铁桶僵尸 发表于 2012/11/21 11:30

年级组长与普通教师关于学校补课的辩论

近日,以“扁头”等人为代表的年级组长或学校行政和与“穷教师”等人为代表的普通教师进行了一场关于“学校补课是否应该”的辩论赛,选手们各抒己见,都表达了自己关于补课的各种看法,褒贬不一。辩论的论据充分,论点突出,生动形象,深入浅出,最终达成了一定的共识,取得了一定的效果。   
      选手们都有自己的出发点,年级组长们是因有丰厚的补课费收益;而普通教师则因不愿成为补课的廉价劳动力,另外也因同情应试教育体制下的可怜学生。从论据的多样性来看,显然年级组长们更胜一筹,甚至不惜注册若干新用户名,以“学生”和“家长”的名义阐述补课的“好处”;而普通教师们的论证则更让人信服,更加符合教育规律。
       总之,这次辩论的精神充分显示了新时期广大教师心系兴宁教育事业,不畏辛劳,燃烧自己照亮他人的高贵品质。辩论所展现的精神是我们共同的宝贵财富,具有重要的指导意义。

火红叉 发表于 2012/11/21 11:40

学校行政居然利用老师来帮他们赚钱,这些伪君子还要不要脸。

穷教师 发表于 2012/11/21 11:42

呵呵,谢谢!

LT925 发表于 2012/11/21 12:00

年级组长们是因有丰厚的补课费收益要补课

风中劲竹 发表于 2012/11/21 13:40

都是急功近利惹的祸。有良心的老师都不愿看到学生除了学习还是学习。

9402860241 发表于 2012/11/21 14:43

我也谢谢拉,不管有没效果,我也算是为兴宁教育呐喊了一把,也算尽了一个知识分子的良心了!

mzxnSam 发表于 2012/11/21 14:59

老师补课每节课,行政才给她们十块元左右,某学校年级的副主任都开车上班

xnyzz 发表于 2012/11/21 15:25

支持:“年级组长们是因有丰厚的补课费收益,而普通教师则因不愿成为补课的廉价劳动力”

兴宁细妹 发表于 2012/11/21 16:08

为什么不让学生、家长自主选择?他们认真为可行就让他们补,他们认为不怎么样,就由得他了。这个话题不用我们讨论了。

adsk123 发表于 2012/11/21 16:11

反对补课!

青天123 发表于 2012/11/21 16:24

我看补课该让学生和家长自愿

lmd6155 发表于 2012/11/21 21:08

:victory::@:victory::victory:

lmd6155 发表于 2012/11/21 21:26

少装逼,你像害兴宁的教育吗?如果这样你就是罪人啊!

今不如昔 发表于 2012/11/21 22:45

教师卖身,各级领导得利。强烈谴责!!!!!!!!进一步追加刑责。

混食等死 发表于 2012/11/22 12:42

可爱的年级组长们

lmd6155 发表于 2012/11/22 13:11

sb ,教师队伍就是烂货。

混食等死 发表于 2012/11/22 13:14

可耻、可笑、可悲!

废话连篇 发表于 2012/11/26 22:24

应试过关教育是中国特色,严进宽出,是中国教育的悲哀

Zzzxxxnnn 发表于 2012/11/26 22:45

衰小的楼主,是因为孩子不在补课学校读书吧?!有机会的话叫年级主任聘你管财务不就什么都明白了。别在这儿说些对兴宁不利的坏话。让人一看就知是哪个单位的•

扁头 发表于 2012/11/27 12:04

近日,以“扁头”等人为代表的年级组长或学校行政和与“穷教师”等人为代表的普通教师进行了一场关于“学校 ...
铁桶僵尸 发表于 2012/11/21 11:30

哈哈哈……哈哈哈……,真是笑死我了。
   这些日子家里有点事,没上来看看,想不到一下子我被“铁桶校长”任命为年级组长或是学校行政了,这可得感谢“铁桶校长”看得起我。说实在的什么行政,什么年级组长在我眼里根本算不上什么。可是说是连XX都不是。不过话说回来,在好多年前我做过教研组长,2005年评上中高后我可是啥都不干了,谁说我也不干,我就愿做一个实实在在普通的老师。拿一本书,上自己的课少了很多烦恼事,有时间,心情好做做家教赚点伙食费。所谓的幸福指数可是明显的高了。至于我赞成或是支持高中尤其是高三补课,完全是出于一个普通老师对兴宁教育的发自内心看法。外地都在补课,我们的条件比他们的差多了,反而不补那是对学生,对家长的绝对的不负责,毕竟高考是和外地的学生竞争的。兴宁多了一个重点本科学生,那外地就少了一个重点本科生,反之亦然。作为一个普通老师,我可不想昧着良心说话,昧着良心做事。
   最后还是得谢谢“铁桶校长”太看得起我扁头了。感谢你的信任!可是我太让你失望了,我不是做行政的料,也不是做组长的料,请“铁桶校长”多多包涵。

黄华华兄弟 发表于 2012/11/27 12:54

高级教师当年级主任,确实匪夷所思。

扁头 发表于 2012/11/27 14:37

我们学校的好些年级主任都是高级教师啊。
页: [1]
查看完整版本: 年级组长与普通教师关于学校补课的辩论