lmd6155 发表于 2012/11/14 22:29

兴宁的教育已经落后了

醒醒吧,兴宁的教育已经落后太多,没有时间的保障,成绩能提高吗?如果你的孩子就读初三了,4点多回到家里,无所事事,你什么感觉?想想我们家长的心情!

兴宁细妹 发表于 2012/11/14 23:48

说得极是

LMH 发表于 2012/11/15 01:33

支持楼主

兴宁妹仔里 发表于 2012/11/15 09:35

现在读书都是很早下课,4点算正常了。。。。

A8看贴 发表于 2012/11/15 15:54

学生无所事事,是因为老师没布置作业吗?
还是自己没本事管他去做作业或是自主学习呢?

元芳 发表于 2012/11/15 16:30

我以前读初三时可没有补过课呀,现在怎么啦,按课程安排不能完成学业吗?

大石板 发表于 2012/11/15 18:17

不是教育落后,是人腐败了

六月一日 发表于 2012/11/15 18:36

按上级的课程编排,正常的上课时间只能完成课本的教学任务,可是为了减负,课本知识是比较基础的,而考试是,为了体现出题者的水平,往往是比较全面(不能说难题吧)的内容,而这全面的内容是课本以外的知识,说明白点就是考授课老师的。也就是说按现行体制,不课外加料,很难取得好成绩。这是现行教育体制的悲哀!

挪威森林 发表于 2012/11/15 19:58

但根本问题是人家市县在认真补课,你兴宁又不补课能赶得上人冢吗?这样你不可能不落后过人家的,难道全兴宁的学生都是神童???????????

混食等死 发表于 2012/11/15 20:15

补两节课就可以把教育做好了?天大的笑话!

cndc528 发表于 2012/11/15 20:41

那我想问问楼主了,对于这件事情你有什么见解呢?

9402860241 发表于 2012/11/15 21:55

但根本问题是人家市县在认真补课,你兴宁又不补课能赶得上人冢吗?这样你不可能不落后过人家的,难道全兴宁 ...
挪威森林 发表于 2012/11/15 19:58

您有什么证据,哪个市县,哪个学校在补,我第一个不信,兴宁山高皇帝远还不敢顶风作案,问你什么地方敢!

2802204085 发表于 2012/11/15 23:32

我认为学生能上好学校安排的每一节课就已经够了,所以不用再补课吧

扁头 发表于 2012/11/16 11:55

严重支持楼主!

lmd6155 发表于 2012/11/19 19:29

8楼发表于 2012/11/15 18:36 | 只看该作者
按上级的课程编排,正常的上课时间只能完成课本的教学任务,可是为了减负,课本知识是比较基础的,而考试是,为了体现出题者的水平,往往是比较全面(不能说难题吧)的内容,而这全面的内容是课本以外的知识,说明白点就是考授课老师的。也就是说按现行体制,不课外加料,很难取得好成绩。这是现行教育体制的悲哀!这位同仁太有水平了!

穷教师 发表于 2012/11/19 20:36

也就是说按现行体制,不课外加料,很难取得好成绩。
呵呵,课外辅导机构最喜欢听这句话了,免费的广告宣传。

lmd6155 发表于 2012/11/19 20:44

兴宁教育与广州、深圳教育比较的几大优势(欢迎砸砖)

我近来的研究发现,我们兴宁的教育与广州、深圳的教育比较,我们有许多优势,现在先总结这几条,以后想到的话我会继续补充。
第一大优势:我们兴宁是人杰地灵。我们的教师每年出去的都不少,但我们的教学工作一直做得很好。而且我们用的都是本土的教师,偶尔有外地的也是少之又少,为解决本地人的就业作出了不可磨灭的贡献。而广州、深圳他们动不动就高薪聘请外地的教师,就业岗位让给了外地人。

第二大优势:我们绝大部分教师的身体应该比广州深圳的好。原因是我们的工资低,平常的吃的都是粗茶淡饭,而广州、深圳的工资高而且经常花天酒地,大鱼大肉。什么三高、四高现象出现比兴宁可是严重多了。俗语说得好啊,身体是革命的本钱。

第三大优势:教师队伍中全能型能人有很多。我们学校如果没有英语老师,那不用担心的,可以让让物理或是语文老师转科教英语,史地生教师缺,也没关系的,我们可以让英语老师、数学老师……转教史地生。广州、深圳如果缺少某科老师,肯定得从外面调人进来。
第四大优势:我们的教师素质绝对比他们的高,领导特放心使用。广州、深圳的老师可不行,他们N年前动不动就去江苏、浙江那边跟班学习。现在就更不行了,动不动就去什么英国、美国跟班学习。为什么要去这些地方学习,那是他们教师队伍素质差,得培训去。当然还有崇洋媚外之嫌。

第五大优势:我们从领导到教师的思想素质比广州深圳的高,思想上与国家大政方针始终保持一致。具体体现在环保意识方面,广州深圳的教师上课,动不动就使用电脑,多媒体……与国家提倡的低碳环保相违背。我们的老师可坚持使用一块黑板、一支粉笔、一本书,环保意识强。

第六大优势:我们的学生素质比他们的高。我们的学生不用补课的。而他们呢,从小学开始就一直在学校或是少年宫上什么第二课堂,补数奥什么的,考初中还得看数奥成绩呢?到了初中、高中那就更不用说了,去年广州市政府拨给高中学校的补课费就是6000万。高考他们考得好,广州、深圳的许多学校,一个学校的高考成绩就可以和我们整个兴宁乃至整个梅州相比,那也没什么,都是补课补的。

第七大优势:兴宁的教育专家多。兴宁的教育专家绝对比广州、深圳的多。大家看看近来的帖子,一说补课一事,有相当一部分人就以专家的姿态出现,说什么:补课那是违反教育教学规律,对学生没有好处……,你看看广州、深圳的学校一直在补,可是没多少人在说,因为他们缺少象兴宁一样的教育专家。
页: [1]
查看完整版本: 兴宁的教育已经落后了