铁桶僵尸 发表于 2012/11/17 01:29

支持兴宁老师自力更生

看了“混食等死”这位朋友的帖感触很深,他能够通过自己的双手自力更生,真的让人敬佩。同样是教师,相反以前我就没有这么积极的心态了。现在开始我也要行动起来,少些抱怨,多些行动,但我买不起摩托来搭客,所以明天开始就去找找看有无杂工或其他一些体力活可做,另外对音乐也略懂一些,如果哪里送葬的那种鼓乐队需要找人的话也可以介绍给我,应该略作培训就可以上手的了,我奋斗我光荣!

湘伯 发表于 2012/11/17 11:56

很酸~~~~~

157468464 发表于 2012/11/17 20:20

自力更虽好,也不要再铊衰人了,斯文扫地啊!要是明天我当财财政局长,----给你们加工资!!

157468464 发表于 2012/11/17 20:20

自力更虽好,也不要再铊衰人了,斯文扫地啊!要是明天我当财财政局长,----给你们加工资!!

齐家客昌 发表于 2012/11/17 21:47

唉,你用心良苦啊,文人的表达方式确实是隐晦,讽喻用得不错。自辱其身,不就是想说兴宁社会不重视老师工资低吗,想加工资直接向上反映啊,签聘用合同时别忘了写明少于多少工资本人不干,呵呵。

雪花飘飘 发表于 2012/11/17 21:53

“我奋斗我光荣!”非常支持楼主的做法。

十一月的桂花香 发表于 2012/11/21 14:58

看到这个贴我黑了一天的脸终于放松了,好好笑。。。:lol

微笑林 发表于 2012/11/21 15:56

无语!!!!!!!!!!!!!!!!

个哈啊 发表于 2012/11/21 21:16

师者,是传道,授业解惑也,教师不能停止自我感化。按计时算工资你们已是天价了,要知足常乐,有太多空闲时发牢骚不如自我修养也,现在有太多本科生都找不到工作,他们想做老师还没门路做呢?你们有几个是正规毕业的,有些连初中都没毕业,不知如何弄一张涵授文凭或不知用什么方法进修一下就变成正式老师,没有说你们误人子弟已算不错了。现在的老师想钱都想疯了,因为有太多空闲时间去花钱有百万都不够给他们用,你看公安同志从国庆到现在没放一天假,他们牢骚过一句吗?有一分钱加班费吗?每次加工资你们老师比他们还高。现在为什么大家对老师那么多成见,你们还不去自身找找原因!!

铁桶僵尸 发表于 2012/11/21 21:42

楼上的,哉靠你,人家要自力更生你也要来只只这这,同狗叫一样
页: [1]
查看完整版本: 支持兴宁老师自力更生