mwzxbgs 发表于 2012/12/31 09:01

兴宁人做生意

前几天看兴宁新闻,了解到兴宁小吃-艾丸,东门东兴肉丸的得奖了,怀着美好的憧憬去买了1斤,16元,家里人吃着好吃,第二天我就又买了1斤吃,第三天我接着去买,就说18元/1斤了,今天早上妈妈去买的时候,问问老板就说17/1斤,搞不懂这个东兴肉丸店的为什么一天一个价,1元钱是小事,我现在已经不想再去这家店买了,本来去那里买我就已经隔好几条街道去买了。。由此想到兴宁人做生意,还是小市民心理严重,所以生意也很难做大吧,妈妈说可能看我是年轻人,所以算贵你。我只能一笑置之~

曾大海 发表于 2012/12/31 10:59

是的,个别兴宁人士确实缺乏长远目光。抱着“滚列倒的先滚倒来”的想法来做生意。这次回来度假,也是遇到类似的事。提前一天打电话定车位,说一百,我觉得过新年贵点也正常。上车后,就变成一百四了。我也对卖票的轻轻说:本来我跟你老板说好是一百的,但你是打工的,我不会让你难做。我会跟你老板说。其实讲也没用,手里没证据。旁边有两个也跟我一样情况,但他们没我淡定,当场大叫:讲好本来一百都够多了,还百四,赌割啊!以后跟类似的兴宁人打交道,手机录音应同时开通。要么不跟他们做第二次交易。更有甚者,正位一百四,加位一百二。后来看客源多,加位都变成喊价一百五,实价一百四。有两个五华的,看到正位的收一百四,他们的加位倒喊价一百五,当场就质疑。卖票的兴宁人估计自己搞昏头了,忘记了五华人也听得懂兴宁话的。其实兴宁人的名声,就是某些行业的兴宁人搞臭了。作为报应,兴宁人在梅州范围内普通被歧视。但埋单的并不是这些始作俑者。某些兴宁人的劣根性啊!

兴宁38 发表于 2012/12/31 11:36

这就是兴宁小家子气的劣根性,兴宁为什么没有发展,从这样一件很小的事就可以看出来了。什么事都取眼前利益,没有长远规划。要是我来做这个生意呢,我就会把艾丸的价调下来,然后扩大生产规模,做成精包装冷冻品,往外地推广。
    为什么我会这样做呢,因为得奖呢是一个品牌价值,很多同样的货同样的质量,人家大多会选知名的,充分利用这个品牌效应,把生意做强做大,尽可能的占有市场。这样做的结果就是把后来者压到了低处,使他们缺乏了竞争力。如果你把价格定高了,就是给竞争者打开了一扇有机可乘的门,让他们乘虚而入。你想想,肉丸这点技术又不是高科技产品,谁不会做呢!

聪明的兴宁人,你们通过这个事例,好好想想自己所作所为吧,兴宁已经到了要集体洗脑的时代了!!!

全力08 发表于 2012/12/31 12:01

是的,下次不要去他家买,没有诚信,这个的生意迟早也会关门

蛋定 发表于 2012/12/31 13:15

他们做生意是割韭菜的,去买一次割一次,没有回头客的:$

镰刀。铁锤 发表于 2012/12/31 13:27

兴宁人素质就这样!可能山里人好一点!

镰刀。铁锤 发表于 2012/12/31 13:29

如果是我,再好吃,可以吃出黄金来,老子也不会去买!那老板就值一块钱!

nfzx 发表于 2012/12/31 14:28

先不要把兴宁人看得太坏了,事实上,这是市场规则,多人起哄就涨价,换作是谁,都差不了多少,股票,房子,以前的无穷鸡翅,没有出名时,三块五,现在呢,电视广告一卖,有点名气了,隔三差五就涨,都涨到六块五了,还有天地一号,刚出来的时候,十块,现在都要二十块一瓶。最我的话,贵我就宁愿不买了!!!!

xnsfgh 发表于 2012/12/31 18:41

兴宁人的生意就是这样糟蹋的。所以做强做大对兴宁人不可能的。

xnsfgh 发表于 2012/12/31 18:45

是的,个别兴宁人士确实缺乏长远目光。抱着“滚列倒的先滚倒来”的想法来做生意。这次回来度假,也是遇到类 ...
曾大海 发表于 2012/12/31 10:59

大海这次说到兴宁人劣根性了。兴宁之所以发展太难,就是心胸狭窄,目光短浅,拣芝麻丢西瓜,做事虎头蛇尾。

ylsf 发表于 2012/12/31 19:23

{:5_305:}

大约在冬季 发表于 2012/12/31 21:13

哎~~~~~~~~~~~~~~~

共下行 发表于 2012/12/31 23:39

记住这个地方了,不会去这样的店家买东西。
      兴宁人在外一条龙,在家一条虫。现在的年轻人得像赖霖枫(刁坊)、欧阳学君(新陂)学习。一个从盗版软件走出了自己的道路;一个从商场推销员到中国十大80后CEO.

兴宁A八 发表于 2013/1/1 00:36

{:5_289:}{:5_289:}

根在城南 发表于 2013/1/2 11:11

这就是兴宁小家子气的劣根性,兴宁为什么没有发展,从这样一件很小的事就可以看出来了。什么事都取眼前 ...
兴宁38 发表于 2012/12/31 11:36

别一棍子打翻一船人。不是所有兴宁人做生意都这样。起码我不是这样。。。

zyq138 发表于 2013/1/2 20:40

大海这次说到兴宁人劣根性了。兴宁之所以发展太难,就是心胸狭窄,目光短浅,拣芝麻丢西瓜,做事 ...
xnsfgh 发表于 2012/12/31 18:45 根深蒂固的劣性

宁水情长 发表于 2013/1/3 00:47

别一棍子打翻一船人。不是所有兴宁人做生意都这样。起码我不是这样。。。

跟在城南,你好,我不是一棍子打死你,从你发过的这么多贴和你说话的语气看,我看你做生意也不怎么样,起码你做生意也没什么大的风云举动,因为归根到底是你骨子里的那种态度,多疑,不信任,眼光不看长远,等等,也差不多,其实很多劣根性,自己可能都感觉不出来的,所以说话不要那么快

程仔 发表于 2013/1/5 10:52

兴宁出广州最低要80,广州回兴宁才70?这是什么意思???节假日基本上漫天要价的了~

方便冇也? 发表于 2013/1/5 11:09

熟食基本上不外买。啵丸只能找亲戚做的,没有办法,不熟的人做的不敢吃了。

狂风星云 发表于 2013/1/11 01:10

:L在外做生意,我从不说我是兴宁的,我说我是梅州的,身为兴宁人,我觉得可耻~~在外被老乡骗了几次的我,很无奈~

草民闲言 发表于 2013/1/11 08:42

‘兴宁拐’我被不是兴宁人叫过,可见我们兴宁人在外的诚信度还是“蛮高的”:L

凤凰蛋 发表于 2013/1/11 09:44

确实的,记得以前我找工作,一河源人面试。一听说我是兴宁的。他就说兴宁人‘很哒牙’。搞得我真是无地自容加无奈。还没面试完我就自己走了。

ZGX017 发表于 2013/1/11 09:54

这些就是生意人讲的时价:lol

兴宁蕭族 发表于 2013/1/11 10:18

是的,个别兴宁人士确实缺乏长远目光。抱着“滚列倒的先滚倒来”的想法来做生意。这次回来度假,也是遇到类 ...
曾大海 发表于 2012/12/31 10:59 公布线路和车牌号让在外的乡亲们知识

正经小伙 发表于 2013/1/11 23:46

有道理、十分儿戏

精卫 发表于 2013/1/12 09:17

现在的社会,普遍缺失诚信,不只是兴宁人了吧。要不也不会搞什么“两建”了,但不知能建立多少的诚信出来

宁中肉丸 发表于 2013/1/12 10:53

我就不讨论这个劣根性了。给大家推荐一家卖肉丸好吃的店,绝对不比东兴的差。有兴趣的可以@我,免得在这里说被大家视为打广告的。可以加Q1615273235

宁中肉丸 发表于 2013/1/12 11:00

看了大家的回复,我想说吃的东西是最假不了的,大家一尝就知道了。吃过一次不好,下次肯定就不会再来这家买了。其实看到大家讨论这些问题,还是很开心的,虽然有些看了,作为兴宁人会觉得不舒服,但这是事实。也不能一棍子打死一船人。至少在这里参与讨论的各位,我想都不是这样的人吧。大家都努力,从自身做起,从而逐渐影响感化身边的人,我想兴宁会更加美好!

根在城南 发表于 2013/1/15 15:06

跟在城南,你好,我不是一棍 ...
宁水情长 发表于 2013/1/3 00:47

你啊,估计就是政府的狗腿子 专门咬人

juanzhuliu 发表于 2013/1/15 16:17

兴宁出广州最低要80,广州回兴宁才70?这是什么意思???节假日基本上漫天要价的了~
程仔 发表于 2013/1/5 10:52

什么时候的事?我元旦前(30号)出广州100,3号回兴宁140。

zhhzyfzjj 发表于 2013/1/15 16:26

我们兴宁人把丑陋的中国人的劣根性全部暴露无遗

我爱xn 发表于 2013/1/15 16:51

先不要把兴宁人看得太坏了,事实上,这是市场规则,多人起哄就涨价,换作是谁,都差不了多少,股票,房子, ...
nfzx 发表于 2012/12/31 14:28

对于事业刚起步的来说,多人起哄就涨价是千差万错的,这就是兴宁人做生意的特点。还说贵就不买。大家都跟你说的贵就不买,那艾丸老板做的艾丸自已吃到屙艾丸屎都吃不完。

飞飞ff 发表于 2013/1/15 17:31

目光短浅。

306507135 发表于 2013/1/15 20:51

我也觉得的确有部份兴宁人只看到眼前利益,经商必须要有诚实。可是惜有些人偏偏不懂。终有一天自食其果。

移民子弟 发表于 2013/1/15 23:13

你一开第二间就跟着来了,没时间调查,只表面看你好做跟风。

刘华华 发表于 2013/1/15 23:17

兴宁人做生意一样的物品每间店的价钱都不一样的,我刚回兴宁的时候都不敢买。这点本人深有体会。

莫小邪 发表于 2013/1/16 13:40

车票年节的话漫天要价..整个广东差不多就是兴宁的最贵的了!

149219515 发表于 2013/7/18 11:37

人就是这样。人为财亡~

爱蘑菇 发表于 2013/7/18 15:09

其它县的人确实对兴宁人印象差,有时候老实一点的兴宁人看到其它兴宁人都晓畏!

有些地方是因为排外发展不起来,而兴宁是因为自私自利、只顾眼前利益而发展不起来。

李多多 发表于 2013/7/18 15:37

市场竞争吗,这个我还是习惯的

斌仔 发表于 2013/8/16 10:26

回家的车票不管大节日小节日都真tama的贵,{:5_266:}

海南羊莊 发表于 2013/8/16 11:09

根在城南 发表于 2013/1/2 11:11

:victory:

宁水流 发表于 2013/8/16 13:09

一帮兴宁人尖酸刻薄地评论兴宁人,难道这叫素质吗?

13018777796 发表于 2013/8/16 13:14

我和我的小伙伴都惊呆了

东门水暖建材 发表于 2013/8/16 17:45

:o 楼主是遇上天气变化了吧,我不是卖丸子的,但是天气变化艾菜价格变化很明显的,丸子价格也会变。

其实经常去买买菜,就会知道,比较特殊的商品价格很可能一天一变的。
话说回来,肉丸子、鱼丸子,肉鱼一涨价,也只能是做丸子的少赚一点,缓缓如果不行,也一样会提价,但是降价很少见,哈哈。

司城 发表于 2013/8/16 19:12

随行就市吧,

萨牙哥 发表于 2013/8/16 21:33

{:5_284:}

新的开始 发表于 2013/8/16 21:54

:L哪里都有这样的情况!!!

我爱宁江 发表于 2013/8/18 03:11

兴宁是典型的低收入高消费地带!

zxdanny 发表于 2013/8/18 10:37

小本生意都差不多,他看到你妈妈是煮家妇女,开价稍微低点也是正常,不奇怪。
页: [1] 2
查看完整版本: 兴宁人做生意