A8看贴 发表于 2013/2/17 18:03

作为家长,我得声援下老师。老师肯教育你的孩子,证明他有责任心。
不体罚行不行?这不值得商榷,我认为就该体罚,但是手势一定得控制。
相信小学的教师们都有一定的度。如果回到家还能看到伤,那么就是大尺度了,这才要控制。
肉体上的说完了,心灵上的呢?这就是家长的事了,哦,家长啥都不管,这是合格的家长吗?
我孩子因非常小的事,我认为不该体罚的事被老师K了,我就将事情将孩子讲清楚,
老师是为了课堂的连贯性,为了教学的安静有序,将打断课堂秩序的同学给于严惩,
杀鸡吓猴,以保证以后上课的纪律,所以,我不会去找该老师去理论,说是这么小事的也要打,
也不会找年级主任或是校长去投拆,这样无益于自己孩子的教育。
我要求孩子更要在他上课的时候安静别乱动,保证上课质量,更不能恨老师,恨老师的结果只有一个,
就是自己学不好,如果见到老师,还要跟他说声对不起,当然这事孩子没有做到,这点我也就算了。
记住,教育子女是家长的权利与义务,别往老师身上推。
老师有责任心,又说人家狠,老师不管了,又说人家不负责,光拿工资。
站中间,人妖不是人人都能当的。中庸之道,造就的或许就是平庸的人。

微笑林 发表于 2013/2/17 19:59

不知道这么有责任心的老师经过这件事后会不会也变成明哲保身了呢?你们就尽管伤害老师的心吧,教育要完了!

无可奈何 发表于 2013/2/17 20:41

作为家长,我首先会教育自己的小孩。

寒冬 发表于 2013/2/17 20:50

支持陈老师。

baiyuansix 发表于 2013/2/17 21:46

现在的学校就是一所所复印机械厂,在学校,一个个学生就是一张张等待复印的白纸,老师就是原件。如果学生凡事喜欢对抗,是因为老师对他有敌意和强制;如果学生不辨是非,是因为老师专制,没有给孩子自主和思考的机会;如果学生不喜欢老师,是因为老师对学生缺少接纳,认可和尊重;如果学生不懂老师的苦心,是因为老师没有教会学生理解别人.....老师啊,教师这个职业不是那么容易做的,假如你可以“打”天下,但是你是绝对不能统治天下的。家长啊,也是这样的,不是那么容易做家长的,你或许可以把孩子打出名堂来,因为什么样的例子都可以例出来,就一个沾沾自喜,以为对极了,为自己的无能和自卑找一个注脚,多么可悲阿!

长龙 发表于 2013/2/17 22:09

废话,你是谁的复制品?是克隆的还是泥板李靠的??

baiyuansix 发表于 2013/2/17 22:39

废话,你是谁的复制品?是克隆的还是泥板李靠的??
长龙 发表于 2013/2/17 22:09

我知道你是猪狗的复制品,找打啊!

长龙 发表于 2013/2/17 22:55

我知道你是猪狗的复制品,找打啊!
baiyuansix 发表于 2013/2/17 22:39

兽生,不装死了?现在又是那物种复制的短命鬼?

baiyuansix 发表于 2013/2/18 09:09

摸螺打罕噶
密柴头
打不了几个字,讲不了几句话,能上网有鬼用,一看就知道小时候就没有好好学习的
摸品鬼
糙岗鬼   
46货
太番薯
,再多讲几句,
脚本铁啊试
看你是个
死空哥
不是跳毛七,骂你唔做得,应该
抽差尼

长龙 发表于 2013/2/18 10:38

对于拣垃圾的兽生,打多一个字都浪费我的流量。
你早点去死,生存就是污染环境的货!

我爱xn 发表于 2013/2/18 12:19

说到重点了,中共中央表示赞同
ywd1129 发表于 2013/2/16 00:02

最怕从今后你孩子在校不听话、违纪时,老师总是闭着眼睛看不见,何况你小孩才读完5个学期,以后在学校的时间长着哩!这回对你孩子的负面影响太大了

曾大海 发表于 2013/2/18 12:39

众说纷纭!按我的看法,觉得这样比较妥当:
教育孩子关键要因材施教!
如果这个孩子本身是比较顽皮的,这样的孩子自我意识比较强,自尊心不是很强的,换句话说是比较难受伤害反而教育不好长大点容易伤害人的。在这个幼儿阶段必须有一两次狠狠的抽车,让他知道这个世界上还有规矩!否则这个孩子的父母迟早对他们的宝贝儿子叫!除非你在中国只手遮天,你们两个老家伙能为你儿子保驾护航一生。这样的孩子给于一两次刻骨铭心的教训后,他的心里才会有一道红线,知道大是大非。适当教训后,这样的孩子容易成大气,成大企业家、大领导。如果不狠狠收拾他一顿,将来新疆的牢霸的职位为他留着。
如果本身自尊心很强,情感比较脆弱,性格比较内向的孩子,千万不能用体罚的方法来教育,否则会给他带来心理阴影,对他终生带来伤害。这样的孩子,用讲道理,摆事实加温情教育的方法,会比较OK。这样的孩子教育好了,长大后正义感强,可以在政法战线或者部队里面成为大领导,或者成为优秀教师、名医之类的社会名流。

baiyuansix 发表于 2013/2/18 12:48

Jim是我们初一的外教,我们接触到的第一位外教。高瘦的个子,经常背着大号的旅行包,会跟每个遇到的同学打招呼,是学生们眼中普遍的印象。他非常幽默有趣,讲课的形式也很新颖,他的课堂总是充满欢声笑语。重点是他奖罚分明,几乎让全部的学生都信服。印象中最深刻的一次是,我们班有两个调皮的男生破坏了课堂纪律,Jim屡次提醒批评无效,于是便宣布罚他们当场做10个俯卧撑。两个男生不服气地走到教室前面,正准备做俯卧撑,只见Jim自己也趴下去了。在全班惊讶的目光中,Jim和他们俩一起完成了这10个俯卧撑。然后他解释说,学生上课违反纪律,老师也有责任,所以他要跟学生一起受罚。两个男生惭愧地低下了头。从此,我们和Jim打成一片,那个学年,我们收获了英语知识和口语上的进步,还收获了深厚的友谊。

元芳 发表于 2013/2/18 14:38

我只记得自己读小学时,很多同学的家长跟老师说:“如果我那小孩上课不专心或捣乱,你就狠狠的打他,有我支持你不用怕。”

彬记 发表于 2013/2/18 19:14

十分载里过多

建雄 发表于 2013/2/18 19:45

教育孩子。。。。把蠢的教得没那么蠢。。。。把可能成为杀人犯的变成小偷。。。。也是一种成功。。。。遗传和家风,教师是改变不了的。。。。。

zzh19900211 发表于 2013/2/18 22:19

动手打学生就是不对的 如果是打了我孩子 我肯定到学校去 让他道歉

ppp1354917 发表于 2013/2/19 16:13

这上面老师很多,也有很多支持可以打学生的。
老师和学生来比较,老师是强者,学生弱。如果学生不听话,老师就可以以负责任的理由动手打学生,而不是讲理或耐心说服,那在场小学生心里就也会这么想:原来这么简单,只要有道理(只要比他强),直接动手就行了,不服打他就服的了。在以后的小孩子心里就会种下这么一个种子:以暴制暴。或者直接就把武力当成解决问题的最好方法。
再简单的说:老师可以打不受教的学生,那政府执法机关是不是也可以对不合作或不理解的城南群众强拆?
公安机关是不是也可以对违法分子乱用暴力?

ppp1354917 发表于 2013/2/19 16:27

明明做错了还要打出为教育好孩子的理由。如果真这样能教好,那警察可轻松了,捉一个赌博的,打打放了,不赌了,捉一个卖淫嫖娼的,打打又改了,回家种地了。这样多好啊,打打以后小偷小摸,吸毒打架的就没了。。。。
可惜就是警察打了无效,得请老师来打。结果警察失业,流氓下岗,老师改行。。。。。

ppp1354917 发表于 2013/2/19 16:33

改造犯罪分子用的是体罚,而不是打。不要把打和体罚混为一谈。
抄写,站着听课,跑步都只是体罚

ywd1129 发表于 2013/2/22 02:59

改造犯罪分子用的是体罚,而不是打。不要把打和体罚混为一谈。
抄写,站着听课,跑步都只是体罚
ppp1354917 发表于 2013/2/19 16:33

体罚,你去给我做10000俯卧撑去,累死你

ywd1129 发表于 2013/2/22 03:00

最怕从今后你孩子在校不听话、违纪时,老师总是闭着眼睛看不见,何况你小孩才读完5个学期,以后在 ...
我爱xn 发表于 2013/2/18 12:19

你有毛病吧,打去打你孩子去,我的是不个打的,再打就出问题了

ywd1129 发表于 2013/2/22 03:01

作为家长,我得声援下老师。老师肯教育你的孩子,证明他有责任心。
不体罚行不行?这不值得商榷,我认为就 ...
A8看贴 发表于 2013/2/17 18:03

不想讨论应不应该,就是不给打,打就去打你家的去

ywd1129 发表于 2013/2/22 03:03

不知道这么有责任心的老师经过这件事后会不会也变成明哲保身了呢?你们就尽管伤害老师的心吧,教育要完了!
微笑林 发表于 2013/2/17 19:59

老师伤心跟我没有关系,暴力可以解决问题吗,暴力我不容许

李多多 发表于 2013/2/22 08:40

呵呵,我也是被老师打过的,但也没有讲老师打人就怎么样,都是小学生大牛了,现在小学生都会拍拖了,呵呵

ppp1354917 发表于 2013/2/22 23:57

想着老师以为怎样?怎没人想学生看到老师打人以后怎样呢

寒冬 发表于 2013/2/23 21:07

{:5_297:}
页: 1 [2]
查看完整版本: 兴宁佛岭小学三4班班主任陈X红打同学,元芳怎么看?