新手123 发表于 2013/1/5 00:32

兴宁领导都该看看

人说政府征收土地怎样蛮横,怎样强制,我是一直有所闻但没亲眼见着到底是心存有疑虑。今天可让我大开眼界了!!!
      我家住在兴宁福兴神光村,上个月吧,突然就接到通知说我们这地方要建设新城市,大家都欢天喜地,农村变新城,谁不开心?结果赔偿条件一出来全是对群众没有利的赔偿条件,结果大家都不愿意签字量地。我家因为是一直没有住房,在前段时间才弄了地基准备盖房子,后来来了这个通知,我们就商量说那就不建了,只把房子加高一些,在现有的地基上养养鸡或什么都好。结果正在施工的时候突然来了一伙人,二话不说直接就拆我们家正在建着的墙,不听我们一整个村子的人们说话,我妈直说我们不建了,不建了,那伙人就像喝了酒一样拿着工具使劲敲,直把我们家的墙推倒为止,我妈见到这样又是急又是气,跟他们吵又吵不过打又打不过,直拿头撞地了,后来晕过去了,不省人事,他们都无动于衷,还拿着录像机在录,真不明白这伙人到底是不是妈生的,怎么能如此冷血?我们全村的人都看不过,跟他们吵起来,结果他们说再吵再闹事就得拷起来拘留!可怜我爸妈,一辈子没有自己的房子,都是借住的房子,现在想建个房子都那么难!
       我想说了,就算我们是违章建筑,那你们要来拆人家的房子总得先思想动员吧?直接使用暴力算什么?你们越是这样,人们越是反抗!兴宁的领导真该看看,该想想怎样动员群众,怎么做才能顺从民意开展工作,只要赔偿到位谁不愿意住上新房是吧???不要只顾自己的好日子不顾百姓的生死!

西西西 发表于 2013/1/5 01:07

是谁支持你违法建房顶风作案啊,真是罪过啊。

镰刀。铁锤 发表于 2013/1/5 02:25

以后你就是城里人了!怕什么?

无名111 发表于 2013/1/5 08:30

是谁支持你违法建房顶风作案啊,真是罪过啊。
西西西 发表于 2013/1/5 01:07

宪法哪一条规定农民不许自家宅基地建房的?宪法大还是地方政策大?真是的!本人就看不惯地方蛮干横干,地方政策大于宪法!如果是本人,将拍录起全过程,放在凤凰网和南方网的‘给省委书记捎句话’论坛中去!

爱爱 发表于 2013/1/5 08:49

试问我们这些P民,从始至终有过什么尊严,什么时候他们为P民着想,,,,所以大家P民还是需要自己团结起来争取自己合法合理的利益。

娱乐在线 发表于 2013/1/5 08:55

你现在才知么?以前的政府是人民的政府,现在的政府是权贵们的政府。

红中 发表于 2013/1/5 10:01

我是龙田镇一个村的村民,我听是今年龙田镇的镇干部吃计划生育罚款倒扣很厉害!最少的也有5000元,多的有近20000元!罚款不是进国库吗?怎么给地方分红了??!!上面能否去调查一下??!!我就罚了12000元!我准备到上级去问问!!!

allen0753 发表于 2013/1/5 10:02

乱七八糟的。 无语了

好哥 发表于 2013/1/5 10:10

真TMD官逼民反,狗日的把所谓的武装力量对准手无寸铁的百姓。。请楼主留好证据,爆光他们

东东南南 发表于 2013/1/5 10:58

谁拆你的屋,你要认隹他,你也叫人把他的屋拆了

斋公 发表于 2013/1/5 11:02

宪法哪一条规定农民不许自家宅基地建房的?宪法大还是地方政策大?真是的!本人就看不惯地方蛮干 ...
无名111 发表于 2013/1/5 08:30

你错了,这个国家法律人不律己,为强权服务。

兴宁蕭族 发表于 2013/1/5 11:26

要支持城市建设

红中 发表于 2013/1/5 20:10

我是龙田镇一个村的村民,我听说今年龙田镇的镇干部吃计划生育罚款倒扣很厉害!最少的也有5000元,多的有近20000元!罚款不是进国库吗?怎么给地方分红了??!!上面能否去调查一下??!!我就罚了12000元!我准备到上级去问问!!!

新手123 发表于 2013/1/5 22:25

人说政府征收土地怎样蛮横,怎样强制,我是一直有所闻但没亲眼见着到底是心存有疑虑。今天可让我大开眼界了 ...
新手123 发表于 2013/1/5 00:32

不明白,我们自己家的地不能自己作主吗?只要一天没签字一天都是我家的土地。我是农民我怕谁啊???!!!

小城小市民 发表于 2013/1/5 22:36

是哪里的?

大约在冬季 发表于 2013/1/5 23:53

呵呵,兴宁地方官是出了名的。。。

安宁是福 发表于 2013/1/6 16:31

你建房是什么时候的事?如果是近期的话可能就算“抢建”行为了,可能你那是规划区范围,如果所有群众都在规划区范围内乱建的话,那城市就乱了,整个城市就不象城市了,象农村的无序建设了,是不是啊?呵呵,纯属我个人见解。

无名111 发表于 2013/1/6 17:48

你建房是什么时候的事?如果是近期的话可能就算“抢建”行为了,可能你那是规划区范围,如果所有群众都在规 ...
安宁是福 发表于 2013/1/6 16:31

这个首先根据其家庭是否为农业户口,和地处于农村集体土地范围;宪法规定是保障农民有宅基地,和宅基地建房的;这个与是否在规划地无关,地方规划能大于宪法保障农民居住权的么?所以ZF在征收来的土地,首先要变更在土地使用性质,ZF只有在城市中有国有土地所有权!

精卫 发表于 2013/1/6 18:00

真的吗?如果是,就太暴力“执法”了

乔木 发表于 2013/1/6 19:20

兴宁人都要支持城市建设。但便宜征来的土地给谁用?政府为什么不学学大城市,实行土地财政,通过公开招标(不要设置特定条件)实现土地应有的价值,政府将拍卖土地的钱来建设基础公共设施?而不要以招商名义将土地便宜给他人进行开发建设。

小孩子 发表于 2013/1/6 20:28

激动啊!我也是福兴的,房子拆了没瓦遮头,说是有安置房,其实就变相卖房子,百姓不会是富翁,是负翁。

全力08 发表于 2013/1/6 20:32

拆迁范围是不能在建了,建了也要拆的。不是农民不农民的了,政策就是这样的,在建就是你的错。
页: [1]
查看完整版本: 兴宁领导都该看看