西西西 发表于 2013/1/10 18:13

这是挂羊头卖狗肉吗?

今早晨去买猪肉,看到一档口的猪肉肥一点,去问瘦肉多少钱,答十八一斤,人家猪。因为知道肥猪的瘦肉好吃,我就不要吊着的瘦肉,要“一刀下”里面的瘦肉。老板一刀切到一半,才说这里的瘦肉要22元一斤。你们说说卖猪肉的是不是挂羊头卖狗肉骗人的啊?地址在机场路。

西西西 发表于 2013/1/10 20:09

一样的瘦肉就说出两种价格,怀疑肥一点的“一刀下”是摆出来做做样子的,吊在档口的卖的瘦肉不是人家猪。

三里亭 发表于 2013/1/10 20:38

不要就是了,什么都不用说

西西西 发表于 2013/1/10 20:50

;P笨贼切“一刀下”的瘦肉时觉得吃亏了,提高了价格,早了到他们的照数,马脚终于露出来了。

兴宁的清晨 发表于 2013/1/10 21:00

看他有没有强卖咯,没有就很正常,买卖自愿

镰刀。铁锤 发表于 2013/1/10 22:25

愿者上钩,所以不要买钩上吊着的!

wm998 发表于 2013/1/10 23:05

这个不是骗局。是沟通上出了问题。
一般情况下勾上吊着的瘦肉是猪后臀上的,口感不好,又粗、又老,所以虽然便宜,但我是不要的。而“记顶尖”或“一刀下”里面的瘦肉鲜美、嫩滑,口感很好,我每次到老主顾那买都23元一斤。22元一斤的都不一定是家猪上的,或者哪个位置比较偏的原因吧,反正闹市区是买不到的。
我觉得家居生活,买吃的,特别是买肉,最后到老主顾那买,少费心。

西西西 发表于 2013/1/11 00:24

楼上所说的我不认可,兴宁什么时候出现了这种新的情况了?我一直在兴宁的那里买都是瘦肉只有一个价,任你要“计顶尖”还是“一刀下”的瘦肉 。机场路的都说是人家猪,普遍已经卖的比其他地方贵一两元,在这里也还没有听过“一刀下”“计顶尖”切的瘦肉就另外一个价的,而且兴宁消费的人也不会跟你分那里的瘦肉是什么价。只有一个解释,那就是“一刀下”带着肥肉,肥猪是假不了的,拿出来摆摆样子挺好,卖的主要是饲料猪,目的是饲料猪卖多几块钱。

西西西 发表于 2013/1/11 00:33

还有只要是肥猪的瘦肉可溶性物质就较多,营养成分比较丰富,所以吃起来口感鲜嫩,风味较好。不存在只局限于“计顶尖”和“一刀下”的部分好吃。

西西西 发表于 2013/1/11 00:47

神户牛肉卖出天价,就是他们的牛育的很肥很肥,在瘦肉的纹理之间可以看到白白的脂肪纹路,吃起来入口即化。一些国产高档牛肉也用同样的原理养牛。

老吴 发表于 2013/1/11 07:49

哈哈,有点意思,做生意没诚信的家伙

西西西 发表于 2013/1/11 08:20

在经验的烹调师都知道,肥猪的瘦肉适宜烹调,口味极好。为什么肥猪的瘦肉好吃呢?这是因为肥猪的瘦肉成分构成合理,适合于烹调。肥猪瘦肉含氮物质约为2008%,脂肪含量约为663%,并有全价氨基酸,使其烹调后十分鲜美。肥猪瘦肉脂肪含量适度,多蓄积于肌束之间,分布均匀。同时肥猪瘦肉结缔组织少,胶原组织较多,胶原组织在热水中(70~100℃)可分解为《可溶性胶蛋白(即白明胶)》,因而在烹调后外型美观,肉质细嫩柔软,不仅味美可口而且富于营养。

wm998 发表于 2013/1/11 10:48

楼上所说的我不认可,兴宁什么时候出现了这种新的情况了?我一直在兴宁的那里买都是瘦肉只有一个价,任你要 ...
西西西 发表于 2013/1/11 00:24

我是个吃货,对吃很讲究的,几十年的买菜经历,积累了一定的经验,我买菜的几个市场如:东门、城南、北门等,哪个档主品德怎样,产品质量如何,哪里比较多土货等我都比较清楚。 说真的,在城内的市场确实没有买过18元一斤的“计顶尖”或“一刀下”里的瘦肉。普遍是勾上的瘦肉18元左右,但你要肥肉上切下的瘦肉,不管哪一档都要20元以上,上到如何就要看你买的猪肉档次。比如我家买的是家猪,价位基本上是:血骨排骨25元一斤。眼睛骨、猪腰、猪舌23元一斤、猪肚32一斤、勺子骨20元一斤,肥肉上切下的瘦肉24元一斤(我是老客户,卖给我是23元一斤)。象这些质量较好的猪肉,虽然价位较贵,但仍然很有市场,要买好的都要早点去,否则还买不到哦,当然我一般都是提前定订。
我建议买吃的还是相对固定较好,较安全。

精卫 发表于 2013/1/11 10:51

都是八戒惹的祸!

方便冇也? 发表于 2013/1/11 11:16

能买到健康的猪肉就不错了,这年头。。。。

方便冇也? 发表于 2013/1/11 11:21

所谓的农家猪、土猪,其实就是那种以前农村养的那种猪,比较肥的,指的是那样的一类猪种的类型。其实也是用饲料喂大的啦。

相对而言,所有就有瘦肉型的猪,应该是肉质比较差,虽然瘦肉产出比较多。

方便冇也? 发表于 2013/1/11 11:22

所以就有瘦肉型的猪。打错一个字,这垃圾论坛,不能修改。

西西西 发表于 2013/1/11 12:01

我是个吃货,对吃很讲究的,几十年的买菜经历,积累了一定的经验,我买菜的几个市场如:东门、城南 ...
wm998 发表于 2013/1/11 10:48

:lol 如果是质量好的肥猪肉贵点我完全接受,但是一个档口报两次价还没有遇到过哦。

wm998 发表于 2013/1/11 13:09

如果是质量好的肥猪肉贵点我完全接受,但是一个档口报两次价还没有遇到过哦。
西西西 发表于 2013/1/11 12:01

看来你很少买菜哦,对行情不了解,其实每一档的瘦肉都是两种价的,要不明天你换一档试试看,我敢跟你打赌:D
现在市场竞争很激烈,正常情况下猪贩都不会这样欺诈顾客的,除非他想赶客人,不做生意了。这显然是不可能的。
没啥,就是想让你消消气而已。

西西西 发表于 2013/1/11 13:19

看来你很少买菜哦,对行情不了解,其实每一档的瘦肉都是两种价的,要不明天你换一档试试看,我敢 ...
wm998 发表于 2013/1/11 13:09

呵呵,我以前买瘦肉档口老板经常主动切“一刀下”里面的给我,这么说来我还赚到了?不过也是在老主顾那买的。

重来过 发表于 2013/1/11 13:40

这年头什么时候都要多长个心眼

zhhzyfzjj 发表于 2013/1/11 14:24

尖猪肉还有这么多分法的啊

星光武限 发表于 2013/1/11 15:27

下次别去那里,何处没有卖肉的

wm998 发表于 2013/1/11 19:48

呵呵,我以前买瘦肉档口老板经常主动切“一刀下”里面的给我,这么说来我还赚到了?不过也是在老 ...
西西西 发表于 2013/1/11 13:19

;P 看来你也是吃货一个,嘴刁。
   何谓老主顾,就是他明白你喜欢吃什么瘦肉的,他给你“一刀下”的瘦肉,那肯定要收你比勾上的瘦肉多的钱。这点是无疑的,只不过你没有问而已,一般老熟客是不用问价的。
   如果他确实没有多收你的钱,那只有两种可能:要么你是他的至亲至朋,要么他的猪肉有问题。
你明天可以去问问的,验证一下。
我可是资深的买菜人,无其他特长,就是对吃较讲究。确实了解市场行情。

小城小市民 发表于 2013/1/11 20:41

{:5_297:}
页: [1]
查看完整版本: 这是挂羊头卖狗肉吗?