。

琵琶 发表于 2012/9/7 19:54

现在是三打二建,举报他们,一定是教育局与电信有利益关系。

A8看贴 发表于 2012/9/7 22:46

针对上面的讨论,这里发表下我的看法。
1、关于利益点:
移动的校迅通,它本身不太能赚钱,除开老师系统的家长,一般人很少能
得到充100送100(80)的优惠,但由于用了校迅通,可以充1送1了。
这样无形中就多得了50-100的话费。这多出的话费,给校迅通付费正合适。
那么移动能得到啥钱吗?我估计并不多。但是,
有人就问了,老师有提成!对,勤发信息的老师,基本上电话费是有了,
但一般的老师,还是得不到什么钱的。比如小学,中英数班主任能赚点
话费,其他的科任还是没有的。
所以就算赚了点钱,也返给辛苦发信息的老师了。这里就又有人BS老师了,
哼,为了话费每天发我信息。可是,这不正是初衷吗?你自主订的校迅通,
不就是为了多获取孩子的信息、作业、通知和教育方法吗?
那移动开这服务干啥?又赚不到钱。我也不认为移动是活雷锋。
秘密就在于广开卡啊。我不赚校迅通的钱,但因为只能用移动的卡收信息,
所以家长都用移动了,本来就用的就更稳固了,没移动的赶快办一个吧。
----这就应该就是移动便宜,但不能用非移动号的原因。
三赢:家长不怎花钱得到了信息,老师辛苦也有收获,而移动就扩大了影响力。
电信呢?没有充值优惠,实打实的120元,他可以对全手机发信息,这是他的
优势,也是反击移动的宣传手法,用电信的不用换手机号,多么大度。这对于不想
换号的家长有吸引力。我不太清楚,只用联通和电信的家长还有多少。
最终, 移动近乎于0的费用,但需要使用移动号 PK 电信120每年,可以全手机号
根据自己的情况,相信各有想法,你选择谁?
2、平安卡需要不需要
我想大部分人还是需要的,主要是多了一个迟到、缺席等的通知,这个功能好不好,
好。有了这个功能,学校的安全责任就可以减轻,老师也不会因为忙而忘记通知家长
而被家长责难,所以引进这个,对学校、老师是有好处的。相信这也是学校大推平安
卡的原因。
对于自己亲自接送学生的家长,这个功能可有可无。
3、强制办理?
听闻有说法,停用校迅通发作业等信息,而转用平安卡,所以大家需要主动办理并交费。
我认为,其实校迅通对本人来说够用了,不想取消并改平安卡,但是老师在班上再三强调,
出于对老师的支持,我只能老实地交钱办了。其实老师也不容易,要支持老师的工作,
我绝对不能因为一些小钱,而得罪老师。平安卡后面老师的利益大不?我不清楚,我希望
大一点,毕竟钱我们已出了,最好是返到辛苦工作的老师身上,我们乐意。
4、移动的短信说明:
今天7号六点正好收到了一条校迅通短信,说校迅通平台正常服务,请勿信谣言。
移动为本校定制校迅通的家长实行今学期免费享受且存100送100元话费的优惠。
这条短信不知道是不是真的。焦点在于,今学期免费了。
今天办平安卡时,就有教你怎么取消校迅通的方法,我的原则是,就算我办了电信
的平安卡,但校迅通我不取消。看来我的选择是对的。

--------
以上意见为个人臆测,一孔之见,请各位用批判的眼光看,所述不一定为实情。

草根土包 发表于 2012/9/8 07:33

一看就知道是兴宁移动公司请的水客!可耻啊!有人打破中移动的垄断,就这样组织水军,心理不平衡了,校讯通还一定要用移动卡!还想当然老师什么,学校什么!手法可耻!无耻、下流!

草根土包 发表于 2012/9/8 07:33

一看就知道是兴宁移动公司请的水客!可耻啊!有人打破中移动的垄断,就这样组织水军,心理不平衡了,校讯通还一定要用移动卡!还想当然老师什么,学校什么!手法可耻!无耻、下流!

冷眼看世事 发表于 2012/9/8 07:39

分析得十分到位!顶一个。

草根土包 发表于 2012/9/8 07:42

我选校园信息卡,因为我一次接小孩,门口没有,教室没有,很急!很难受,后来找老师,她上网一看,还没有出校门,可能在教室,又到教室去,真的在与几个小子玩,这是我选电信校园信息卡的原因.

A8看贴 发表于 2012/9/9 00:26

楼上的,你说我们是移动公司请的,那很抱歉,你猜错了。
我就不会怀疑你是电信党。网友坛友之间多点信任。
我分析了移动和电信的优劣,也使用了电信的产品,为啥是移动党?
各有各的好,你不能左右我的好恶吧?我本来就是用移动的,所以用移动的卡收校迅通很自然,
我就算是支持移动又怎的?我讨厌电信,可是在目前不得不使用这个产品。
就像有些坛友本身没有移动卡又必需上个移动卡来收校迅通一样。都是不舒服的。
--------------
还有,请问哪个学校已经提前开通了这个?
我真的不知道,现在竟然有学校已开通并使用了,请告知,谢谢。

微言 发表于 2012/9/9 10:58

官商勾结

自由飞翔 发表于 2012/9/9 11:54

都是实验学校诱的祸

冷眼看世事 发表于 2012/9/9 21:26

草包学校早就开通了,哈哈!

鸽子 发表于 2012/9/10 16:43

平安信息卡好,对家长,对老师都好。我的已有开通了,已有收到老师布置的作业了

maoscl 发表于 2012/9/14 17:26

我也刚刚在实验学校替小孩办了电信平安校园卡,说是不办不行。到现在很多功能都还没有开通,不知道行不行?

A8_A8 发表于 2012/9/23 16:51

好混乱啊。。

A8_A8 发表于 2012/9/23 16:51

好混乱啊。。

A8_A8 发表于 2012/9/23 16:55

好混乱啊。。

吾好过 发表于 2012/9/26 12:53

:hug:选移动

也来说说 发表于 2012/11/2 17:36

校迅通本来是一个很好的平台,但现在很多成了垃圾信息

红花绿叶 发表于 2012/11/3 12:07

移动有冲100送80的,每月10元,一年只收10个月,每月返回5元,等于不用钱,肯定用移动的好
页: [1]
查看完整版本: 电信平安校园PK移动校迅通,你怎么选?