紫衫幔舞 发表于 2013/1/18 15:20

后生仔有必要买社保吗?

现在的社会物价升长极快,社保是要60岁才能开始每月领取。现在20来岁的后生仔到60岁还要几十年,按现在物价生长速度,几十年后每月领的那点钱都不知道够不够买两斤猪肉。20年前,100块钱够一家人用,20年后,100块还不够一个人用。这物价走的太快了。   大家发表一下看法,觉得现在的年轻人还有必要买社保吗?{:2_27:}

xnsfgh 发表于 2013/1/18 16:28

土地才是最好的社保。

上网农夫 发表于 2013/1/18 17:09

有钱   , 无钱要考虑

全力08 发表于 2013/1/18 17:11

社保和医保都要买,这是最基本的保障

海盗 发表于 2013/1/18 18:19

每月光社保就扣我1400,去掉工资的一大截!等死估计都老不回本,唯有考命长

5638 发表于 2013/1/18 19:42

生活的保障,那是必须的。早买的话可以省很多钱。

wm998 发表于 2013/1/18 20:12

社保医保都属于社会福利,原则是多缴多拿。所以有条件一定要买。

紫衫幔舞 发表于 2013/1/19 14:58

现在这个时代,什么都说有激素啊,有三聚菁胺,,这个有辐射,那个又什么,真的怀疑我们这代人能活到70岁的人有多少?

紫衫幔舞 发表于 2013/1/19 14:59

现在买社保的话,有社保卡的吗?怎么查公司有没有帮你买?

紫衫幔舞 发表于 2013/1/19 15:00

社保医保都属于社会福利,原则是多缴多拿。所以有条件一定要买。
wm998 发表于 2013/1/18 20:12
不是规定买满15年,每月规定金额的吗?怎么多缴多拿?

紫衫幔舞 发表于 2013/1/19 15:02

社保和医保都要买,这是最基本的保障
全力08 发表于 2013/1/18 17:11

社保里面的5险不是包括了医保吗?

粤B闪光辉 发表于 2013/1/19 15:09

社保大家都想买,以后男性退休年龄都延迟到63岁了!命要长才能吃到供铲档的饭,35岁前没必要考虑养老金的事那些钱还不如拿来自己投资做生意,什么要交15年的社保!那都是虚数!只要有钱社保都可以一次性买了,我一个老板48岁了才买社保,而且是一次性买了。

Rock 发表于 2013/1/19 16:32

{:5_241:}买了6年多,现在都不知道还要不要继续,这个社会让人心寒

紫衫幔舞 发表于 2013/1/19 17:49

买了6年多,现在都不知道还要不要继续,这个社会让人心寒
Rock 发表于 2013/1/19 16:32

就是啊,我也在挣扎要不要继续~

a0001001 发表于 2013/1/19 18:36

建议女性可以买,,男性朋友们还是免了吧,我是男的,自己的命有多长还不知道呢。。。63岁才可以领。。这不明摆只是骗钱的么》?

陇西堂a8 发表于 2013/1/19 21:37

:lol楼主你说呢???

全力08 发表于 2013/1/20 10:35

不买社保那么医保不能买,一旦生病没有保障,而且医保必须买满20年,否则到退休的时候还要补交,有工作的话,单位出大头,还是划算的,不要算的那么细,算好年龄买有弊有利,给自己多一份保障,我们是自己买的,才两险就600多每个月,所以单位买自己出一部分还是划算的。

紫衫幔舞 发表于 2013/1/20 11:12

不买社保那么医保不能买,一旦生病没有保障,而且医保必须买满20年,否则到退休的时候还要补交,有工作的话 ...
全力08 发表于 2013/1/20 10:35

不买社保可以买医保啊,每年60块的那种?怎么查自己的社保余额,现在买社保还有社保卡的吗?兴宁的社保好贵,600一个月~

紫衫幔舞 发表于 2013/1/20 11:13

建议女性可以买,,男性朋友们还是免了吧,我是男的,自己的命有多长还不知道呢。。。63岁才可以领。。这不 ...
a0001001 发表于 2013/1/19 18:36

现在的人都是吃激素,被辐射长大的,长命的应该会很少吧,当然啦,有钱人除外。

全力08 发表于 2013/1/20 11:33

城市医保是不能买了,你买的是农保,不一样的

全力08 发表于 2013/1/20 11:35

不是兴宁医保是外省的

斗地主 发表于 2013/1/20 13:09

等你60岁领社保???:lol:lol改朝换代啦.废纸一张.
页: [1]
查看完整版本: 后生仔有必要买社保吗?