jasonlxb 发表于 2013/2/13 00:56

一句话搞定南部新城辩论

最近南部新城闹的沸沸扬扬。

但没有辩论的人敢对水军们大声的说一句:''老子的地方,爱卖不卖都在我。''

不管你出多少钱。

不管你吹的对全体兴宁人有多少好处。

不管你有多少就业机会。

管我什么事啊?

私有产权神圣不可侵犯。不能为了一个莫须有的集体高于个人的理由就让出。

你想买?好哇,我们慢慢谈,合适就卖,不合适一万亿都不卖。

这就是交易的本质,不要拿大义来压卖家,所有人的利益,就是没有利益,只便宜了贪官和走狗。

佩服兴宁A8。

鄙视兴宁38。

长龙 发表于 2013/2/13 11:54

你想怎么样?

xnsfgh 发表于 2013/2/13 17:53

好大喜功,静观残局

穷教师 发表于 2013/2/13 18:26

“私有财产神圣不可侵犯”,资本主义国家早已写入宪法。大陆移民向老美讲文革时抄家,老美觉得不可思议。在老美看来,私有财产神圣不可侵犯是天经地义的事情,政府敢去抄家,那么政府就违反了宪法,既然政府违反了宪法,那么这个政府就不是合法的政府,公民就应该推翻它。

再战江湖3 发表于 2013/2/13 18:46

呵呵,想得太单纯了吧
土地和物品的本质是一样的吗?
你家的电视、手表等物件可以配合你的想法交易,土地不行!

wm998 发表于 2013/2/13 20:11

虽说土地的使用权属于农民,但从所有权来看,城市的土地属于国有,农村的土地属于集体所有。

李多多 发表于 2013/2/13 21:02

不是有钉子户嘛,呵呵

ppp1354917 发表于 2013/2/13 23:45

广州市有这样的例子,当99%的人迁了,还有几户人不搬,结果那迁人的几百户人几年都不能回迁。最后村集体决定收回那几户人的地方,(农村宅基地按法律也并不是私人的,也是村集体所有),官司打到法院,还是那几户人输了。

土滑里 发表于 2013/2/14 00:20

脑残怎么像雨后春笋,层出不穷。还私有财产不可侵犯!有本事你移民到美国去啊!

斗地主 发表于 2013/2/14 01:07

{:5_298:}

亮-剑 发表于 2013/2/14 07:14

广州市有这样的例子,当99%的人迁了,还有几户人不搬,结果那迁人的几百户人几年都不能回迁。最后村集体决定 ...
ppp1354917 发表于 2013/2/13 23:45

如果99%都同意的拆迁方案,那剩下的1%确实有问题了,你说是吗。

浪人情哥1 发表于 2013/2/14 08:00

是不是中国人呀!是就要懂中国的国法。共产党的天下共产党说了算,难道还想版主你自己说了算吗?

精卫 发表于 2013/2/14 09:17

:L唉:L:L

穷教师 发表于 2013/2/14 10:47

有本事你到朝鲜去征地,什么都是国家的,根本没有钉子户,1000000亩都可以。

庄上 发表于 2013/2/14 13:01

合理补偿,即可。。。。

数理化王子 发表于 2013/2/14 23:57

就这样看了、、、

城南人 发表于 2013/2/15 00:38

如果99%都同意的拆迁方案,那剩下的1%确实有问题了,你说是吗。
亮-剑 发表于 2013/2/14 07:14

问题现在是百分之99的人都不同意拆迁方案呢,这政府就死了,几年都搞不定的了,

枫之飘摇 发表于 2013/2/15 16:49

那边我也没地方 我只是说说自己的想法   我觉得要是拆我现在的家 我举双手赞成赔我两三套房子两间店面我补个差价我愿意虽然农村不可能这么赔 但是也不可能有99%的人不愿意拆愿意拆的人还是很多的政府新城势在必行赔的多了经济就跟不上去了再说 政府有那钱么?

亮-剑 发表于 2013/2/15 16:56

那边我也没地方 我只是说说自己的想法   我觉得要是拆我现在的家 我举双手赞成赔我两三套房子两间店面我补 ...
枫之飘摇 发表于 2013/2/15 16:49

请你先了解赔偿标准,到群众中去调查真相,相信你会得出正确的结论。没调查就没有发言权。

ywd1129 发表于 2013/2/16 00:23

脑残怎么像雨后春笋,层出不穷。还私有财产不可侵犯!有本事你移民到美国去啊!
土滑里 发表于 2013/2/14 00:20

你个傻逼也就是喜爱做奴才,你不抗争我必定抗争到底,还说别人脑残,你自己就是脑残,狗奴才,你四条腿不会想东西爬出来干什么

ywd1129 发表于 2013/2/16 00:29

是不是中国人呀!是就要懂中国的国法。共产党的天下共产党说了算,难道还想版主你自己说了算吗?
浪人情哥1 发表于 2013/2/14 08:00

天下乃天下人之天下,共产党也说老百姓的利益高于一切

亮-剑 发表于 2013/2/16 07:24

你个傻逼也就是喜爱做奴才,你不抗争我必定抗争到底,还说别人脑残,你自己就是脑残,狗奴才,你 ...
ywd1129 发表于 2013/2/16 00:23

大哥,你跟从不讲道理的争什么呢,要讨论就实事求是,空口无凭乱叫的别理它。

老黄牛 发表于 2013/2/16 11:27

年前,城南国道旁的门店已开拆了。

兴宁的清晨 发表于 2013/2/17 01:35

合理补偿

646406257 发表于 2013/2/21 19:01

同心协力建新城,各方利益要兼顾。

131425 发表于 2013/2/21 23:07

1、你和他讲道理,他和你耍流氓;
  2、你和他耍流氓,他和你讲法制;
  3、你和他讲法制,他和你讲政治;
页: [1]
查看完整版本: 一句话搞定南部新城辩论