一木 发表于 2013/1/22 22:19

福兴:一天内两百多户拆迁户签订了房屋拆迁合同

福兴第一天两百多户拆迁户签订了房屋拆迁合同

1月21日兴宁电视新闻有现场报道,拆迁户排起了长长的队伍。先签订房屋拆迁合同,先挑选拆迁安置房。

大家可以看一下1月21日兴宁电视新闻。

向广大拆迁户致敬!!!!!!

1月21日兴宁电视新闻

http://news.xna8.com/thread-196351-1-1.html

西西西 发表于 2013/1/22 23:12

祝福拆迁户,希望拆迁户早点住上高档新居!

十三幺 发表于 2013/1/22 23:27

不是吧,福兴哪里呢?我身为通书罗人,怎么没有任何人跟我提起签订拆迁合同的事呢?会不会等我回去我的祖屋不见了踪影呢?

kennypp 发表于 2013/1/22 23:29

看完了新闻,网上的网们与实际的民众完全不一样呀,都是这么积极的。

恨狗 发表于 2013/1/23 00:09

自己觉得赔偿不合理就不签,难不成要杀人强拆?利用先签字先选房的奸计利诱农民确实很高!zf为什么那么着急征地?等两会后“新土地法”出台后就知道后悔了。越晚征收对农民越有利,反之就是……

大波 发表于 2013/1/23 00:35

好事要多支持

共下行 发表于 2013/1/23 00:40

自己觉得赔偿不合理就不签,难不成要杀人强拆?利用先签字先选房的奸计利诱农民确实很高!zf为什么那么着急征 ...
恨狗 发表于 2013/1/23 00:09

整个市场的各个环节就像一条环环相扣的链条,一个环节受到扯动,相关的环节都会跟随链式变化。

西西西 发表于 2013/1/23 00:45

在农村的谁都有地方,现在这些地的产出经济非常低的,农民早已不想耕地为生了。说什么土地是农民最好的社保,纯粹是扯蛋。能给政府征收就好比原始股票解禁上市,是中国的真正一次财富再分配,到谁家谁家有福气,是他们祖先积了德,不能眼红他们,要祝福他们过上更好的生活。更希望政府能够做更多的工作,让兴宁百万人民都过上好日子。

龙东子 发表于 2013/1/23 00:51

还是他们的命好,什么时候能开发到咱宋声来啊?

allen0753 发表于 2013/1/23 08:57

表面的,造势中。结果不详。

兴宁蕭族 发表于 2013/1/23 11:00

1月21日兴宁电视新闻有现场报道,拆迁户 ...
一木 发表于 2013/1/22 22:19 感谢支持家乡城市建设的人。(好人一生平安)

全力08 发表于 2013/1/23 11:27

怎么我什么都不知道啊

史丹人 发表于 2013/1/23 11:42

祝愿福兴拆迁户都能随着新城建设日子越过越好!

忘you草 发表于 2013/1/23 11:53

在农村的谁都有地方,现在这些地的产出经济非常低的,农民早已不想耕地为生了。说什么土地是农民最好的社保 ...
西西西 发表于 2013/1/23 00:45

“西西西”说是财富的一次再分配,先姑且算是吧,但政府用几万元一亩征地,一招拍挂后就几十万几百万一亩转卖,这样的财富分配公平吗?不是大家不肯征地拆迁,问题在于标准太低,政府从这样所谓的财富分配中牟取暴利,说通俗点是政府吃肉百姓啃骨头。百姓可不是愚民,谁会愿意!

LYONGXIN 发表于 2013/1/23 12:02

真的像新闻上那个老人家说的吗,土砖房评估到3000?

兴宁老牛8 发表于 2013/1/23 12:17

电视新闻也有人相信,哈,不如相信新闻联播了

全力08 发表于 2013/1/23 12:20

既然这么说了,到时侯我们就按这个标准啊,看到底是不是真的。

非同一般 发表于 2013/1/23 12:58

还是他们的命好,什么时候能开发到咱宋声来啊?
龙东子 发表于 2013/1/23 00:51

宋声的土地怎么卖?我们给征了土地,去你那买田地来生活。

斗地主 发表于 2013/1/23 13:18

表面的

:handshake:handshake

LYONGXIN 发表于 2013/1/23 13:24

新闻上那几个用客家话发言的谁啊,一口客家话,说起客家话还吉吉结结,口齿不清,一直在外打工,听着客家话就想笑,那么多年了领导还是用客家话做报告,素质还那么差,怎么带领兴宁发展呢,说出来谁相信呢,哎就连兴宁的最高领导素质也是不敢恭维。说起普通话也不那么畅通。不是吉吉结结就是速度很快好像要快点说完上厕所一样。兴宁出来贪官多还有什么优势呢。

LYONGXIN 发表于 2013/1/23 13:26

那些开会的也是各各无精大采的,打唉叼里。

1204693685 发表于 2013/1/23 16:57

如果我家在山脚下,我也会签。

1204693685 发表于 2013/1/23 17:02

真的像新闻上那个老人家说的吗,土砖房评估到3000?
LYONGXIN 发表于 2013/1/23 12:02
可能吗?发下来的公告可不是这样说的

共下行 发表于 2013/1/23 17:07

如果我家在山脚下,我也会签。
1204693685 发表于 2013/1/23 16:57

五里村不在山脚下,在福兴中学后面,205国道旁边。

共下行 发表于 2013/1/23 17:21

新闻上那几个用客家话发言的谁啊,一口客家话,说起客家话还吉吉结结,口齿不清,一直在外打工,听着客家话 ...

客家话是我们的母语。客家人祖训:宁卖祖宗田,莫忘祖宗言。这几十年被普通话洗脑了几十年,养成了很多鄙视自己母语的可悲一代,让人摇头唏嘘。希特勒讲过:要想消灭一个民族,就得先消失他们的语言。 没有了客家话就没有了客家文化也就没有了客家人。要推广普通话不需要像“讲普通话,做文明人”一样洗脑式推普,说自己母语就是野蛮人?    客家话做报告是母语传播最基本的权利。

方便冇也? 发表于 2013/1/23 17:42

新闻上那几个用客家话发言的谁啊,一口客家话,说起客家话还吉吉结结,口齿不清,一直在外打工,听着客家话 ...

你除了打工你还能做什么?能当官也是一种本事,无论什么朝代。

黄畿人 发表于 2013/1/23 18:08

其实是神光山后面与五华交界的曾泗塘片区,都跟五华交界了,还不肯拆迁搬到城区才怪。

兴宁的清晨 发表于 2013/1/23 20:25

你是不是出生错地方了啊

LYONGXIN 发表于 2013/1/23 21:59

兴宁除了贪官多没什么值得骄傲的,

大巷角 发表于 2013/1/24 15:43

1月21日兴宁电视新闻有现场报道,拆迁户 ...
一木 发表于 2013/1/22 22:19

“
所谓的福兴片区是指神光山后面的曾泗塘片区,神光山背后的拆迁户不排队到福兴街道办事处签订房屋拆迁协议才怪?都跟五华交界了,谁不想拆迁出来搬到城里?”

xingningw 发表于 2013/1/24 16:42

说说自己的情况吧
我家这一次全部被征收(房子,田地等)
如果不进行产房置换,政府只赔二十多万
因为考虑到以后没地方可以自建房了
所以选择置换房子,可算下来一套套内面积90几平方的所谓电梯房起码还得自己掏腰包二十多万
问拆迁办的人可否按揭,她讲三年以后购房款要一次性付清

仁杰哥 发表于 2013/1/24 16:47

怎么都是有关征地拆迁的帖子,宁新、福兴的老百姓都会上网吗?

xingningw 发表于 2013/1/24 16:47

这次征收
我觉得补偿标准明显是低了
假设自己建的一栋两百多的房子
政府最多也是赔给你两套100平左右的毛坯房
你自己还得掏一二十万进行装修之类的
大家想想就知道,老百姓是亏了还是赚了

korsh 发表于 2013/1/24 21:36

他们先签字先选房的这招确实厉害,据我所知,有一部分人前一天晚上就在排队了,你说恐怖吗?

四分之三拍 发表于 2013/1/24 23:42

针对这个拆迁,我特意注册一个ID,发表点个人看法;
第一,拆迁标准的确太低,是要么选择卖,根据评估的价格一次性卖给政府,在福兴黄畿存那边评估出来的价格是首层房屋加上土地的价值是约3000元,但二层以上缺少了土地价值,评估价一落千丈;要么就选择产权置换,一比一的比例,深圳的拆迁比例从来没有这么低的!而且还分A、B区,相当于是高密度区和低密度区。如果选择高密度区,就有简单装修,让你住上号称已经装修好的房子,其实很贫民窟有的一拼。如果选择低密度的,一要补差价,而要掏装修费。还不知道几时才能把房子盖起来。。。。老板姓自己的土地养养鸡、种种菜、串串门,这样的生活方式将会被取代,又有何人愿意?!!!!!!

四分之三拍 发表于 2013/1/24 23:44

第二,那个新闻上我还真看到了几个认识的人,都是邻居,真好奇为啥他们这么积极主动,我相信是有人以某方面的利益引诱或者交换,也或者是他们的生存方式和政府息息相关(里面有个包工头呢)
第三;所谓的碧桂园项目,其实真他妈扯蛋,碧桂园还没和兴宁政府签合同呢,就已经早就闹的沸沸扬扬~这些个领导班子还真是把老百姓都当成傻子了

城南人 发表于 2013/1/25 05:31

这次拆迁赔偿不但赔偿不了相同的住房面积,还要农民掏钱买,艾,让利于民何在?另外土地价格也绝不能低于安置房价格,土地都不及住房贵,说不过去,农民失房失地,不能让老百姓无家可归,我家7口人,400多平方米,如果拆迁,只能换取非常少的商品房,叫我们挤在一起住?政府要充分考虑百姓的痛苦

这次拆迁赔偿不但赔偿不了相同的住房面积,还要农民掏钱买,艾,让利于民何在?另外土地价格也绝不能低于安置房价格,土地都不及住房贵,说不过去,农民失房失地,不能让老百姓无家可归,我家7口人,400多平方米,如果拆迁,只能换取非常少的商品房,叫我们挤在一起住?政府要充分考虑百姓的痛苦

korsh 发表于 2013/1/26 12:27

其实,新闻完全可以用客家话来播报,为什么?客家话是我们的母语,如果一味的推广普通话,客家文化将逐渐被边缘化,最终将灭亡。

全力08 发表于 2013/1/26 13:44

可以开一个专门是客家话的频道啊,普通话频道也不能没有。

131425 发表于 2013/2/2 23:22

事实证明兴宁人太善良了,也太穷了,连还价的时候都等不及了

ZX132888 发表于 2013/2/3 06:35

百姓敢不签吗?你们懂得
页: [1]
查看完整版本: 福兴:一天内两百多户拆迁户签订了房屋拆迁合同