z3506133 发表于 2013/2/14 16:10

代课教师的心声

我是一名山区公立学校的代课教师,在教育岗位默默无闻,尽忠尽职地在某小学教了15年,什么证件都有。由于最后一批教师转正时,本人刚好执教学前班与末班车转正无缘,现工资只有470RMB,什么待遇都没有。(连最基本社保都没有)今百物上涨的时代,连自己正常开支都不够,不要说顾家。 望兴宁市政府调查符合条件的解决为盼!!!

chen051121 发表于 2013/2/14 16:44

前几年不是统一清退代课教师,并给代课教师按工龄进行补偿的政策么,怎么现在还在代课的呢

还帅哦 发表于 2013/2/14 18:42

转行,这点钱不够吃饭的。:funk:

我的根在兴宁 发表于 2013/2/14 20:21

470RMB?最低工资都达不到!恐怕只够养活一个人(而且是最低生活标准哦)。现在想转正如登天那样难,转行做其它吧。

hongliu 发表于 2013/2/14 22:43

470RMB?如果你是正常健康的中、青年人的话,那你大脑是不是有病?什么时代了?在城里卖小菜或小吃也不低1000多元的。

数理化王子 发表于 2013/2/14 23:48

对你深表同情!到我店里来。给你原来的三倍工资!不要做代课老师了。

亮-剑 发表于 2013/2/15 12:31

别干了,别跟我讲大道理。

镰刀。铁锤 发表于 2013/2/15 17:25

代课的老师都是好老师!我支持你!也顺便说一句,你辛苦了!

精卫 发表于 2013/2/15 18:28

是啊,早就说清退或其他政策了啊,怎么还要代课??再说了,你拿这一点点钱,凭什么养活家人呢?尽早寻其他出路得了!

wm998 发表于 2013/2/15 23:09

不管原因是什么,我都对你的坚守表示钦佩。

黄华华兄弟 发表于 2013/2/16 10:33

尽早转行吧,估计不会有政策针对个别人的,您觉得呢?

黄华华兄弟 发表于 2013/2/16 10:35

上次的补偿听说有6万多?您怎么不拿?感动中国不是那么容易的

1035843393 发表于 2013/2/19 17:22

你可以到城里来,随便找工作都不会这么低工资,在超市,在幼儿园,在工业园等,随便都起码上1000多元,470元工资养一个人都很困难啊,你应该醒悟才对。

1035843393 发表于 2013/2/19 17:27

我也是代课老师,曾经在职业类学校任教9年,拿的工资是1400元左右,年终还有2700的奖金,比你们那里好多了。平时节假日还有加菜费,少100元,有时300元,所以我感觉这个学校还算不错。

zhangxiaoxiao 发表于 2013/2/19 19:24

兴宁扫地都一千了,不到五百你还干,除非你有问题

ppp1354917 发表于 2013/2/20 21:32

你们才有问题呢,人家是在山区,代了15年应是家人和孩子都在身边能照顾。如果到到兴宁你给他2000,那一星期回家一次?
页: [1]
查看完整版本: 代课教师的心声