9402860241 发表于 2012/11/15 23:27

补课就算了吧,纯粹是折磨学生老师

别说补课了,就正常上课时间,打了下课铃,如果老师敢拖个一,二分钟,学生的眼神都想杀人了,有一段时间我还经常跟其他老师讨课上,什么班会课,体育课,自习课,通通变成数学课,这些都是免费的吧,结果呢,学生不但不领情,个个情绪低落,最后搞到自己都索然无味。后来我想明白了,这文武之道,在于一张一弛呀!强扭的瓜可不甜!我看论坛上很多家长在讲,怕孩子闲着呀,兴宁教育已经很落后了呀,可老学习也不能不休息呀!就算您的小孩异于常人,天资卓越,可是老师的精力也是有限的呀,您看城区近年病掉死掉多少老师,才三十四十岁呀!太可惜了!再说了,倒在补课费上的领导同样不少,这一年几百万的资金流动,都够立案几十回了,领导可是国家的栋梁,未来的教育家,要是坏在这事上就更加可惜了!兴宁教育很落后是补课造成的?您调查了吗?您看以前年年补,年年开倒车,今年开始不补了,说不定就把倒车刹住了,是吧?我看呐,这兴宁教育的落后跟课堂超载脱不了关系,您坐过汽车吗?一个车坐个50人顶天了,要是挤进80个人,呵呵,您觉得怪发动机不给力有意思吗?国家既然禁止一切形式的补课,能无的放矢吗?当然是经过论证的啊,从小面积试点到大面积推广,国家花费多少精力时间哪。您教育小孩也是要求遵纪守法的吧,怎么在这件事上给小孩树个反面榜样呢,糊涂呀!要是让小孩从小就学会藐视法律,您想您以后还会有好日子过吗?所以呀,补课纯粹就是折磨学生老师,怎么形容呢,好心办坏事?我看是杀鸡取卵都不为过呀!您就少打两圈麻将吧,管管自己的孩子,陪陪孩子也是一件非常开乐的事情啊。

混食等死 发表于 2012/11/15 23:42

补两节课就想赶上其他城市?真是天大的笑话,人家的教师拿什么工资,兴宁的工资待遇有多少?没油的菜能好吃吗?

吾话你D 发表于 2012/11/16 08:41

兴宁的教育不行。学生自己也有原因。但很大部分是老师责任心问题。一天到晚论坛上鬼叫加工资。还没到放学早早回家了。你们一天上几个小时班。不想做可以走人。教育局应采用企业的管理方式。用成绩说话。能者多得

xnyzz 发表于 2012/11/16 08:45

支持上述教育家观点

元芳 发表于 2012/11/16 08:56

依在下所见,兴宁教育当前最需要解决的是每班学生不超过45人,整肃学校校风。既让老师不负载过重,又让学生有相对好的学习环境。俗话说“十年树木,百年树人”,可见教育与种树有相通之意,那就是提供良好的土壤环境,树木自会成长为栋梁之材,提供良好的学习环境与氛围,孩子自会成长为社会栋梁之才。拔苗助长或者天天盼着它(他、她)快点长大,快点长好并没有任何的正面效果,甚至会产生负面效果。
    各位希望补课的家长们呀,你们有没有想过给禾苗加多了肥料会产生什么后果吗?不但不能增产,搞不好把禾苗弄死了可别怨天怨地。凡事有个适度就好……

兴宁妹仔里 发表于 2012/11/16 09:27

{:5_312:}

A8看贴 发表于 2012/11/16 10:27

老师只是上课时间才算是工作吗?大家都这么说,所以作业成了家长改了。
课也不备了,去做其他的钱了,回家睡觉了,去打麻将了,因为大家都这么说嘛。
既然社会不理解,再加上工资不高,老师继续躺在地上装死,这还不是大家逼的吗。
另外,小班教学,老师就会批改作业了吗?
中学的不知道,小学的作业倒是家长我一直在改。

小小天 发表于 2012/11/16 11:05

老师只是上课时间才算是工作吗?大家都这么说,所以作业成了家长改了。
课也不备了,去做其他的钱了,回家 ...
A8看贴 发表于 2012/11/16 10:27

纯粹是折磨学生,老师啊改试卷还叫学生呢,怎么知道学生的学习情况。

9402860241 发表于 2012/11/16 11:35

兴宁的教育不行。学生自己也有原因。但很大部分是老师责任心问题。一天到晚论坛上鬼叫加工资。还没到放学早 ...
吾话你D 发表于 2012/11/16 08:41

兴宁的教育怎么能怪老师呢?照您这么说,岂不是做多错多了?您坐过汽车吗?一个车塞进两个车的人,车不动了,您不怪车老板,怪车有意思吗?再说,兴宁的教师喊喊加工资就没责任心了,有这样的逻辑吗?您的小孩缺过一堂课吗?有哪天的试卷作业没改吗?您想想,就在梅州看,七县一区,有哪个地方的工资低过兴宁的?按理说,兴宁教育也应该在梅州垫底才对呀?可是实际上,兴宁教育垫底了吗?可见老师不是一般的有责任心,是太有责任心了了!您说老师还没放学就走了,这涉及到一个坐班制度的问题,怎么跟您说呢,坐班制度是兴宁教育的一大特色呀,其他的地方是没有的,我跟您透个底吧,我妹在惠州一中教书呢,做完日常工作就可以回家了,我羡慕得要死呀,您觉得死磨硬泡就能赶上人家惠州一中了?兴宁教育就是外行管内行,都想把老师全圈在学校里,您想想,老师脱离了社会,这讲课能生动吗?再说了,您有提供个教师宿舍吗?三餐有补贴吗?要真有,我连晚上也想在学校住啊,做梦都想啊!您说教育应该实行企业管理,社会培训机构,私人学校不都是企业嘛,又不是没有,都是用成绩说话的呀。您觉得孩子放公立学校不放心,可以用脚投票的嘛,求人不如求己,自己挪挪更加快活不是,我再跟您透个底,我侄女就在私立学校上学,那个条件好的没话说,一个班才40个人呐!听说都是电脑上课呐!还有校讯通,一个月您能收到上百条短信呢,就是学费贵点,一年不到两万吧,人家毕竟是企业呀!

元芳 发表于 2012/11/16 11:35

回七楼,小班教学的最最主要好处在于每个班人数少了,学生不用坐得太挤、太远、太吵以致上课时很难听清老师讲的内容。这跟种庄稼不能种太密是一个道理。

混食等死 发表于 2012/11/16 12:53

补哉底介课,很多人自己的子女蠢不说,反而怨这怨那

生在兴宁啊A 发表于 2012/11/16 13:49

小班化、减负、加强老师和学生的管理才是根本。反对补课!

9402860241 发表于 2012/11/16 14:03

补哉底介课,很多人自己的子女蠢不说,反而怨这怨那
混食等死 发表于 2012/11/16 12:53

您就不能说点有营养的话,老实说连我都看不惯,来点建议性的,来点让人启发的,来点让人醍醐灌顶的?

混食等死 发表于 2012/11/16 15:34

对什么人说什么话,否则只能对牛弹琴,自讨无趣!

cndc528 发表于 2012/11/16 16:00

不能事事推到老师身上去,说到教育家长的位置还是很重要的。虽然兴宁教师的工资全省倒数第二,但是各位做个换位思考下。

wm998 发表于 2012/11/16 17:14

孩子能否成人成才,除了自身的主观能动性以外,还跟家庭、学校、社会有关。
首先家庭的影响。父母是孩子的第一任教师,父母的榜样作用、家庭的氛围等都对孩子身体、心理、智力成长很重要,可惜有些家长忽视了这方面的作用,认为父母只管孩子吃穿,教育那是学校的事情。一般情况下有这种思想的家长,他的孩子不太可能优秀
其次学校。虽然老师都抱怨工资低,但除了极个别确实不敢恭维的老师外,绝大部分老师事业心、责任心都比较强,都不服输,恨不得让自己所教学生都能成人成才——师者父母心。
第三社会。纵观当今社会,各种现象纷繁复杂,良莠不分,对青少年诱惑很大。这就要求政府要加强监管、
净化社会环境,老师、父母(责任最重大)要教育引导青少年辨别是非,远离不良诱惑

元芳 发表于 2012/11/17 08:29

嚣张横行的烂仔生活得很滋润,而踏踏实实干活的人只能解决温饱问题,长此下去后果严重。曾经有一台湾的老师问一学生长大后的理想是干什么,答曰:做黑社会老大!可见社会风气对孩子的影响之大。

兴宁毕业生EX 发表于 2012/11/17 10:52

作为一个过来人,我还是觉得兴宁的学生很有补课的必要,要比别人强就要付出比别人更多的努力。
我现在在读大学,在大学,我也还是在“补课”,虽然不是要求你和高中一样在教室里听老师讲课,但是去图书馆自学也可以算是“补课”吧。

湘伯 发表于 2012/11/17 12:04

支持学校企业化管理,用“成绩”说话。

元芳 发表于 2012/11/19 08:13

回18楼,本人支持学生要多读课外书,涉猎更多的知识,但反对补课。因为补课的内容完全可以在正常的课程内讲完,补来补去就是课本上的那些东西,而读课外书可以根据各人所需或兴趣自己选择。

9402860241 发表于 2012/11/20 15:06

作为一个过来人,我还是觉得兴宁的学生很有补课的必要,要比别人强就要付出比别人更多的努力。
我现在在读 ...
兴宁毕业生EX 发表于 2012/11/17 10:52

老师不想补课了,真累了,您教教孩子们怎么“补课”好吗?

xiaohua 发表于 2012/11/20 17:59

我个人认为,高三阶段还是要补一补的为好。

9402860241 发表于 2012/11/20 22:33

我个人认为,高三阶段还是要补一补的为好。
xiaohua 发表于 2012/11/20 17:59

肯定的,人家补我们不补就吃大亏了,我们现在讨论的是非毕业班的补课!

lmd6155 发表于 2012/11/21 21:33

兴宁教育怎么了?再这样下去不会自由化了。

9402860241 发表于 2012/11/22 16:25

兴宁教育怎么了?再这样下去不会自由化了。
lmd6155 发表于 2012/11/21 21:33

什么叫自由化?

zhuhm 发表于 2012/12/14 14:30

教育人不是制造产品,加班加点是不能解决问题的。

zhuhm 发表于 2012/12/14 14:32

一定要遵循教育的内在规律。

l3q7y21 发表于 2012/12/16 22:44

宁中中学补课了。酒有吃了
页: [1]
查看完整版本: 补课就算了吧,纯粹是折磨学生老师