小晴天、 发表于 2013/1/26 12:28

南坛路《东北特色菜馆》素质真差。

昨天下午休假、和同事们一起唱歌到下午。大家都饿了,就提议去附近的东北特色菜馆吃饭,听说那的东西挺不错的,特色菜酸菜鱼什么的。一伙 人就去了。
      开始还挺好的、我们19:00去的,等了半个多小时,就上来一个凉拌和一饺子,快八点了,还没来酸菜鱼。那大家都饿了嘛,就问了下那服务员阿姨。我们也挺客气的,就是:阿姨,我们的酸菜鱼好了没有,结果那阿姨很不耐烦的瞪了我们一下,已经在煮了。我们也就没说什么了,又过了差不多十几分钟吧,我们再问的时候她就爱理不理,无视我们了,直接走开。脸色非常之不好!这时我心里已经不自在了,我是来吃饭的,又不是来看你脸色的。虽然已经很没耐心,但我们决定再等一下,要是还没有菜上的话再买单,过了十分钟左右吧,这时别的桌子后面来的客人都已经上菜了,于是我又去问了,来来去去几个服务员啊,个个装听不见。我用的普通话啊!(她们有的还会讲客家话)这什么态度啊?直接惹毛我了,我就要求买单啊。结果呢,居然喊了几次也没人出来给我结帐!
      我的耐心是真用尽了,我回到桌子旁说:走,我去买单了她们不要啊,装听不见啊,这是她们的事,看看我们走到门口她来不来追。同伴就也真不想吃了,但没同意我做法。而是拉着我,四个人去前台买单。这时吧,邻桌的估计也等很久了,菜也没齐,也就上前要求买单了,注意啊,邻桌吃饭的都是几个大老爷们,而我们四个都是女孩子。人家一听有男声喊要买单了,立马不知从哪窜出来了,啧啧,人齐啊,老板娘和一开始那阿姨都出来了,然后就给那男的结账啊,那男的说他那什么什么没上,立马就划了啊!非常爽快。轮到我们的时候,我们说酸菜鱼啊,还有豆腐什么的没上。呦,那阿姨多精啊,立马端我们桌上了,这时谁还有心情吃啊,就直接要求买单了。那老板娘就不乐意啊,非要把我们没吃的菜给算上,说是上菜了,我都结账了,你才要上菜,上给谁吃啊?!期间那阿姨一直用眼睛瞪我们。我不满了,我不是出不起这钱,而是我就不出了,先不说什么,就你这服务员的态度,我就直接跟老板娘说,你这样做生意是么回头客来的,再看看你员工。老板娘就死活不划菜,非得买全单。我是真火了,我没吃给什么钱啊,有这样的道理?我一拍桌子说:你最后才上菜,我们都结账了,你给谁吃啊,别桌的菜早上了,啥个意思?!快点结账,我也掏出手机就要找人了,毕竟闹大了,我们都是女孩子,哪斗得过人家啊,可不能吃亏了。
      那老板娘一直囔囔,后来见我拨电话了,才减那菜钱。你说你一开始态度好点,能至于这样吗?!做生意就是要笑脸迎人,连最基本的都没有,谁还会去光顾啊?还是你们外地人就是看不起我们兴宁的?做什么都要讲道理,我平时也不是个爱斤斤计较的人,大家心里都有个度,超过就不是很好了。
      总而言之,做什么都要有良好态度,和气生财。快过年了,谁也不希望不愉快。

花姐 发表于 2013/1/26 14:25

{:5_263:}嗯嗯,好像楼主说的这家我去过几次哦,我第一次去是同事带我去的,没注意店,但估计是这家吧、。
不知第几次去的时候我们叫她们也不应的,好奇怪。唉,不过吃多几次也不好吃了,吃来吃去就那几样菜。

花姐 发表于 2013/1/26 14:26

{:5_263:}嗯嗯,好像楼主说的这家我去过几次哦,我第一次去是同事带我去的,没注意店,但估计是这家吧、。
不知第几次去的时候我们叫她们也不应的,好奇怪。唉,不过吃多几次也不好吃了,吃来吃去就那几样菜。

806082126 发表于 2013/1/26 17:26

这样下去,迟早要倒闭

上善若水a8 发表于 2013/1/26 17:31

哦,,,,,,,,

白雪飘飘 发表于 2013/1/26 17:38

前段时间已经有人投诉过这家店了,怎么还没改进啊,再不改进只能倒闭了

酸秀才 发表于 2013/1/26 18:05

去过一次,再不会去第二次,难为楼主了!

我来了 发表于 2013/1/26 19:44

其实嘛,女孩子真么大火气不应该,只有一桌比你快些,可是别的桌做的是鱼头汤,当然上的快,你点的是酸菜鱼自然慢些。我六点多就在那了,回到家还不到八点。我也等了四十多分钟呢。你还不到半个小时就要求退菜。呵呵。

我来了 发表于 2013/1/26 19:48

邻桌吃饭的都是几个大老爷们是吃完了 有个菜没做而已。自然可以划掉了 。

蓝琪儿 发表于 2013/1/26 20:11

楼主所说的我也遇到过。所以我在也没去过了。

小晴天、 发表于 2013/1/26 20:51

其实嘛,女孩子真么大火气不应该,只有一桌比你快些,可是别的桌做的是鱼头汤,当然上的快,你点的是酸菜鱼 ...
我来了 发表于 2013/1/26 19:44

回复八楼、我看了时间的。实事求是,要是我有意夸大,我会把它菜写很难吃,何必如此。而且如果你在的话,你也看到她们的态度啦。叫人都不理的,直接无视,有这样做生意的?火气大也是逼出来的,谁不想要形象?谁不想当淑女呢?!

zhhzyfzjj 发表于 2013/1/26 20:59

不明真相不予评价…按照楼主说法好像是店阿姨不对…

我来了 发表于 2013/1/26 21:15

那你的时间不对因为我回到家收到朋友到家的QQ短信时间还不到八点呢。她们态度一直是这样的,昨晚一直就没饭。害我点的茄子煲没法子吃。

我来了 发表于 2013/1/26 21:17

点菜点好做的菜就不会等太久。

小晴天、 发表于 2013/1/26 23:20

那你的时间不对因为我回到家收到朋友到家的QQ短信时间还不到八点呢。她们态度一直是这样的,昨晚一直就没 ...
我来了 发表于 2013/1/26 21:15

我也没吃上鱼呀、哦,老站饭店那的茄子煲还行。不过,就是好像不太卫生。嘿嘿······

F4543RFDFV 发表于 2013/1/26 23:59

南坛路饭店很多,他们都是比较传统的客家饭店,你可以去其它店试试。

曾记猪肉汤----汤很有水平,有特色,上菜快,服务有笑脸,便宜经济。(好象现在在兴宁饮食中生意好的几间之一)
南缘饭店----老板自己上场,菜好吃,没服务,上菜一般。
南国----以前很不错,现在一般。
君誉----以前生意很好,现在一般,菜都是老菜,但是可以吃,服务一般,便宜。
溢香圆----最客家的客家饭店。服务不是很好,泡酒很好。

上善若水a8 发表于 2013/1/27 00:47

没有去过,看了以后就不会去了。

天朝奥特曼 发表于 2013/1/27 01:15

何必要去那些北老的店呢,他们还真以为我们在他们地盘呢,是我我就闹大来搞.

纯美 发表于 2013/1/27 02:10

何必要去那些北老的店呢,他们还真以为我们在他们地盘呢,是我我就闹大来搞.
天朝奥特曼 发表于 2013/1/27 01:15

如果在兴宁生活估计我也不会帮衬北老,从一开始瞪眼睛到无视,换作是我的话,叫老板过来什么意思,再JJGG,直接打电话叫十把只人过来坐啊里,看你晓惊毛

王中王123 发表于 2013/1/27 09:57

做餐饮的连最起码的速度都打不到,那再好吃也旺不起来。

korsh 发表于 2013/1/27 11:58

是我的话,单都不买就走人,这种服务态度

骄子 发表于 2013/1/27 13:02

严重支持楼主。这家店的态度真的是很不好的,上菜超级慢,去过两次,绝对不会再去了!

斗地主 发表于 2013/1/27 22:46

{:5_262:}生意不怎么样.但开了几年了.值得怀疑.饭店是幌子,难道还有其他生意赚钱......

方便冇也? 发表于 2013/1/28 10:36

东北菜,上不了台面,咸,油多,垃圾食品。

1035843393 发表于 2013/1/29 09:03

这一家东北菜馆离我家很近,但是从来没有去过,因为我经常从街上走过看见这一家都是很冷清的,虽然写的是“东北菜馆”到底是不是东北人开的,不清楚,反正可能不怎么样吧。

allen0753 发表于 2013/1/29 09:08

{:5_281:}

十三幺 发表于 2013/1/29 09:35

吃过几次,凉拌菜居多,酱骨架不是很地道,土八路(哈尔滨的一种酒)喝三两就头晕,有次服务员在二楼的楼梯口一直拿手机玩微信,每个菜都要催,后来忍不住就说了她一顿才好点。听朋友说这家店的老板或是老板的亲戚是兴宁机场部队的一个军官。

豆角 发表于 2013/1/29 10:24

呵呵,兴宁的很多都是这样的

changsha21 发表于 2013/2/28 17:37

我没有去但是···有那么夸张不楼主

风吹过的田野 发表于 2013/2/28 18:37

做生意就是要笑脸迎人。

风吹过的田野 发表于 2013/2/28 18:39

我在东莞这边一家有特色的菜馆要求十分钟未上就可以不计费用,态度特别好,兴宁老乡真的该自省。

长龙 发表于 2013/2/28 20:38

不喜欢吃,饮食文化不同。
页: [1]
查看完整版本: 南坛路《东北特色菜馆》素质真差。