angelzhang7 发表于 2012/12/9 11:06

年底了,我被骗钱了,大家也小心点吧

昨天下午,店里来了一个女人(大约35-40岁,五华口音,矮小乌黑个字,小眼睛,稍瘦,扎一把头发,穿黑色运动衣,蓝色打底毛衣,牛仔裤,运动鞋),进来很直爽说要一条裤袜,最好的,加绒的,我看“顾客”这么直爽,就也没开价了,直接低价20给她,因为一直以来都没有被人骗过,就收了她100元的“大钞”,直接扔抽屉,把身上的80元找回了给她,我说给个胶袋你装下裤袜吧,她说不用了,就匆忙离开了~~
   过几分钟后,我再次拿那张100块的时候才感觉不对劲,很薄,油漆味很重,再拿几下就要掉色了,哎,辛苦挣来的钱被骗了,现在骗子那丑恶的样子一直浮现在脑海中~~
   打电话给110,那态度不好,说我想干嘛,我说我想提供线索啊,不是为了要拿回我的钱,他们也不理我,其实我想提醒大家,我的假钞编码是C8HB开头的。

彬爷 发表于 2012/12/9 11:16

你也忒大意了吧 别说一百 五十的都要看两遍哦

情系家乡 发表于 2012/12/9 11:33

楼主,那一单生意就亏了200元了,小心啊,挣钱不容易。

情系家乡 发表于 2012/12/9 11:46

不好意思,说错了楼主这单生意亏100元。

曾大海 发表于 2012/12/9 12:06

没事,花100块的小成本长了见识,值了!

allen0753 发表于 2012/12/9 12:21

年底了。要注意了

dzf 发表于 2012/12/9 12:33

是亏了九十几块钱,小心一点啦。

dzf 发表于 2012/12/9 12:33

是亏了九十几块钱,小心一点啦。

兴宁老牛8 发表于 2012/12/9 12:48

楼主,你开店不买验钞机的吗?
我以前开店时,验钞机是必要的,而且要最好的,十元以上都必须过机二次,现在假钞厉害啊,靠经验都未必看得出来。

小城小市民 发表于 2012/12/9 12:55

经验教训

mzxnfsf 发表于 2012/12/9 15:37

你说的是自己没认出假钞。而我曾经真的被骗,带有外地客家口音的女骗子手法比你所说的女骗子高明得多,“它”拿一百元真钞买了一包4.5元的洗衣粉,待我找好了95.5元,“它”又说,我有4.5元零钞,我就把一百元真钞还给了“它”,“它”翻了一下衣服,又说零钞不够,就又拿一百元给我找,我看也没看就直接把钱扔抽屉里,“它”找了钱,就见“它”急匆匆地走了,见“它”走得匆忙,我有了种不详的预感,急忙打开抽屉拿出一百元钞票一看,假的!——调包计用得炉火纯青!!!

angelzhang7 发表于 2012/12/9 18:33

你说的是自己没认出假钞。而我曾经真的被骗,带有外地客家口音的女骗子手法比你所说的女骗子高明得多,“它 ...
mzxnfsf 发表于 2012/12/9 15:37

是啊,她走得好匆忙的,我当时收钱是没有在意,因为以前做收银一直没被骗过,看都没看啊, 后来才不详感觉出现,发现被骗了,年底了,骗子什么招都有的

angelzhang7 发表于 2012/12/9 18:36

不好意思,说错了楼主这单生意亏100元。
情系家乡 发表于 2012/12/9 11:46

是啊,辛苦钱就被骗子轻松地骗走了

zyq138 发表于 2012/12/10 01:00

楼主,你开店不买验钞机的吗?
我以前开店时,验钞机是必要的,而且要最好的,十元以上都必须过机二次,现 ...
兴宁老牛8 发表于 2012/12/9 12:48
很好的主意!

zzh19900211 发表于 2012/12/10 07:58

吸取教训吧大钞要认清楚 才能收

angelzhang7 发表于 2012/12/10 10:21

嗯,要买验钞机了,不然损失更大

齐昌2012 发表于 2012/12/10 10:28

当交学费吧,防人之心不可无啊!!!

寒冷雪 发表于 2012/12/10 13:56

有装闭路么?截上来大家认识一下!

wls 发表于 2012/12/10 18:48

小心啊,挣钱不容易:call:

angelzhang7 发表于 2012/12/10 19:25

有装闭路么?截上来大家认识一下!
寒冷雪 发表于 2012/12/10 13:56

没装,一直舍不得花这个钱,因为是小本生意

WYL083 发表于 2012/12/10 21:16

凡事自己多留个心眼!

辉仔 发表于 2012/12/11 08:59

楼主,那一单生意就亏了200元了,小心啊,挣钱不容易。
情系家乡 发表于 2012/12/9 11:33
你的算术真好····

zyx-603 发表于 2012/12/11 11:43

骗子无处不在,骗术时时翻新。

谊安商店 发表于 2012/12/11 12:22

我也做生意的,以后得时刻小心呀!谢谢楼主提醒。

TUO-TUO-TUO 发表于 2012/12/11 12:25

昨天下午我店里来了一男的外地人,当时可能是看到只是我老婆在店里,装着一边打电话一边进来我店里要买包烟,很急的样子,经点钞机一过证明是假的,那人就用普通话说我的点钞机是没用的:L

镰刀。铁锤 发表于 2012/12/11 13:13

什么叫110?大家明白吗?就是要要零!需要就是零!
页: [1]
查看完整版本: 年底了,我被骗钱了,大家也小心点吧