数理化王子 发表于 2013/2/6 22:30

就要过年了,该不该给领导拜年-送礼?

大家可以对上面的话题讨论讨论。给我一个满意的答案——送还是不送?

浪花 发表于 2013/2/6 23:08

大家可以对上面的话题讨论讨论。给我一个满意的答案——送还是不送?
数理化王子 发表于 2013/2/6 22:30

要是给权力送礼那是没办法的,道理简单不送得罪领导你还想混吗?!

跳舞兰 发表于 2013/2/7 00:14

没必要吧!

镰刀。铁锤 发表于 2013/2/7 00:33

我党有大海航行靠舵手,领导有到里手占到里手!

穷教师 发表于 2013/2/7 08:37

呵呵,没那么空。领导给我送礼还差不多。

wm998 发表于 2013/2/7 10:35

送礼的原因有多种,如果确实得到了领导的关照,出于真心感谢,表达一下心意也未尝不可。其实现在大家都不在乎那么一点礼物,基本上都是正常的人情事务。

搞不懂 发表于 2013/2/7 17:05

为什么要去送礼呢?真是搞不懂。

阳光明媚 发表于 2013/2/7 20:09

应该是领导给下属送礼。

ppp1354917 发表于 2013/2/7 23:32

看人情的,有关照过你就送下,没有就不必了。
当然还要看你自己的能力和上进心,如果有能力没上进心不送也罢,只要事做的了学校中的福利来去相差也不过三五百,不如过年过自由点。反之没能力又想上进就送吧,大小领导都要送到,有的人不能成事关键时却会坏事

文武双全2010 发表于 2013/2/8 12:28

这个也要问啊?想关照就送啊!不想关照也可以送啊!

斗地主 发表于 2013/2/8 21:28

{:5_239:}

爱我兴宁教育 发表于 2013/2/8 21:46

年年岁岁常思"廉",传统佳节倍思"清"。

再成 发表于 2013/2/19 15:46

送礼只会让他们日后更加的嚣张 不送

bigeye100 发表于 2013/2/19 15:59

想升职送礼是必要的,起码领导会觉得你心里有他,要送点特别的,当然要量力而行,节日期间,送的最好不要与许多人的重复。

雪花飘飘 发表于 2013/2/20 21:49

看人情的,有关照过你就送下,没有就不必了。
当然还要看你自己的能力和上进心,如果有能力没上进心不送也罢,只要事做的了学校中的福利来去相差也不过三五百,不如过年过自由点。反之没能力又想上进就送吧,大小领导都要送到,有的人不能成事关键时却会坏事

实事求是讲,同意该君的看法。
页: [1]
查看完整版本: 就要过年了,该不该给领导拜年-送礼?