望眼镜 发表于 2012/12/30 18:52

存定期变保单,市民存定期要小心了

现在邮政储蓄厅中,会有很多工作人员和银保人员推销保险产品,但是群众在储蓄时对于这方面的情况并不清楚!《银保产品同样可以在购买10天内的犹豫期申请全额退保,但也要扣除工本费。》
银行保险大致可分为:意外医疗消费型、理财型定期储蓄保险,现在银保多数销售的是理财分红型的产品为主,在储蓄时需注意:
1、银保产品满期还本+利息,年利率在2-7%左右不等!有时候比定期还差!
2、保险产品应清楚了解保险责任和利益,熟知保单内容!
3、一般银行保险满期在10年以上,缴费期为趸交、3年、6年(但以三年缴费期限居多)!
4、在储蓄时不要盲目接受银行工作人员的高息诱惑,有保单就是保险产品,而不是普通银行储蓄,不可以随意支取,如中途客户随意退保可能有利益损失,而缴费期内退保的本金也会亏损!还有银行工作人员每发展一份保单有额外的奖励和报酬。

mygbff 发表于 2012/12/31 12:30

多谢楼主提醒。
楼主应该是业内人士吧。

镰刀。铁锤 发表于 2012/12/31 13:24

好在我是穷光蛋!最好世间没有银行!

王中王123 发表于 2013/1/1 10:54

我外婆就上过当,专骗老人,泥陂邮局就是这样的

王中王123 发表于 2013/1/1 10:55

泥陂邮局就是这样

泥陂邮局就是这样

:@:@
泥陂邮局就是这样。一想就来气

上网农夫 发表于 2013/1/1 11:00

年关把戏多,百姓要多心眼!

兴宁法官 发表于 2013/1/5 09:29

做保险靠的就是忽悠,中国的保险从业人员大部分都是靠忽悠朋友、亲戚做的业务,现在很多保险从业人员都说自己是理财顾问,其实他们大部分都没有理财知识,只是靠蒙客户而已,现在又是保险业每年的关键时刻,保险公司的业务员又准备搞开门红了,如果有受到邀请吃饭的请注意了,这是保险公司的鸿门宴。

allen0753 发表于 2013/1/5 10:02

确实是这样,要小心点

mzxnlb 发表于 2013/1/8 16:18

半年前,我老婆就上过当,存单变保单。晚上我下班回家,看到那个什么保险合同,气不打一处来,分明是一份分红型的保险,还说什么既有定期利息,又有分红,我老婆还以为是银行开展的新型业务呢。

遇到这种情况,怎么办?我马上打中国人寿热线电话95519投诉,然后了解退保流程。
然后到梅州网上信访投诉保险公司违规驻点销售。
然后到网上广东保监会投诉。

结果怎么样?保险公司吓得尿裤子,亲自上门来道歉,最后,顺利的退了保。没损失金钱,只损失了办理的时间。

最后还是得提醒大家,他们这种销售保险的方式,是违规的。保险产品不是投资,收益不能和存钱比。千万别为了赚钱而去买保险,这是不可能的。当然了,你想花钱买平安,那就另当别论了。

juanzhuliu 发表于 2013/1/8 19:10

我外婆就上过当,专骗老人,泥陂邮局就是这样的
王中王123 发表于 2013/1/1 10:54
不只是坭陂邮局这样,城南邮局也这样,我跟我爸都上当了,三天内我去退保,邮局的人死缠烂打不想退,我也就算了,还好是一次性交的那种,我爸的就是要交三年的那种。晕,政府单位都可以这样搞。这么做好象是违规的,怎么没人管啊。

juanzhuliu 发表于 2013/1/8 19:13

唉,看到这个贴子太晚了,真气人。

mzxnlb 发表于 2013/1/9 08:49

不只是坭陂邮局这样,城南邮局也这样,我跟我爸都上当了,三天内我去退保,邮局的人死缠烂打不想退,我也 ...
juanzhuliu 发表于 2013/1/8 19:10

买保险有个七天的犹豫期,这期间退保,不会损失本金的。不是自己本意想买的保险,直接退,别让他们逞,记下保单里的业务员签名,打电话到总公司投诉。NND,因为老婆上当,结果弄的我好专业,特地去研究了大半天的保险条款。那次投诉到梅州信访办后,银行柜台的那些人看到我老婆,再也不敢提起这些个什么保险了。
可笑的是,我那次投诉后,那个业务员还打电话给我,和我对质,被我说得哑口无言:
1.你当时有没有表明身份?说自己不是银行职员,而是保险业务员吗?
2.你有没有说清楚这是保单而非存单,有没有说明保单收益是不确定的?
3.你有没有说清这保险中途退保非但没有利息反而是会损失本金的?
4.这保险究竟保的是什么?什么情况才能理赔?什么情况不能理赔?

最终结论:冒充银行工作人员,违规驻点推销保险,混淆存单和保单的概念,以超过银行利息并拥有保险功能的业务的谎言,欺骗本来是一心想去存钱的妇女和老人。这样的人不得好死啊。

zhhzyfzjj 发表于 2013/1/9 09:30

这和欺骗有什么区别

老吴 发表于 2013/1/31 18:19

不幸今天家父就给捉弄了,明天去退保,大家要小心啊,现在的邮政储蓄银行真的很垃圾,以后不去跟邮储打交道了,本职工作不做好专门做这些有损百姓基本利益之事

老吴 发表于 2013/1/31 18:19

不幸今天家父就给捉弄了,明天去退保,大家要小心啊,现在的邮政储蓄银行真的很垃圾,以后不去跟邮储打交道了,本职工作不做好专门做这些有损百姓基本利益之事

老吴 发表于 2013/1/31 18:21

买保险有个七天的犹豫期,这期间退保,不会损失本金的。不是自己本意想买的保险,直接退,别让他 ...
mzxnlb 发表于 2013/1/9 08:49

好样的!!!

精卫 发表于 2013/1/31 18:53

按恶的捞?不只是退,还应该举报呢!!

广信家电 发表于 2013/1/31 20:00

{:5_276:}都是在骗老人家

斗地主 发表于 2013/1/31 22:16

黑黑黑黑黑

老吴 发表于 2013/2/1 07:21

可恶的邮储,以后再也不去那里办业务了
页: [1]
查看完整版本: 存定期变保单,市民存定期要小心了