今夜不设防 发表于 2012/11/30 23:29

学校要求家长出具计划生育证明之我的遭遇

我觉得学校要求家长出具计划生育真是劳民伤财。我直接到镇计生办办证,工作人员要求先到村委会出证明,于是我到村委会去出证明花了10块钱,(听说有的村5块)拿着村委会的证明再到镇上,工作人员说我小孩是属于超生的,要拿当时罚款单和结扎证,都快二十年了,这些不知道哪里找了,就这样来来回回跑了好几趟没把事情办下来。真不知道还要花多少钱才能办下来,我就想问有必要办这个证吗?也没有个解释!谁来解释一下必要性。

吾话你D 发表于 2012/12/1 00:15

非常有必要,要不他们哪来的奖金

元芳 发表于 2012/12/1 08:30

这就是传说中官僚作风在兴宁的具体表现之一,亲身体会,感觉犹深。

黄华华兄弟 发表于 2012/12/1 10:23

超生的小孩是不能享受免费的教育资源的。

315389384 发表于 2012/12/1 11:29

嘻嘻~你要说我兄弟是华华!

zhangw 发表于 2012/12/1 17:49

超生的小孩不是中国人

白天黑夜 发表于 2012/12/1 19:50

现在的学校领导家伙进水了,管的也太宽了吧,计划生育也抓,不累死呀。:@

1035843393 发表于 2012/12/1 20:02

不通过这样的手段怎么来跟你拿钱呢?我去办证时,我问居委干部要不要钱,结果他说不用钱,兴田街道办也说不用钱,这就好,本来他们拿了纳税人的工资,就是为我们老百姓服务的,如果再收钱就不合理了,好在没有收,如果他们敢收钱,我就会利用电脑投诉到各级政府部门,让他们曝光。

ZX132888 发表于 2012/12/7 12:28

我有同感!兴宁政府吃屎做法乱用职权:@

ppp1354917 发表于 2012/12/7 13:23

超生的小孩是不能享受免费的教育资源的。
黄华华兄弟 发表于 2012/12/1 10:23

超生不超生拿户口本不就行了。
入了户口就应一视同仁吧。

ppp1354917 发表于 2012/12/7 13:26

而且写这证明,是一家有超生就都不给写的。拿个比方说:第一胎男的,有证合法,如果第二个孩子超生,那就都不能写证明。可这样关第一个孩子什么事?第一个孩子做错了什么?

小城小市民 发表于 2012/12/7 17:11

听说最近上头规定教育局归入计生局的下属,你问教育局的人怎么回事,他说叫计生局解释

冷云 发表于 2012/12/7 17:58

弄来弄去就弄得老百姓!惨...

阿里巴巴 发表于 2012/12/7 20:49

办证是不能收钱的,不论那个镇那个村,可到当地信访反映,钱保证能拿回。

斋公 发表于 2012/12/7 21:06

错在你生在中国,生育权也是施舍

兴海 发表于 2012/12/10 16:49

呵呵呵········一个字就是“钱”作怪!!!!!!

兴海 发表于 2012/12/10 16:54

出这主意的人!!!好好反省一下!!!现在你伸手拿了这个钱,不知道你的下一代,下下会是什么样子的!!!!:@:@:@

laihanfei 发表于 2012/12/15 15:03

什么都要管,裤裆里的事都要管

cwd214 发表于 2012/12/15 18:49

换是我,完全拒绝,鸟都不鸟……
页: [1]
查看完整版本: 学校要求家长出具计划生育证明之我的遭遇