bigeye100 发表于 2013/2/19 16:44

屌丝一生过年感受

小时候,过完正月十二就很惆怅,因为老屋家赏灯过了就开始寂静了。
刚工作,过完年初七八就很心酸,因为要坐车出门离开父母去打拼了。
而目前,一入年二十五就很烦燥,因为又要送礼又要包红包又要参加同学集会没钱真不敢抛头露面了。:'(,以后不知什么感觉~~

lyf520 发表于 2013/2/19 20:23

深有同感呀,真的怕过年了呀,年终金都没有了,一大堆风俗烦都烦呀!

圣斗士星矢 发表于 2013/2/19 20:42

同感啊1111111111111111111111

ppp1354917 发表于 2013/2/19 21:04

集会有什么啊想去就去,不想去就不去。
去了没钱最多先说好AA,人家硬要买单随他就是了。
都是同学,人家发了帮他高兴,不过也没什么事情要求他吧,自己发了,人家同样怕也没什么事一定要求你。
所以集会最重要的是平常心。混的好不好人家说了算,心情好不好自己做决定。

曾大海 发表于 2013/2/19 21:21

唉,同学聚会,我发现人还是以前那样的人,感情好的总还是好的,以前没什么交往的,打个招呼就是了。以前下课休息10分钟在学海楼的教室走廊前各自几个要好的朋友聚集在一起聊天嬉戏。这次在办公楼前空地上,还是以前那样,要好的几个各自围成一圈聊天互相打闹。只是地点不同,各自面貌也稍微有点变化了。
当官的占了班上三分之一,我发现无论在兴宁还是在外面当官的,很明显还没有我们自在。吃饭AA,但一个在兴宁当官的同学硬是热情到死,从车尾箱里抗出一箱白酒给大家助兴,味道不错!这家伙还叼得!
教书的和事业单位的占一半。剩下的十几个就是我这样在社会上混吃的非体制内人士了。

wm998 发表于 2013/2/19 21:57

红包包出去了,一家伙换了6个鸡,两条10多斤重的大鱼,吃怕了的同时,弄得冰箱都超负荷运转;还有那些徐福记糖果、饼干、香菇,鱿鱼等不喜欢、弃之又可惜的东西。对过年真的没好感。
关于聚会。我觉得几个要好同学聚一下还是比较有意思的,但大范围的,甚至以级为单位的聚会实在乏味透了,压根就不想参加

A8看贴 发表于 2013/2/19 22:23

年这头怪兽,
我是又爱又恨。
说爱吧,今生今世想比常人多见几次;
说恨吧,它一来,就直接花掉我的时间、用掉我攒的钱钱和透支我的精力,身心疲惫。

dgj 发表于 2013/2/19 22:28

{:5_305:}

cfxnlj 发表于 2013/2/20 08:32

兴宁人过年,大人烦,打肿脸装胖子的大有人在,这种陋习难改啊。

豆角 发表于 2013/2/20 08:59

红包包出去了,一家伙换了6个鸡,两条10多斤重的大鱼,吃怕了的同时,弄得冰箱都超负荷运转;还有那些徐福记 ...
wm998 发表于 2013/2/19 21:57

;P 就是啊,过年就是带钱回去,花完了年也就过完了

怡怡1 发表于 2013/2/20 09:27

荷包压缩完了,年就过完了。

曾大海 发表于 2013/2/20 12:18

兴宁人只只都诈生诈死,不就过年包几个红包吗?至于这么叫苦吗?何况肥水还流进自己亲戚田里呢!

穷教师 发表于 2013/2/20 12:38

有钱没钱,回家过年。

bigeye100 发表于 2013/2/20 12:44

现在送礼不只亲戚了,增加了单位领导,包红包除了亲戚当中老人和小孩,以及友同学的小孩,特别是朋友同学上丁的一个最低200元红包,再加一丘200元纸炮里,接多几个炸弹,大半年老白干了。

bigeye100 发表于 2013/2/20 12:46

现在送礼不只亲戚了,增加了单位领导,包红包除了亲戚当中老人和小孩,以及友同学的小孩,特别是朋友同学上丁的一个最低200元红包,再加一丘200元纸炮里,接多几个炸弹,大半年老白干了。

文峰塔下飞尘 发表于 2013/2/20 14:52

年年难过年年过,没钱死要面子,打肿脸当胖子,人皆如此。

xnsfgh 发表于 2013/2/20 15:16

男女屌丝的新标准 你有多少中枪
女屌丝的新标准:1.没买过比基尼。2.没有显眼的亮色指甲油 3.从不穿5cm以上的高跟鞋。
4.不会穿成套的内衣。5.一年中有5个月以上在喊着减肥。6.不敢在众人面前咧嘴声大笑。7.喜欢走在男人后面。8.不爱或过于爱照镜子。9.超过半年没换过新发型。
男屌丝的新标准:1.多数,身上现金不会超过1千元。2.穿冒牌皮鞋,或价格8百以下的皮鞋。3.结婚以前,女朋友不超过3个。4.抽20元以下的香烟。5.通常只喝啤酒与白酒。6.年终福利不超过1万元。7.没有车,或者开10万元以下的车。8.三五年也难得出去长途旅游一次。9.交际圈中没有什么有财势的人。10.整天拿着水货或2000元以下的手机发微博、**。

Alala 发表于 2013/2/20 15:25

原来我是女屌丝:(

笑看人生1968 发表于 2013/2/20 16:35

都是同学,人家发了帮他高兴,不过也没什么事情要求他吧,自己发了,人家同样怕也没什么事一定要求你。
所以集会最重要的是平常心。混的好不好人家说了算,心情好不好自己做决定。

说得很好。做人最重要大气,从容,豁达。

曾大海 发表于 2013/2/20 18:51

同学聚会,哪里有这么复杂?俗话说:三岁孩儿定八十,何况当初高中时候都是十七、八岁的老牛古老牛麻了。当初叼得的,现在一样叼得。当初叼不得的,现在也没必要叼他。
页: [1]
查看完整版本: 屌丝一生过年感受