Q博士 发表于 2012/12/15 09:47

对比梅州、南昌拆迁标准

我有个同事是梅县人,他老家也被政府征收了,我问了他一下,他说是做二级公路占用了他家的土地,是荒地来的,我问补偿标准是什么,他说大概是2400一方,房产怎么补还不清楚,我说了我那的标准,他说怎么可能,他家还是郊区补偿比我们多了不知道多少倍。我还有个认识的老师,在一所大专院校教书,他家在南昌,我问了他,他也说在南昌也搞个毅德物流城什么的,但是他说他那里的农民很好,具体标准是:房子陪肯定不只1:1,好像是1:2,养老保险是一个人500,农民还有股份,最重要的是安置房他是先做好,然后再拆你家的。他说之前拆迁的也闹过跳楼的、浇汽油的,就是补偿太低,他说现在就不会了,拆迁比较顺利。这个就是对比,我们不比发达城市,这两个城市都有典型的代表。我们政府做了什么,这个才是我们要思考的问题,版主不要删我的贴,我说的都是事实。也有人说要顾全大局,我问下他们,什么叫顾全大局,老百姓的生存权都受到威胁了,难道还有其他重要的,政府你的宗旨是为人民服务,而不是为人民币服务。难道画了个圈你就能点石成金。空悲切!

城南哥 发表于 2012/12/15 10:14

赔偿应该也有标准,不过怎么赔肯定也比市场价要低了。
现在征收的赔偿是什么价格呢?
纯土地的是多少?
有建房子的是多少?

共下行 发表于 2012/12/15 10:26

以前听说神秀大道的补偿更高。

共下行 发表于 2012/12/15 10:28

房赔1:2,不太可能,政府不可能给那么多地方给老百姓

Q博士 发表于 2012/12/15 11:05

房赔1:2,不太可能,政府不可能给那么多地方给老百姓
共下行 发表于 2012/12/15 10:28

怎么就不可能?又是一个只许州官放火不许百姓点灯。总之就是不只1:1.,人家是建好安置房才拆你的,不信,你就去南昌问问吧。真是的,什么度不可能,就你说的可能。

Q博士 发表于 2012/12/15 11:06

赔偿应该也有标准,不过怎么赔肯定也比市场价要低了。
现在征收的赔偿是什么价格呢?
纯土地的是多少?
...
城南哥 发表于 2012/12/15 10:14

这个要等他爸爸从梅州回来才能问到。总之标准比你兴宁高很多。

兴宁蕭族 发表于 2012/12/15 11:18

不要在这里吹牛,最主要是要支持家乡建设。

Q博士 发表于 2012/12/15 11:19

你说的也不对,难道就一定要比市场价低吗,还真是的

粤来粤美时尚店 发表于 2012/12/15 11:23

兴宁市的补偿确实是很低的。房子补偿远低于市场价,土地就更不用说了。说给被征收土地的农民办理社保,好了,补充一下,被征收土地不够多少面积的不能参加社会保险。要多少面积为什么不早说呢?早干嘛去了,征收了以后才说,这难道不是向人民下套吗?

共下行 发表于 2012/12/15 11:33

如果真说是1:2,那这是个很笼统的说法。
假如其中补的差价多呢,那老百姓就更加苦不堪言。几比几是个表面数据,内部水很深,关键在于要补的减价。

共下行 发表于 2012/12/15 11:37

兴宁市的补偿确实是很低的。房子补偿远低于市场价,土地就更不用说了。说给被征收土地的农民办理社保,好了 ...
粤来粤美时尚店 发表于 2012/12/15 11:23

国有土地上房屋征收与补偿条例 第十九条 对被征收房屋价值的补偿,不得低于房屋征收决定公告之日被征收房屋类似房地产的市场价格。被征收房屋的价值,由具有相应资质的房地产价格评估机构按照房屋征收评估办法评估确定。   对评估确定的被征收房屋价值有异议的,可以向房地产价格评估机构申请复核评估。对复核结果有异议的,可以向房地产价格评估专家委员会申请鉴定。   房屋征收评估办法由国务院住房城乡建设主管部门制定,制定过程中,应当向社会公开征求意见。

allen0753 发表于 2012/12/15 11:55

{:5_282:}不好对比。

晖洒大地 发表于 2012/12/15 12:38

汗 如果1:2赔偿住房面积,我看到时候政府做的房子都卖不出去,该找老百姓买房子了。更甚,或许房价又要飞起来!~

Q博士 发表于 2012/12/15 13:22

具体多少?我再问清楚,起码他们的安置房是先做好的。

共下行 发表于 2012/12/15 13:31

安置房先做好倒不愧是当人民生、人性化的做法。

共下行 发表于 2012/12/15 13:33

但兴宁的城区没南昌大,本身安置小区应该就在居民现居住小区。

全力08 发表于 2012/12/15 13:37

Q博士说的不错,同类城市有很好的对比性,我们不能就这么稀里糊涂的把自己的土地轻易的交出,政府拆迁是好事,造福我们百姓我们也知道,但土地是农民最大的财富,廉价的收购了土地,那么我们百姓就没有了今后的生活保障,合理,公平的拆迁,是会得到百姓的支持的。

Q博士 发表于 2012/12/15 13:53

但兴宁的城区没南昌大,本身安置小区应该就在居民现居住小区。
共下行 发表于 2012/12/15 13:33

这位哥,他是做好一幢安置房再来拆你那里的,最近安置,你懂了吧。我说的是类比。难道兴宁的城区没南昌大就是补偿很低下的原因。你家没有钱就要向有钱人低三下四,没有这个的道理吧。政府有决心的话。先把安置房做好了再说。再说了网上只有安置房的设计招标,谁中标了度不知道,不是忽悠人吗

Q博士 发表于 2012/12/15 13:57

Q博士说的不错,同类城市有很好的对比性,我们不能就这么稀里糊涂的把自己的土地轻易的交出,政府拆迁是好事 ...
全力08 发表于 2012/12/15 13:37

不要听那些什么道貌岸然的人说那些要有舍小家顾大家的,我只知道家要是没有钱,没有人会施舍你的,看不起你,这个道理很浅显,很现实。拆迁时好事,我们准备好了,提的意见也不是狮子大开口,政府你要做得决策不是为了开发商为了你自己,而是那些拆迁的老百姓,不要忘了你们是老百姓选出来的。

ppp1354917 发表于 2012/12/15 16:45

像这大规模开发的,做好安置房也要先确定征收面积是吧,有多少人选置换,多少人选货币补偿吧,现在征收房屋的面积都还没量出来啊。怎换啊?
再就是梅县2400一方,还只是农地做路的?我不是很相信。一亩差不多少150W?
当然如果是人家买的路边可以做店的国有建设用地我还相信点。

精卫 发表于 2012/12/15 18:50

不好搞!我总是认为,只有工业才能富兴的!其他都是花架子吧,不看好!到最后,又怕成烂尾了。。。。。

Q博士 发表于 2012/12/15 18:52

像这大规模开发的,做好安置房也要先确定征收面积是吧,有多少人选置换,多少人选货币补偿吧,现在征收房屋 ...
ppp1354917 发表于 2012/12/15 16:45

信不信如你,就像人家做老板,你为什么就只有打工的份,有时很多事情就是这样无解。在这里说下,我也是帮老板打工的。

波波糖 发表于 2012/12/15 19:27

现在大家都是关系拆迁前后的安置问题,不能忘记民生工程呀,政府官员,你们不要吃饱着,闲着蛋痛呀,想一下怎么样去发展我们家乡的工业那些吧,你就不会忘记拆农民老百姓的房子!!!

南城村人 发表于 2012/12/15 21:32

不要在这里吹牛,最主要是要支持家乡建设。
兴宁蕭族 发表于 2012/12/15 11:18

走狗!
把你的狗窝拆了,给你两毛钱,支持支持家乡建设试试!!!

南城村人 发表于 2012/12/15 21:34

不好搞!我总是认为,只有工业才能富兴的!其他都是花架子吧,不看好!到最后,又怕成烂尾了。。。。。
精卫 发表于 2012/12/15 18:50

这句话说得中肯。
狗日的当官的,都是以房地产拉动“狗的屁”,好自己升官发财!!

Q博士 发表于 2012/12/15 22:21

看来,新城要黄了,黄的好

lym2000 发表于 2012/12/16 00:05

有钱先做好店的就有店赔,有地没钱建店的就更糟了。

全力08 发表于 2012/12/16 14:17

26楼

随便政府怎么搞,反正廉价征收不同意,他们吃肉,总得给我们百姓留点汤吧

全力08 发表于 2012/12/17 20:50

怎么都没有人说话了

兴宁老牛8 发表于 2012/12/17 21:49

【 不能以城镇化为借口掠夺农民土地 】 中央政府要经济速度,地方政府要土地财政,两级政府在城镇化旗帜下迅速达成默契。农村腾出多少耕地,城市可扩大多少建设用地,地方政府对城鎮化发展思路肯定一呼百应,农民很可能成为这项"新政"的牺牲品和屠宰对象。经济转型被不断弱化,经济还没有拨乱反正。--韩志国

全力08 发表于 2012/12/17 23:11

城镇化建设,要的是质量,而不是速度

全力08 发表于 2012/12/17 23:14

城镇化建设要的是质量而不是速度

兴宁A八 发表于 2012/12/18 01:12

{:5_282:}

罗坝村 发表于 2012/12/18 12:36

如何安置\补尝?只有先出台合理合法拆迁方案,农民才会考虑下一步.希兴宁政府领导是确实为民生考虑.要不,肯定最后是你自己拿来衰.现在网络反腐,信息这么透明化.相信你们也会怕吧!

246810 发表于 2016/1/28 21:38

一二三 发表于 2016/1/28 23:47

Q博士 发表于 2012/12/15 13:57
不要听那些什么道貌岸然的人说那些要有舍小家顾大家的,我只知道家要是没有钱,没有人会施舍你的 ...

你投过选票吗反正我是没投过选票   我连选票算是什么样子都没见过
页: [1]
查看完整版本: 对比梅州、南昌拆迁标准