我是新手 发表于 2013/1/15 14:10

老师的春节该如何过?

年关将近,各个单位都在谈论年终奖,只有老师没有。他们是几千而老师是几十或几百(几百有拿就该乐开花了),老师就不用走亲串友吗?就不用送红包吗?唉!强烈呼吁要给老师发年终奖!

赤脚酷哥 发表于 2013/1/15 15:01

看来现在的老师想钱想疯了,天天在论坛里喊加工资,埋怨这埋怨那;这样的心态如何教育好下一代呀。

一见如故 发表于 2013/1/15 15:05

有时间我们一起去卖卖小菜了,自己给自己做年终奖!

ppp1354917 发表于 2013/1/15 15:30

不但要给老师奖金,还要给的更多才对,因为他们走亲访友的时间更长。而且其他单位还有春节几天的值班工资拿啊,老师就算想年初一值班都想不来。

ppp1354917 发表于 2013/1/15 15:32

想奖金不如想绩效工资少扣点,麻将多赢几把实在

xnzxl 发表于 2013/1/15 16:29

{:5_297:}

消消气 发表于 2013/1/15 16:31

穷莫走,冷莫动,

为了你我 发表于 2013/1/15 16:55

别说了,老师那有什么年终奖?
    节日慰问金一年加起来,没有300——估计这话连鬼都不信,但这就是兴宁教师的现状!!!
    虽然城区中小学比较好,但基本上也不超过600,尤其是排名前三名之后的中小学————整年啊,多少节日啊?那是什么感觉?
    镇上和下边的老师就更不用说了——宁中小学——开门红20元,教师节20元!春节50元!还有吗?那就看中心小学了!
    妈的,中秋老子陪夫人去丈母娘家送节,两老人都不相信她女儿中秋节的慰问金才“20”元大洋!!!!!当今社会20元,算慰问金吗?????叫花子都不一定稀罕!

A8看贴 发表于 2013/1/15 16:57

关键在于老师的红包给的是自家亲友的小孩老人,这是自私的行为,所以老师就该没有年终奖。
而把红包拿去尊敬别家的长幼,这种人才有前途。
发再多的钱,不会感恩图报,谁会发给你?

为了你我 发表于 2013/1/15 16:58

当官的老爷啊,你们信么?????去调查一下,就知道老子说没说大话!请关注镇村教师生活!!!!!

镰刀。铁锤 发表于 2013/1/15 17:58

轮到我说了,对于年终奖的问题吧,我单位也有,只不过4.5千元,就是很少假期,不像老师假期多多!

陇西堂a8 发表于 2013/1/15 18:32

:o老师一年有多少天在上班???一年有3分1不用上班吧:L天天在说钱少,真是无语了。
近来怎么那么多新注册的号码都是老师,是什么原因呢???????????????????????????????????????????????

wocaowori 发表于 2013/1/15 18:48

多说无益,反而遭狗咬,给多少钱做多少事,洗洗睡吧。

镰刀。铁锤 发表于 2013/1/15 23:57

有本事不要干!大把的人等着想做!

wocaowori 发表于 2013/1/16 00:03

奉劝楼主,自力更生丰衣足食,想想其他办法,总比来这里被狗咬好。

为了你我 发表于 2013/1/16 08:25

有本事不要干!大把的人等着想做!
镰刀。铁锤 发表于 2013/1/15 23:57

你为啥不是老师呢?是不愿意还是没本事教育局不要呢?

程仔 发表于 2013/1/16 09:35

老师一年有多少天在上班???一年有3分1不用上班吧天天在说钱少,真是无语了。
近来怎么那么多新注册 ...
陇西堂a8 发表于 2013/1/15 18:32

那些都是一堆吃了屎的~不用上课申请一堆小号凑人数想坑多点~妈的~我小学到高中都经常被叫去办公室时听到前几天发多少钱~什么节发多少钱的~操~不知道什么叼鸡巴节都有发钱的~他们的他们还不知足还想到处坑~上班时间又才多少~教人的时候又不见他们像现在要钱那么较劲过~还经常给学生人身攻击~

曾大海 发表于 2013/1/16 10:59

很多老师的毛笔字写得靓啊死,可以在街上摆摊写对里。我每年的对里都是街上一位老师那里买的。
老师写的对里有创意,不像印刷厂出来的那千篇一律的“恭喜发财、一帆风顺、出入平安、财丁兴旺”那些俗得要死。

xlz 发表于 2013/1/16 12:00

我每月都要给红包给我家小孩班主任200块,都是固定的,呵呵 ,两个小孩就是400大元啊,呵呵

zhhzyfzjj 发表于 2013/1/16 13:07

老师寒假暑假是工资照发的,一般年终奖都是一些盈利性比较强的工作

yzz2722006 发表于 2013/1/16 13:29

不但要给老师奖金,还要给的更多才对,因为他们走亲访友的时间更长。而且其他单位还有春节几天的值班工资拿 ...
ppp1354917 发表于 2013/1/15 15:30

还有这样的S,B?有休闲不要,却要值班?

yzz2722006 发表于 2013/1/16 13:32

你为啥不是老师呢?是不愿意还是没本事教育局不要呢?
为了你我 发表于 2013/1/16 08:25

杠上了吧。呵呵,人家是什么工作,关你什么事啊?就事论事。你们要知足了。

yzz2722006 发表于 2013/1/16 13:35

我每月都要给红包给我家小孩班主任200块,都是固定的,呵呵 ,两个小孩就是400大元啊,呵呵

人才,你给,你觉得值就行。
就像医院医生一样的,医生按规定是不能要红包的,家属送了,心安,觉得值得,这叫“一个愿打一个愿挨”,没啥好说的。

xlz 发表于 2013/1/16 14:03

楼上的真的是站着说话不腰痛,你以为我愿意给吗?就我小孩那个班,总共就是50个学生左右,有一半以上的学生家长有带小孩到该老师跟社会上共同开办的补习机构那里去补习,(听说是跟她妹妹一家人共同办的,该班主任是作为此补习机构的聘请职员,实际是合伙人).如果去实习了,那小孩能得到关照,不然,该老师还有意为难,很多在上课不讲,不用心教学生,在补习的候就很详细的对补习的小孩讲解,因为我住这老师附近,不好意思不去补,真的不是我们自己愿意的.因这我住这幢楼对面大部分是佛岭小学的老师,经常是看到很多人提水果或礼品过去的拜访的,我相信这些家长肯定不是自愿的,发自内心的............

xlz 发表于 2013/1/16 14:12

我不是在这里诋毁我们尊敬的老师,相信这些老师也是极少数人的行为,但,不可否认教师队伍就有这些存在,在佛岭小学那里,有些老师真的很不负责任.思根本不是放在教学上面.反而功利性很强,我们现在小孩都当宝,都想给他们最好的,你说就在附近,过年不去拜访可以吗?广大网民,难道这些是我们真心想去做的吗?去了免不了礼物,水果、茶叶
、农村的同学就拿自家的老酒,城里面的就买高档的瓶装酒,这些都免不了的,看见有小心还得给红包,楼上的,我们这些家长欠你们的吗?还不是因为你们不负责任,带个人私心,见钱眼开或明里暗里的小动作所造成的吗?想想我们以前读书有这情况吗??????????

zyx-603 发表于 2013/1/16 14:47

画饼充饥、望梅止渴呗。

飞飞ff 发表于 2013/1/16 14:51

现在的老师还有几个真真正正是为了学生好的?都是在想着怎么样........................

星光武限 发表于 2013/1/16 16:10

你们多少还有奖金,我现在多无事干,谁有工作介绍?

曾大海 发表于 2013/1/16 16:49

给钱太俗!该给钻石或者香水或者LV包包!

方便冇也? 发表于 2013/1/16 18:37

:lol:lol:lol

数理化王子 发表于 2013/1/16 22:07

谁让你是老师?清贫地生活吧!不要有什么幻想。就是嗅老狗一个,谁也不睬你!

豆角 发表于 2013/1/17 13:48

有的老师也就是给某些家长惯得~!

yxco2002 发表于 2013/1/17 15:32

希望教育部门确实要关心老师的福利,确实有些农村小学年终奖不到300块钱的。

wm998 发表于 2013/1/18 12:21

要么面对现实,好好工作。要么改变现状,另谋高就。否则就不要自取其辱了。

曾大海 发表于 2013/1/18 13:00

建议老师的待遇应该为基本工资+绩效工资+年终奖。
兴宁教师的工资可以这样的方案:
一、基本工资分高级、中级、初级分别为1800、1500、1200。
二、绩效工资按照实际上课时间*相应价格。每节课价格为30元/节---80元/节。分6个档次,由学生不记名投票决定价格。那些所谓的行政领导和经常不来上课的老师,不发给绩效工资。
三、年终奖。建立学生成绩排名档案。初中、小学的在兴宁范围内排名,高中的在梅州范围内排名。并在文化广场大屏幕滚动播出。班上学生每前进一名,奖励1000元给这个班的科任老师和班主任。倒退一名,在下一学期的绩效工资里面扣500。扣完为止。假如一个班50个学生,全部都前进10名,那总奖金为50万。全部由市委领导直接发给该班的班主任和科任老师支配使用。校长和行政老师也是如此,进行统计后,发给相应的奖金。当然奖金总额为一线授课老师的一成。如果倒退,就从他们的基本工资里面扣,扣完为止。
按照此方案执行,兴宁教育复兴指日可待。混吃等死的老师都会变成拼命三郎。

混食等死 发表于 2013/1/18 23:42

奖励是好,但扣除的想法简直就是脑残的想法,学生成绩好坏并不是老师就能决定的。

黄华华兄弟 发表于 2013/1/19 02:10

建议老师的待遇应该为基本工资+绩效工资+年终奖。
兴宁教师的工资可以这样的方案:
一、基本工资分高级、 ...
曾大海 发表于 2013/1/18 13:00

没有一点可操作性啊。

陇西堂a8 发表于 2013/1/19 21:44

:sleepy:春节$_$$_$$_$$_$$_$$_$$_$$_$$_$过。

陇西堂a8 发表于 2013/1/19 23:00

很多老师的毛笔字写得靓啊死,可以在街上摆摊写对里。我每年的对里都是街上一位老师那里买的。
老师写的对 ...
曾大海 发表于 2013/1/16 10:59

你说的...那都是老一辈退休的老教师了,现在没有这样的了,对吧。

数理化王子 发表于 2013/1/19 23:26

哈哈,冇钱过日子吗?就不要出门,在家看看电视,上上网。

你莫跟 发表于 2013/1/20 10:17

寒假暑假2只月拣白春还想酿里?麦嘅单位能比?想想涯兜农民工一日唔做都冇饭食,还年终奖?骨头末渣都冇---

内鬼 发表于 2013/1/23 07:30

假期多了,想得也就复杂了

豆角 发表于 2013/1/23 08:59

不会吧,就因为有你这样的家长惯着,所以。。。。哎。。。

方便冇也? 发表于 2013/1/23 10:57

寒假中度过啊,挺爽的

纯美 发表于 2013/1/23 12:38

兴宁的老师名声好听,就那点工资少的可怜。以现在生活水平,结婚生子就勉强过日子吧,洗洗就睡吧,房子,车子就更别提了。

千鱼 发表于 2013/1/24 10:03

宅在家里,少花钱,多囤肉!:lol

镰刀。铁锤 发表于 2013/1/24 11:09

老师的春节的确不知道怎么过!我们还在拼命打工赚钱养家,老师则可以休假玩了!

淡定淡定 发表于 2013/1/24 13:54

多来多用,少来少用。摆正心态,发发牢骚了。
页: [1]
查看完整版本: 老师的春节该如何过?