个哈啊 发表于 2012/11/21 21:22

老师知足常乐

师者,是传道,授业解惑也,教师不能停止自我感化。按计时算工资你们已是天价了,要知足常乐,有太多空闲时发牢骚不如自我修养也,现在有太多本科生都找不到工作,他们想做老师还没门路做呢?你们有几个是正规毕业的,有些连初中都没毕业,不知如何弄一张涵授文凭或不知用什么方法进修一下就变成正式老师,没有说你们误人子弟已算不错了。现在的老师想钱都想疯了,因为有太多空闲时间去花钱有百万都不够给他们用,你看公安同志从国庆到现在没放一天假,他们牢骚过一句吗?有一分钱加班费吗?每次加工资你们老师比他们还高。现在为什么大家对老师那么多成见,你们还不去自身找找原因!!

铁桶僵尸 发表于 2012/11/21 21:43

你吃里屎,哉靠你!

眼观天下 发表于 2012/11/21 22:00

个哈啊 你懂鸟!还乱说!

A8看贴 发表于 2012/11/21 23:23

公安辛苦大家都知道,可是从国庆到现在都没放假,不至于是帝都公安吧?
天子脚下,觉悟高是正常的,我估计帝都的老师也很积极工作。
至于现在的大学生,哼哼,扩招以前,都是高中都没得读的主。
老师按上课的时间计费,确实比较的有华,这也就是老师不肯再为学生出力的原因了,
你们都说了,上课才计费。。课间课后不需要为学生花时间了。
别这边吼着老师的钱单点最高,那边又吼着要老师管这管那,实在看不下去了。
就拿你举的人民的保护神来说,只是抓犯人的时间才算是工作时间,那么一般的治安维护还要不要管?

铁桶僵尸 发表于 2012/11/22 01:11

有些人就是天生脑残,工作报酬多少仅是以时间长短来考虑的吗?有些明星台上几分钟就上百万,那你岂不是要跳楼了?虽然老师无法与明星相提并论,但这个例子足以说明以时间长短来评价工资的想法本身就很脑残。如果你觉得知识如此廉价,那你子女还去读哉底介书,尽快送去做工就行了!

铁桶僵尸 发表于 2012/11/22 01:16

退一步说,老师的工作时间真的短吗?付出的心血真的少吗?特别是班主任。何来按时间计已算得上天价?算了,跟这样的脑残争论简直就是浪费时间!

9402860241 发表于 2012/11/22 08:22

老师要备课,改作呀,教研啊,班主任还要管理班级,不能单计算上课的那2个钟头,您说对吗?再说学历,现在高中基本上都实现100%的本科了,函授的国家也是承认的!

景常在 发表于 2012/11/22 08:57

他是故意倒乱的,请别上当!

向上 发表于 2012/11/22 10:04

我看楼主吃屎没事干,竟发表这样的缪论,激起教师的愤愤不平,难怪有人说他是脑残!

知了 发表于 2012/11/22 10:16

真的是脑残,一千多的工资基本生活都成问题了,难怪读书无用论现在那么流行啊

情系家乡 发表于 2012/11/22 11:00

某些老师确实素质差,怎么为人师表?有损人类灵魂工程师的形像,是怎么混进老师队伍中去的??这样的要清出教师队伍,别误人子弟。

真是土包子 发表于 2012/11/22 11:13

我朋友在5华教初中,待遇都感觉还可以啊,有1600呢.过节还有东西发,又经常放假.他又做兼职,一个月算下来3000左右没问题

知心爱人 发表于 2012/11/22 11:32

楼主是吃屎长大的,所以大家都叫他脑残。

混食等死 发表于 2012/11/22 12:43

楼主爱鞋只朽醒啊里

谊安商店 发表于 2012/11/22 14:11

教师待遇得好好改善!

浩浩荡荡 发表于 2012/11/22 15:00

兴宁的教师工资是全世界、全中国、全广东省、全梅州市最低的,现很多老师生活保障都成问题,你说这样的生活能让人知足常乐吗?楼主确实是脑残啊!

个哈啊 发表于 2012/11/22 15:05

备课,改作呀,教研说的好伟大哩!抄袭教案罢了,还是为了应付检查的,还好意思说备课。

奥特曼 发表于 2012/11/22 18:40

楼主难道不是老师培养过的吗?

长江黄河 发表于 2012/11/22 20:51

{:3_197:}

zhuhm 发表于 2012/11/22 23:02

没有任何人可以成为灵魂工程师。文革时“在灵魂深处闹革命”的危害还不够吗?

wm998 发表于 2012/11/23 10:01

楼主看问题片面、极端,跟这样的人计较就是我们的不对了

胡总微服兴宁 发表于 2012/11/23 10:43

还拿公安同志来说事,故意制造事端?不要算灰色收入,也比老师高!老师特别是初中老师基本没有福利,唉。。。

xnxn1234 发表于 2012/11/30 10:18

现在兴宁是老师太多了,要重新分配一下。没有水平又不想当教师可以考虑去做其他的,剩下的有能力的老师加工资。这样比较公平,不想做就另谋高就吗?我有个朋友就自己放弃当老师,去收废品才3年现在在东莞买房,兴宁今年也买了房。不要天天在这里叫加工资。    。。。。。。说等死。。。。。。过不下去。。。。。。等等了。有本事自己放弃啊?没有就用心一点当好一个合格的兴宁教师。把兴宁教育搞好。

混食等死 发表于 2012/11/30 13:17

“知”足哉乐

个哈啊 发表于 2013/2/8 09:04

师请自重说话,为什么卖小菜,环卫工人都能得到大家的尊重,因为她们多干事少说话。学校是永远存在的,学生也是永远要受教育的,永远要融入学校大家庭的,但少你这样一个无良无德的老师地球会照样转的!

册注 发表于 2013/5/5 19:18

行行都辛苦,人生本来就是苦.眼为十十,鼻为+,嘴就是口,合起来就是苦了。

个哈啊 发表于 2013/5/5 20:27

行行都辛苦,人生本来就是苦.眼为十十,鼻为+,嘴就是口,合起来就是苦了.
哈哈!说得太对了。还是你有水平,一针见血。

混食等死 发表于 2013/5/5 20:33

知足常乐,混吃等死

册注 发表于 2013/5/6 14:08

:handshake

小小三 发表于 2013/5/6 14:41

{:5_282:}

钓拐里 发表于 2013/5/6 20:06

对不起,各位老师,是我疏忽,没把它拴好,让它跑出来了,我这就拴回去好好看管

465340058 发表于 2013/5/6 21:11

兴宁的治安好吗!!!!!!你去看外面的警察,协警多辛苦!兴宁你能看见几个警察上路的??????

ppi1999 发表于 2013/5/6 21:14

{:5_297:}

666103 发表于 2013/5/6 22:48

不懂装懂!

册注 发表于 2013/5/8 20:52

{:5_278:}

宏华实业8341 发表于 2013/5/8 20:58

教师是学生的榜样。“其身正,不令而行,其身不正,虽令不从。”(见《论语》)就是说,正人先正己。作为教师要培养学生的优良的道德品质,自己就应该成为学生的表率,用自己高尚的品德、情操去感染、影响学生,真正做到春风化雨。

册注 发表于 2013/5/26 09:26

知足幸福!

广梅兴 发表于 2014/9/21 10:22

保持一颗平常心

梅州细佬 发表于 2014/9/23 12:46

足,常乐

生死树 发表于 2014/9/24 00:43

乐不起来

校园一粒 发表于 2014/9/24 06:36

大姓 发表于 2014/9/24 09:00