数理化王子 发表于 2013/1/19 23:13

寒假里学生做什么?

学生就要放寒假了,据我的孩子讲,学校不敢收费,没有定寒假作业,所以没有作业!这三四十天难道就让她廖了?靠她自觉地学习是不可能的!现在的学生自觉性不够,没有压力就没有动力。大家说作为家长的是不是要给她一点学习压力?比如去买一些寒假作业(也不知道去哪里买,书店没有。)或者到网上找一些作业让她完成。可是家长布置的作业她不积极去做,甚至是马虎应付。如果是老师布置的作业,她肯定认真完成!唉,不知怎么办才好?兴宁这样的教育体制能让家长放心吗?如果是农村的学生,他的家长肯定做不到我这样(关心子女的学习)!                                    

korsh 发表于 2013/1/20 02:18

现在的人都很矛盾的,作业多,要补课,要埋怨,没作业也要埋怨,

牛哥哥8 发表于 2013/1/23 17:22

怕个鸟呀!学校里就要补补课,不补课的话,让孩子们到处撒野,老子工作都不安心。

kejiazai 发表于 2013/1/23 18:20

怕个鸟呀!学校里就要补补课,不补课的话,让孩子们到处撒野,老子工作都不安心。
牛哥哥8 发表于 2013/1/23 17:22

你当然不怕,不少学生(不想补课的大把人在)会通过网络、电话、写信的手段告发的,谁补课法办谁,当然一中家炳例外。

幻颜 发表于 2013/1/24 10:00

老师布置一些,家长布置一点。学校统一订购寒假作业是不可能的了。

孤樵 发表于 2013/1/24 10:57

家长自己安排吧!

xn随风 发表于 2013/1/24 13:42

老师难做,家长自由安排了

数理化王子 发表于 2013/2/1 14:14

难啊。。。。。。。。。。。

笑红尘 发表于 2013/2/2 14:47

老师难做,家长自由安排了! ! !

13798553523 发表于 2013/2/2 16:24

帮我打工,我招寒假工

rofer 发表于 2013/2/2 18:10

楼主是教师吧

红红火火 发表于 2013/2/2 19:56

学校不敢补课,都是一些家长、学生给闹的,动不动就告学校的状,到头来时间流逝了,吃亏的还不是学生?

Zzzxxxnnn 发表于 2013/2/2 23:16

是啊,我布置作业就不宵一顾,老师布置的按时完成,问为什么?说你又不是我老师,且不认真读又有好成绩是少之又少,象这样大部分学生的成绩都会上不去,苦啊!
页: [1]
查看完整版本: 寒假里学生做什么?