我爱兴宁人家 发表于 2012/12/9 22:28

原一中的刘校长本是有能力的

原一中的刘校长本是有能力的,也关爱学生,只是好搞小圈子,有点像曹操任人只看能力,不看德行,任用司马懿,最后三马吃曹,除石主和张校(远明),他提拔的包括教研组长,那个不是小人。

lb88888888 发表于 2012/12/9 22:55

是刘庆华吗?为什么下台?

zyx-603 发表于 2012/12/10 10:44

{:5_297:}

六月一日 发表于 2012/12/10 18:41

原来的刘校,人挺好的,顶一个!

angelzhang7 发表于 2012/12/10 19:28

我也觉得挺好的,如果说饭堂,那就是借一个理由来说他,那其他学校的饭堂怎么不去查

LT925 发表于 2012/12/10 21:16

刘校同志本就是一个有能力的校长,至少比现挂职的强多了。

宁江沙一粒 发表于 2012/12/10 22:06

政客充当校长,给我们兴宁树立了坏榜样:脚踏实地教书育人是没有什么好果子吃的,走捷径当官去,杀回来再当长官,管你们这些教书的——尼玛,什么世道?难道这就是兴宁教育的特色?

lwq000 发表于 2012/12/10 22:36

都是被着羊皮的狼!

cgt188 发表于 2012/12/10 23:44

刘庆华校长是我的同桌同学,他怎么样了?

我爱兴宁人家 发表于 2012/12/11 09:07

:Q不想说

我爱兴宁人家 发表于 2012/12/11 15:03

做官的无论能力多强,目前的制度下,最终是危险的,还是有权的时候和善一点好

为了你我 发表于 2012/12/11 16:41

欲加之罪啊,都何患无辞!人好又怎么样?何况谁让你有把柄呢?
说实在,他遇上这样的事,我们感到可惜!平易近人、不贪女色、专业能力高、尊重人才、公平治校,真的是一个好校长!可惜了。

穷教师 发表于 2012/12/11 19:21

木秀于林,风必摧之。

水三点 发表于 2012/12/11 19:46

路过

退休涯转兴宁 发表于 2012/12/11 21:41

的确如此!我的小叔当初在刘校手中调进一中,只因他自己教学能力强,工作业绩突出,竟然没有花一分钱!

兴宁的老实人 发表于 2012/12/12 15:32

的确如此!我的小叔当初在刘校手中调进一中,只因他自己教学能力强,工作业绩突出,竟然没有花一分钱!
退休涯转兴宁 发表于 2012/12/11 21:41

我也知道有好些人是没花一分钱,调进一中的。

ak8 发表于 2012/12/12 16:10

看来有人还没捞到好处,为刘XX抱不平,试问没有问题的人会被叫进去?不查,个个是孔凡森,一查都是王宝森。讲到能力,楼主忘了:从2006年中考开始,兴宁市的优秀学生为什么往东中、宪梓跑,舍近求远,不要说东中、宪梓全梅州招生,一中也是全梅州招生,不要说人家不来,自己的优秀生都留步住,还说有能力?

ak8 发表于 2012/12/12 16:22

松茂三板斧:1、开会吓老师,"珍惜拥有",不听话踢出去;2,压榨老师、学生。主要是管理方式落后,从时间上压榨老师、学生。3、搞小圈子,任人唯"才",当然这里指的是奴才。如果你不是圈中人,即使你再优秀,也排挤你。一个管理小学的人管理高中,还说有能力,看来兴宁没人才了,悲哀!

angelzhang7 发表于 2012/12/12 17:56

一中的刘校长,可能是兴宁所有高中最好的校长了,可惜了,人家埋头苦干,把教育抓好了,但是却被小人暗算了,恐怕一中再也找不到这么好的校长了

3334459 发表于 2012/12/12 18:45

你们别再吵了,古言;人在做天在看,等我到任后为你们一个明白说法哦…啊!听话

宁江沙一粒 发表于 2012/12/12 22:11

再好的人也会有人诋毁的。工作中难免得罪一些人的——除非无所作为。如果他真有问题,还能出来么?还能经受一次又一次的整人么?真正收几万块钱为人办调动的,或许正在台上唾沫飞溅地高唱反腐。拿一中和东中对比着来说事,相信是兴宁人就知道其居心何在。“从时间上压榨老师、学生”也成了他的不是?这难道不是广大家长和想读书的学生所希望的?         “一个管理小学的人管理高中,还说有能力,看来兴宁没人才了,悲哀!”——是不是有点文化大革命中大字报的味道呢?

xnyzz 发表于 2012/12/13 09:39

被辞职前1小时都还提拔自己人!

ak8 发表于 2012/12/13 09:41

能出来就是无问题?想想我们的学子,吃的是什么?吃了多少年?人得良心都哪去了?
拿一中和东中对比着来说事,怎么就不能呢?一中也招有梅州其它县的学生。想想以前,东中同样全梅州招生,现在还是如此;而我记得以前我们在一中读书时,只招兴宁的学生,成绩跟东中不分伯仲,现在全梅州招生,反而不愿意留下来,即使是前几年用特招,成绩一样惨不忍睹,学生的眼睛是雪亮的,某人从2005年到一中任职,兴宁的优秀生从2006年开始大量流失。作为一个一中校友,痛心!

ak8 发表于 2012/12/13 09:42

能出来就是无问题?想想我们的学子,吃的是什么?吃了多少年?人得良心都哪去了?
拿一中和东中对比着来说事,怎么就不能呢?一中也招有梅州其它县的学生。想想以前,东中同样全梅州招生,现在还是如此;而我记得以前我们在一中读书时,只招兴宁的学生,成绩跟东中不分伯仲,现在全梅州招生,兴宁的优秀生反而不愿意留下来,即使是前几年用特招,成绩一样惨不忍睹,学生的眼睛是雪亮的,某人从2005年到一中任职,兴宁的优秀生从2006年开始大量流失。作为一个一中校友,痛心!

xnyzz 发表于 2012/12/13 09:45

被辞职前1小时都还提拔自己人!享受行政待遇!!

曾大海 发表于 2012/12/13 11:21

嘿嘿,张远明老师教物理有两把刷子,他当副校长了?

曾大海 发表于 2012/12/13 11:23

石主任又是谁?
远明老师当个技术副校长,个人认为不算过分呀!

xnxnxnxnxn 发表于 2012/12/15 10:50

不要人家退下来说说三道四。就跟看戏一样,台下的个个都会评论,真到你上台演出时,你行吗?希望兴宁还是要多树点正气为好。空谈误国,实干兴邦。

红蓝绿 发表于 2012/12/16 09:07

现在会有不吃腥的猫?算了吧,大家也不是傻子!!

黄华华兄弟 发表于 2012/12/18 06:41

违法乱纪赢一时,丧诚失信输一世

jiposulimin 发表于 2013/3/25 16:46

哎,什么社会
页: [1]
查看完整版本: 原一中的刘校长本是有能力的